ID работы: 10207166

Многоходовочка, или Твой лучший враг

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Сразу же.

Настройки текста
- Подонок … Ты же обещал. - Ну, во-первых, ничего я не обещал, - Драко постарался придать голосу уверенности. – А во-вторых, ты сам сказал, что не веришь мне. Поздравляю, Поттер, ты оказался прав! Сто очков Гриффиндору! Никогда ещё Гарри не чувствовал себя таким униженным и бессильным. Слов не было. - Где Гермиона? – только и сумел спросить он. Девушка явно была не в себе, совсем на себя не похожа. Кто знает, что там с ней делают Малфоевские подхалимы. - А, кстати, хороший вопрос, - Драко начинал приходить в себя. Нужно было всё это заканчивать. – Ты присаживайся, не стой над душой, я тебе расскажу. Стула, правда, нет, но ты и на коленках неплохо смотришься. - Тебе не поможет палочка, Малфой. Как и твои амбалы. Я изобью тебя так, что ты будешь харкать кровью, - Гарри казалось, что ему больше нечего терять. Он стоял, по-прежнему сжав кулаки, и не отводил взгляда от глаз Драко. - Вели своим идиотам привести Гермиону. - Ох уж мне эти гриффиндорские правдолюбцы, - усмехнулся тот. – Только Грейнджер здесь уже давно нет. - То есть как? - Поттер похолодел. Мерлин, я не могу потерять ещё и её! - Слушай, я расскажу, только не ори. И так голова раскалывается, - скривился Драко. – Ничего с твоей грязнокровкой не случилось. Она дома, у своих маглов-родителей. - Ты врёшь! - Я же просил не орать! – рявкнул Малфой. - Крэбб, Гойл! Войдите! Телохранители тут же ввалились в комнату. - Ну как? Справились с «обливиэйт»? - Да. Я стёр Грейнджер память. Она забыла, что когда-то училась в Хогвартсе и всех людей, которых тут встречала. Потом мы трансгрессировали в дом её родителей. Теперь Гермиона думает, что она обычная, не волшебница и тоже пойдет учится на стоматолога, - как по бумажке отрапортовал Гойл. - Да, - многозначительно добавил Крэбб. – А потом мы трансгрессировали обратно. - Пожалуйте, - указывая ладонью на подчиненных, резюмировал Драко. – Доволен? Так же лучше, если бы она валялась сейчас мёртвая рядом с Уизли. Поттер молчал, не очень понимая, как реагировать и чему верить. - Сейчас всё поймешь, - словно подслушав его мысли произнес Малфой и обернулся к парням. – Принесите мне всё, о чем я просил. Те послушно кивнули и вновь скрылись за дверью. - Итак, твой друг сдох, подружка тебя забыла, а ты… Ты пробудешь в этой комнате ещё три дня. Прежде, чем ты выйдешь, мне кое-что нужно будет сделать. - Ты отнял у меня всех, кто был мне дорог. Тебе больше нечем меня шантажировать. - А я и не собираюсь, - пожал плечом Драко. – Убивать и стирать тебе память я тоже не буду. Не для того я поставил тебя на колени, что б ты всё забыл. Как я и сказал, через три дня дверь откроется, ты выйдешь, но к Макгонагалл не пойдешь. Я обещал объяснить тебе почему. - И почему же? Что мне помешает, если ты так благородно решил не добивать меня обливиэйтом? – Гарри действительно было любопытно, что Малфой мог придумать хуже того, что он уже сделал, хуже не бывает. Но оказалось – бывает. - Ты не пойдешь к Макгонагалл потому, что она и все остальные, вся школа и даже придурок Хагрид будут думать, что Уизли убил ты сам.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.