ID работы: 10207166

Многоходовочка, или Твой лучший враг

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эта история - вот об этом. Глава 26. О забытом сне. Что же приснилось Гермионе Грейнджер в ночь самоубийства Драко Малфоя.

Настройки текста
      Гермионе снился дождь. Только это был весьма необычный дождь – капли просто обжигали. Девушка стояла на платформе в ожидании поезда, как неожиданно начался горячий ливень. Жгучая вода, падающая с неба, буквально кусала за лицо и обнаженные плечи. Гермионе было… странно. Не уютно и одиноко. И тут она увидела приближающуюся фигуру. Темный фрак и светлая голова. Прямая осанка. Внимательный взгляд. … Откуда-то из пустоты появился Малфой и медленно подошел к ней. - Ты уезжаешь? - Да, - ответила Грейнджер. – Экзамены закончены, я еду домой. - Я больше никогда тебя не увижу? - Наверное, нет… - ежась от дождя, согласилась Гермиона. Драко снял пиджак и набросил его на дрожащие девичьи плечи. Впился взглядом в глаза. - Что ты хочешь, Малфой? - Уже ничего. - Но я же вижу, что тебе что-то нужно. - Увы, но ты ничего не видишь. Не даром владение окклюменцией считается одним из моих главных талантов. Настоящих моих чувств и мыслей не знает никто. Даже ты, лучшая из Волшебниц. - Зачем ты пришёл? - Спасибо, что не гонишь меня. Но ты уезжаешь. Мне больше не чем будет дышать. - Я не понимаю! – вскрикнула Гермиона, но тут послышался гудок паровоза. Девушка отвлеклась на звук. Сквозь туманную дымку не ясно проступали очертания вагонов. - Малфой, я…. – Грейнджер вновь повернула голову, но рядом никого не было. Обернулась по сторонам – совсем никого, одна. Только вот… Что это?! На привокзальной лавочке лежала обычная ученическая тетрадь. Вновь оглянувшись по сторонам, Гермиона с опаской взяла тетрадку. Открыла. Пустая… Чистая тетрадь? Но зачем, откуда? Ах, нет, что-то мелькнуло! Ещё раз, дотошная отличница Грейнджер быстро-быстро пролистала страницы. И нашла, увидела: «Прости, Гермиона, любимая моя девочка… НЕ МОЯ. Просто мне очень страшно». Шум приближающегося поезда становился всё громче. Горячий дождь лил стеной и размывал буквы. Или это двоилось у Гермионы в глазах. Пиджак намок и стал казаться обузой, непосильным грузом. Ничего не понимая, но не желая быть Малфою чем-то должной, Грейнджер крикнула в пустоту: - Драко! Где ты?! …. И проснулась. Проснулась с головной болью, в крайне некомфортном состоянии. Не запомнив ничего, кроме того, что какого-то Мерлина видела во сне слизеринского хорька. А через час Гермионе сообщили, что её злейшего врага больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.