ID работы: 10207166

Многоходовочка, или Твой лучший враг

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Но не успел Гарри…

Настройки текста
      Но не успел Гарри выйти из спальни мальчиков, как резко отпрянул назад. Размахивая тростью, на него летел Люциус Малфой, которого безуспешно пыталась догнать Макгонаггал. - Это ты его убил, Поттер! – схватив Гарри за грудки, рявкнул Люциус. – Ты сейчас же поедешь со мной в Министерство! Я соберу Магический суд, и они выбьют из твоей головы все воспоминания! Ошарашенный Гарри, как полудохлый котенок, болтался у него в руках. - Малфой, отпустите мальчика! – подоспевшая, наконец, Минерва, повисла у разъяренного Люциуса на плечах. – Вы не смеете! Я заявляю вам это, как директор Хогвартса! - Молокосос молчит не просто так, - не выпуская свою добычу, прорычал тот. – У него есть мантия невидимости. Это он столкнул моего сына вниз! - Да отпустите же вы его, наконец! Мистер Малфой отшвырнул Гарри и повернулся к Миневре, обжигая её бешеным взглядом. - Сегодня утром я получил письмо. В нём было написано, что Поттер вернулся. И что ещё с первого курса он развлекался тем, что издевался над людьми при помощи мантии-невидимки. Вы же сами, Минерва, утверждали, что главное доказательство того, что Драко никто не убивал – это показания с магловских камер? Так как же они могли его разглядеть, если Поттер был под мантией?! - Письмо было анонимным? - Да какая разница!! Обалдевший от всего, что происходит, Гарри отполз подальше в угол спальни. Он видел, что директор тоже крайне обескуражена и не знает, что ответить. - Мало того! Вы скрыли от меня, что с охранного пункта башни пропал один из мониторов! Об этом тоже было сказано в письме. Может, там была совсем другая запись, а?! - Люциус, пожалуйста, успокойтесь, - Минерва примиряюще выставила вперед ладони. – Никто ничего не скрывал. Вы не понимаете. Во-первых, эта кража не имеет никакого отношения к гибели вашего сына, экран украли намного раньше по халатности нашего работника. А во-вторых, все мониторы показывают одно и тоже. То есть … транслирую с камер. Ну, это такие…. такие технологии, - не сумев выразиться по-другому, директор использовала слова маглов. - Позор! До чего докатились! От школы Чародейства скоро совсем ничего не останется, маглы уничтожат тут всю магию! - Я прошу вас, мистер Малфой, придите в себя, - Макгонагалл вновь предприняла попытку его унять. – Пойдемте в мой кабинет и спокойно всё обсудим. - Я только что был в вашем кабинете! Почему, по-вашему, Поттер не хочет говорить о том, где он шлялся полгода? - Я уверенна, что всё обязательно выяснится… - Обязательно выяснится! Я забираю щенка с собой. - Нет, - решительно сказала Минерва и, перегородив Малфою путь к Гарри, выставила вперед волшебную палочку. - Вы хотите драться со мной? – с искренним удивлением поднял бровь тот. – Не рекомендую. - Буду драться, Люциус. Я не отдам вам своего студента. - Я никого не убивал, профессор, - поднявшись, негромко произнес Гарри. – Не знаю, как это доказать, но… - Молчите, Поттер! - не оборачиваясь, все так же угрожая, бросила Минерва. – Люциус, вам лучше уйти. - Хорошо, - секунду помедлив, Малфой яростно ударил тростью об пол. Гарри вздрогнул. – Я уйду. Но я заставлю Министерство возобновить расследование, и тогда они сами придут за Поттером. - Ваше право. Не проронив больше ни слова, Люциус вышел из спальни, с оглушающим грохотом хлопнув дверью. Директор с облегчением опустила палочку. - Спасибо, профессор… Минерва обернулась. - Вы же видите, Гарри, я не просто любопытствую, когда задаю вопросы. Я верю, что к смерти Малфоя-младшего вы не имеете никакого отношения, но что бы я дальше могла вас защищать… Вы всё должны мне рассказать. Гарри был в отчаянии. Ну что, что он мог ей рассказать, когда он сам ничего не понимает? Про то, как Драко поиздевался над ним? Про нелепые расхождения во времени? Про внезапно ожившего Рона? Поттер не знал, казалось, он снова летит в беспросветную пропасть. Угрозы Люциуса – ещё одна часть Малфоевского плана? Не для того же он решил себя убить, чтобы Гарри осудили за это? Макгонагалл ждала. Гарри молчал. Вдруг тихо скрипнула дверь. Оба дружно оглянулись и схватились за палочки. В дверном проёме, сливаясь с белой стеной цветом лица, стояла Нарцисса Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.