ID работы: 10207172

Лучшее решение (сборник)

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18. Первая встреча.

Настройки текста
— Пожалуйста, покажите ещë фото! — вдруг выпалил Базиль, разорвав молчание ожидания. Глава CEDEF, ожидавший чего угодно, когда его ученик вдруг пришëл и, не смея поднять глаза, встал и, собираясь с мыслями, промолчал с минуту или две. Всего лишь фото! От этого хотелось рассмеяться. Иемицу любил рассказывать о своей семье. Рассказывать можно было далеко не всем, но юному ученику, абсолютно точно и мысли не допускающему о предательстве, — можно. Информация не обрушивалась на мальчика сразу в больших количествах, поскольку обычно Иемицу знал, как держать себя в руках, но сейчас, когда Базиль сам проявил интерес, желание поделиться своими чувствами, выплеснуть переполнявшую мужчину любовь превратилось в необходимость. И глава CEDEF достал фотоальбом и начал рассказывать о каждом запечатлëнном моменте. «Здесь мой Цуна такой крошечный, прячется за ногами Наны от спящей собаки. Робкий, но милейший! А здесь он весь кашей измазался...» — воспоминания об отцовской любви Мастера, о моментах, когда он так легко и непринуждëнно, так увлечëнно говорил о своей семье согревали сильнее, чем должны согревать стороннего человека. Мастер показывал открытки и фото, которые отправляла ему жена, и Базиль чувствовал, что этот человек, мальчик с фотокарточек, дорог ему почти так же, как и Мастеру. Или это преувеличение? Конечно, преувеличение! Но встретить этого человека хотелось почти болезненно, и разрешение просматривать фотоальбом время от времени давало силы жить, почти не надеясь на встречу. Новость об объявлении Савады Цунаëши новым наследником Вонголы зажгла в душе огонëк любопытства. Задание передать кольца раздуло огонëк до костра. Фотография в кармане пиджака превратила костëр в пожар. Встреча должна была потушить пламя неловкостью и чувством вины, но оказалась керосином. Незнакомый человек появился из неоткуда, свалился, буквально, как снег на голову. Потом явился какой-то странный и страшный человек. Что об этом думать? Что этот ровесник с голубым Пламенем приносит неприятности? Но он так старался защитить Цуну... Безумие! Всë, что происходит, абсолютно всë — безумие! «Надеюсь, он будет в порядке», — случайная мысль, что пронеслась в голове, когда пришëл Дино и всë закончилось, забылась в ту же секунду. Забылась и вспомнилась спустя месяцы. Вспоминалась и крутилась в голове всë чаще. Спустя года два — слишком часто. — А помнишь, как мы встретились впервые? — Кажется, я чудом Вас не покалечил, втянул в битву Вас и Ваших друзей... А ещë, возможно, испортил свидание. И я сожалею обо всëм. Рука ложится на плечо, и Базиль даже не вздрагивает — напротив, тянется к еë обладателю, как пëс, жаждущий ласки. — Сожалеть не о чем. Всë ведь закончилось хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.