ID работы: 10207378

Привет, а тут весело! Наверное...

Джен
R
В процессе
22
автор
BartSoll бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все как обычно?

Настройки текста
Примечания:
      —Ах, бля, больно врезал, ск… Твой коронный удар ногой в печень… —Ян распрямился.       Таксист, или Инв. № D-7788 (позвони с балкона сбросим, из-а этого мема его и прозвали Таксистом, + профессия такая), или Витя Быков, злобно продемонстрировал оскал, —Что, сучëнок, хочешь ещё?       —А попробуй.       Таксист сделал обманное движение ногой, на которое Ян не купился, и пошел в лобовую атаку. Споткнувшись о любезно подставленную подножку, ловко извернулся и схватил Яна за запястье, не растерявшись. Оба упали, причём Таксист долбанулся о бетонный пол затылком. Ян Морозов добавил кулаком в нос, заломил ему руки и стал душить. А душил добротно, ладони были железной твёрдости, за 5 месяцев на Зоне и 11 в этом странном месте, набил о стены очень здорово.       —Хрр… Фсёё… Марос, атпушкай, задушыш…—прохрипел Таксист.       —То-то же… Лапу давай. Таксист, поднявшись и отряхнувшись, начал щупать шею.       —Короче, здесь явная победа Морозова. Ты теперь король этого месяца! —заявил Валера, тридцатилетний весёлый оболтус и сосед Яна по камере, —Если не сдохнешь раньше, конечно.       —Не дождёшься! Я вас всех переживу!       *Общий канал охраны комплекса* —Всё закончилось, ребята. Победил Мороз. Пятый, сейчас твоя очередь. Приём. —Знаю, восьмой, отвали. Но хорошо, что там придумали строить базы таким образом и с такими вот новыми порядками, раньше проблем не оберёшся с дэшками, а теперь знаешь, с кем нужно держать ухо востро, а с кем можно помягче. Хорошо, у меня не будет вахт в блоке D №3 целый месяц, как каефно… Приём. —Хватит пиздеть! Приём.       А все дело было вот в чем: в их отделе №8 D-блока проводилось соревнование за звание «Короля Зоны». В этом была небольшая толика иронии, так как база, на которой они находились, была не тюремной зоной, а Зоной содержания аномальных объектов №██ загадочного SCP-Фонда. Хотя почему загадочного? Каждый расходник, каждый D-класс знал приличную часть секретов Зоны, но никогда никому никто ничего не расскажет…       Ян сам не знал, но по рассказам дэшек, с кем он мог общаться и кто прибыл из других Зон, здесь манна небесная. Раньше D-блок был страшным местом, куда ты мог не вернуться, но не потому, что ты уйдёшь… Хотя, уйдёшь. К праотцам.       Теперь D-блок поделён на 8 частей, в которые в зависимости от тяжести совершенных преступлений и нрава, записывали за одним из блоков. В D-блоке №1 располагались самые отмороженные нелюди, и условия жизни там ничем не отличались от тех, которые были раньше. А в восьмом номере, были нормальные пацаны, которые просто стали не на ту дорогу. Таких в конце «срока службы», если доживали, обрабатывали амнезиаками класса B и вводили им ложные воспоминания. Так же восстанавливали полностью и «историю жизни», связанную с бумагами и бюрократией. Правда, всё это было чужое, потому что обрабатывать ещё и друзей, и знакомых, и родственников — та ещё морока.       Но были и те, кто не уходил. Они выбирали не обычную жизнь, а службу Фонду. Как правило, испытательный срок был велик, и зависел он от тех же: тяжести преступлений, нрава и расположения в D-блоке. Ян надеялся, что вскоре он сможет встать на путь искупления и исправления. Ему осталось 6 недель. И Валерию Шишкину, его другану по жизни, с которым Ян познакомился ещё в яслях, тоже.       Их блоку №8 предоставлялась некоторая свобода действий и права (благодаря наименьшей криминальности, хе-хе): 1. Выход из камеры в общий зал блоков 7 и 8. На каждые 10 расходников приходится 1 охранник на посту. А в 1-м — один охранник на две дэхи; 2. 1 телевизор на каждую двухместную камеру; 3. Небольшой ПК в качестве браслета, который ты таскаешь всегда и везде. Выступает в качестве выхода в Интернет с ограничениями. Тоесть почитать книгу онлайн или посмотреть, например, видос с Ютуба ты сможешь, а коммент написать или зайти в мессенджер или в соцсети — нет; 4. Нормальное, человеческое расписание дня и нормальная еда. Плюсом кровать и постельное бельё; 5. Перечень не закончился, но аффтору лень писать.       А вот сами камеры… В каждом блоке их было 50. В каждой камере по 2 человека. Кроме 8 блоков, строят ещё 2, для лучшего разграничения людей и увеличения количества персонала класса D. Вот и считайте, сколько всего людей в D-блоке вообще.       Ян и Гена зашли в камеру и грохнулись на кровати. Молчаливый охранник, которого дэшки по умолчанию называли Петровичем, ушёл.       —Пока, Петрович! —сказал Валера двери. Дверь оказалась не важным собеседником, как и Петрович.       —Ладно, Валик, что смотреть будем? Мультики?       —Нет, будут показывать БОКС!       —Н-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! Не вздумай!       Ян шутливо кинул в друга детства подушку, и завязалась битва, которую в последствии назвали Битвой за Пульт. Хотя у каждого был наручный несъëмный комм с выходом в интернет. И, кстати, наушники, которым весь блок №7 завидовал. Правда, эти наушники нельзя выносить из камеры, но все-таки…       Между прочим, среди блоков 7 и 8 была наименьшая смертность, так как D-класс из этих блоков не допускалась к объектам класса опасности выше «Безопасного». Ну, иногда — «Евклид», но с «Кетерами» никто почти не был знаком.       Только однажды, когда у учёных сбежала какая-то хрень, которая уйдя в вентиляцию, отправилась в D-блок, Ян познакомился с SCP-106. Пока та тварь резвилась в блоке 5, «Старик» пришёл в блок 8…       Ян никогда не забудет тот холод, который исходил от «Старика». И ту гниющую вонь… SCP-106 с маниакальным упорством охотился за Яном, который был отрезан от прибывшей охраны разошедшейся тварью. Тогда кровища текла рекой.       Вообще-то холодок был проявлением потрясающей интуиции, которая спасала Яна не раз. Но при встрече с SCP-106… Это был озноб. Начальник охраны, когда все закончилось, отвёл его в сторону и спросил: «Как ты выжил?» Ян не знал ответа. Но тогда он понял: если раньше жизнь потеряла смысл, то сейчас он неожиданно появился — не дать ТАКОМУ уничтожить человечество.       От мрачных воспоминаний Ян пропустил удар подушкой и упал с кровати. Валера крикнул: —Я победил! За монолит бокс!       Ян отряхнулся, поправил кровать и, буркнув «да ну тебя», вышел из чата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.