Вступление.
21 декабря 2020 г., 22:07
Раннее утро. Всю ночь мне не спалось. Слишком волнительный момент — моя дочь выходит замуж. "Как быстро летит время", — подумала я, когда увидела за окном белоснежную пелену, покрывающую всё вокруг.
Когда утренние ритуалы были соблюдены, мне пришло в голову немного прогуляться.
На улице было на удивление свежо. Я шла по знакомым улочкам, увлечённая мыслями о суматохе сегодняшнего дня. Внезапно передо мной оказался старый пруд, у которого я проводила добротную часть своей молодости. Удивительно прекрасное место. Помнится, вода в этом пруду была прозрачнее стекла, а в ней обитали яркие рыбки. Я часто приходила сюда, вдохновленная величием природы, читать книги или искать умиротворения. Резная деревянная лавочка у многолетнего дуба скрывалась от чужих глаз за роскошными кустами чайных роз. Всё-таки не зря я променяла городскую суету на жизнь в деревне. Сегодня же это место было отрешённым отголоском прошлого, про который все забыли много лет назад… Смахнув снег, я уселась на потрескавшуюся с годами скамью, внимательно изучая птиц, летающих в округе. В какой-то момент я забылась настолько, что не заметила, как нарушилось мое уединение.
— Кира? — вопросила я, очнувшись от своих мыслей. Хрупкая светловолосая девушка присела рядом со мной.
— Не спится, — отрезала она. Напряжение витало в морозном утреннем воздухе.
— Мам, — внезапно начала она, — ты когда-нибудь любила?
Вопрос был по-детски глупым, но заставил задуматься, прежде чем дать ответ:
— Да, любила… Ее звали Мари, — произнесла я.
— Ты никогда о ней не рассказывала. Кто она? — поинтересовалась Кира.
— Ну слушай… — Так начался рассказ о второй первой любви моей жизни.