ID работы: 10207172

Лучшее решение (сборник)

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Улыбнитесь, пожалуйста! Цуна хотел в очередной раз попросить обращаться к нему на "ты", но решил смолчать. Базиль опять будет чувствовать вину, а ведь сейчас он с таким счастливым видом смотрит в объектив взятого напрокат за символическую плату полароида. Устройство вскоре напечатало снимок, а спустя несколько минут можно было разглядеть на нëм зелëные деревья, через листья которого пробивался солнечный свет, делая их цвет более насыщенным, голубое небо и широко улыбающегося юношу с растрëпанными волосами. Полароид возвращëн, а Базиль рассматривает то фото, то лицо Цуны, будто ища различия. Сосредоточенно рассматривает. — Так точно... — Можно я твоë фото сделаю? Базиль кивает, и полароид теперь в руках Савады. Щëлчок, тихое жужжание аппарата, несколько минут — и у Цуны есть свой карманный улыбающийся ангел. Хотя с настоящим всë равно не сравнится. Погода прекрасная, и в парке маленького городка шумно, но весело. Пение птиц и детский смех, жар солнечных лучей и холодное мороженое. И всë прекрасно сочетается. И они вдвоëм сочетаются, будучи разными, но схожими. Или схожими, но разными. Отпроситься погулять без детей было хорошей идеей. И жалеть о том, что пришлось для этого встать на несколько часов раньше, и в голову не приходило. Однако время пролетело быстро, и пришлось направиться к дому. Перед выходом из парка Базиль потянулся в сторону деревьев, стоявших плотнее друг к другу, и осторожно взял его за руку. И почему Цуну удивляло, что итальянец был таким тактильным? Необходимо ему было обнять, держать за руку, гладить по щеке, и сам он будто таял от прикосновения. Раньше Цуне казалось, что такой человек, как он, более сдержанный, проявляющий чувства словами куда лучше, и так и было поначалу — хотя и невообразимо неловко со стороны обоих. Но сейчас чувствовалось, что так, как есть, и должно быть. Лëгкое прикосновение губ к щеке, и Базиль выглядит так, будто готов умереть здесь и сейчас, ни о чëм не жалея. — Пора... — Да, пойдëм. Рановато умирать, друг сердечный, даже в шутку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.