часть 1
25 декабря 2020 г., 14:12
«Когда мне было пятнадцать лет, я жила в провинциальном городке, название которого уже и не вспомню. К концу девятого класс необходимо было решить вопрос, который перевернёт мою жизнь: идти в одиннадцатый класс или уходить. Ни при каких обстоятельствах в одиннадцатый класс идти не хотелось (так уж сложились мои отношения со школьным коллективом). Выбор профессии в городке был невелик, но мне приглянулся Медицинский техникум. Я часто проходила мимо него по дороге в школу. Студенты в нем казались такими величественными, строгими и взрослыми… Я хотела быть такой же.
Моё внимание привлекла одна девушка. Короткие блондинистые волосы развивались на ветру, а из пухлых губ клубился едкий сигаретный дым. Стиль одежды броский, дерзкий, будто она состояла в банде мотоциклистов. Но, как только она перешагивала порог техникума, этот стиль менялся на более мягкий, благодаря белоснежному халату и, скрывающей острые черты лица, маске. Глаза же её всегда были яркие, косметика лишь подчеркивала бескрайнее синее море. Сам взгляд всегда был улыбающийся, будто она следовала всем советам Тайры Бэнкс. Кроме того, меня восхищали её формы: всевышний явно не скупился на её бюст или бампер (если ты понимаешь о чем я). В общих чертах она была так прекрасна, что даже дышать в её сторону было преступлением…»
— Мам! Кира! Вы где? — до наших ушей донёсся чей-то мужской голос.
Это был мой старший сын — Андрей. Что не говори, а вырос он крайне любопытным и не успокоился, пока не нашел нас:
— Вот вы где! Ну и забрели, конечно, какая глушь, — произнес он, оглядывая окружающую нас природу.
Андрей был копия своего отца — широкоплечий кареглазый блондин, любитель шумных мегаполисов, вообще удивительно, что он приехал сегодня:
— Не всем дано знать… — прошептала я Кире на ухо. Она кивнула головой, понимая всю сокровенность истории.
— И правда, что-то мы засиделись. Пойдём домой, нужно готовить завтрак, — сказала я и, поднявшись со скамьи, оглядела напоследок морозный утренний пейзаж.