ID работы: 10207166

Многоходовочка, или Твой лучший враг

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. Прошло 22 минуты и 22 секунды.

Настройки текста
      Всё время, пока Директор разговаривала с миссис Малфой, Гарри смотрел на большие круглые часы, которые висели над дверью в комнате мальчиков. Каждая секунда четко соответствовала ритму биения сердца. - Прошу прощения… Я искала своего мужа, - Нарцисса была сдержанна и крайне вежлива. – Мне сказали, что Люциус заходил сюда. - Добрый день, - не менее деликатно поприветствовала Макгонагалл. – Мистер Малфой действительно был здесь, но удалился несколько минут назад… Как ваши дела, Нарцисса? Мы не виделись с января. Вас привело в Хогвартс какое-то дело? - Я искала мужа, - повторила та и перевела взгляд на Поттера. Взгляд, полной тоски и покорности. – Минерва, мне нужно вам сказать… Я могу говорить при мальчике? - Если вам будет удобнее, милости прошу в мой кабинет. - Возможно… Хотя… - Нарцисса заметно нервничала, хоть и старалась это скрыть. – Мой разговор непосредственно связан с Поттером. Может, и к лучшему, что он рядом. - Я слушаю, - одобрительно кивнула директор. - Вы знаете, - сжимая себя за плечи, начала миссис Малфой. – С тех пор, как сын покинул меня… Многое изменилось. Люциус рассказал мне о письме, которое утром принесла неизвестная сова. Я сразу поняла, что он примчится сюда… Гарри! Минерва! – Нарцисса вскинула голову, голос стал тверже и увереннее. – Драко никогда уже не вернётся. Теперь я отчетливо осознаю это. Но муж до сих пор ослеплен жаждой мести. А я не хочу, чтобы пострадал кто-то ещё. - Нарцисса, простите, но я не понимаю… - Драко никогда уже не вернётся, - как зомби повторила та. – Я пришла сказать, что не позволю Люциусу сломать ещё чью-то жизнь. Если он вновь начнет совершать безумные поступки, я его остановлю, - голос был всё жёстче, становился всё более властным. – Раз мой сын так решил, значит я мало любила его. Кроме меня, никто не виноват в его смерти. Молчите, Миневра, дайте мне договорить! – Нарцисса сорвалась на крик. - Нет большего горя для матери, чем потерять своего ребенка! Но потерять ещё и мужа я не могу. Люциус сходит с ума, он готов поверить во что угодно, только не в то, что наш мальчик сам лишил себя жизни. Я остановлю его. Я пришла сказать… Вы можете ни о чем не волноваться. Никаких судов больше не будет. Драко погиб. Всё остальное – не важно. Гарри забыл дышать. Он совсем не помнил маму, которая ценной собственной жизни спасла жизнь ему, своему сыну. И сейчас, глядя в сухие, без слёз (все слёзы давно закончились) глаза матери Драко, Поттер возненавидел Малфоя с новой силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.