ID работы: 10207172

Лучшее решение (сборник)

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17. «Не беспокоить».

Настройки текста
Желание прикоснуться, держать за руку, обнять, чтобы убедиться, что это не сон. Необходимость вовремя отпрянуть, отойти, не приближаться ещë какое-то время, чтобы не вызывать подозрения. Чтобы не вызвать подозрения, порой Базиль в назначенный час пробирается в кабинет на первом этаже через окно. И они сидят тихо, не говоря ни слова, лишь обнимаясь. Каждому по наушнику. Сидят рядом, взявшись за руки, и слушают музыку, не вслушиваясь в слова, но растворяясь в звучании. Мягкий голос и нежная мелодия идеально для этого подходят. Поцелуй в макушку как приглашение положить голову на плечо, что, конечно, было принято. Никто не придëт, никто не увидит, пока на двери висит табличка «Не беспокоить». Кто-то снисходительно думает, что Vongola Decimo использует эти два-три часа, чтобы вздремнуть; кто-то уверен, что ведутся дела чрезвычайной важности. Что ж, объятия — тоже очень важно. Одна чашка чая на двоих. Чай стынет — никто не решается подняться, никто не хочет даже чуть-чуть пошевелиться и нарушить идиллию. Ну и ладно, можно будет потом кипятком развести. У Цунаëши сердце бьëтся так быстро, словно вот-вот выпрыгнет из груди, когда обветренные губы касаются его щеки. Сердце Базиля же замирает, будто сам он хочет замедлить время, продлив каждый момент, но замедляется сам. Пламя? Может быть. Со временем сердце успокаивается, тело становится мягким и расслабленным, и встать с диванчика становится ещë менее возможной задачей. Пламя, определëнно оно. Крепко держать за руку, прижимать к себе, чувствовать приятную тяжесть навалившегося на плечо тела, знать, что тут они в безопасности, — что может сравниться с этим? И мысль о том, что никто не только не видит, но и не знает, кажется приятной. Такое происходит реже, чем хотелось бы, но так каждая встреча становится более желанной. И ради таких встреч стоит жить дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.