ID работы: 10207378

Привет, а тут весело! Наверное...

Джен
R
В процессе
22
автор
BartSoll бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Равнодушная смерть

Настройки текста
Примечания:
      —D-8580, пройти к КПП,—Сказал голос по интеркому. В это время Ян и ещё двое расходников, Виктор и Стас из 7-го блока, играли в карты, причем Стас мухлевал нещадно, но не мог обыграть профи Виктора. У Яна дела были середина на половинку.       —Давай, ни пуха!—пафосно сказал Стас.       —Иди ты! Машина для обмана!       —Так я же на том и погорел, что провод сгорел!       —Остряк недохуев.       —Какой есть.       Подойдя к КПП, Ян привычно долбанулся о "низкий"(190 см) проход, и зашипел,—Ск, уже почти год бьюсь...       Надо сказать о внешности Яна. Рост — 196 см., вес — хуй знает, весов не дают, телосложение костлявое, сухожилистое, но мускулистое. Мышцы не дотянут до кошмарной бугристости бодибилдеров, но их хотя бы видно. Ещё коренастый. Размер обуви — [ДАННЫЕ СЛИНЯЛИ].       —А ты попробуй выплюнуть арматуру, что вместо позвоночника, может поможет!—сказавший эту шЮтку Охранник заржал со своим напарником.       —Ага, чтоб без позвоночника не суметь перейти самый мелкий бордюр?       Все дружно поржали.

***

      —Итак... Проведение эксперимента над особью SCP-173. Теперь мы не сомневаемся, что в какой-то степени ОНИ разумны. Необходимо выяснить, раз уж у нас есть много подобных статуй, как повреждения влияют на функционал SCP-173,—Сказал Василий Васильевич, ведущий научный спеШиалист по объектам класса "Евклид" Зоны №██, и левая рука директора Зоны. Уровень допуска—4. Доступ ко всем объектам класса "Евклид" и "Безопасный". ПИЗДЕЦ крутой Рэмбо,—но.. в прочем, вы же читали инструкцию, Григорий?       Григорий, типичный ботан и умный человек, имеющий 3-й уровень допуска, являющийся левой рукой левой руки главы комплекса, заведующий хозделами, специалист по объектам класса "Безопасный", человек не очень крупного телосложения, кивнул.       —Да, Василий Васильевич. И как раз пришёл сигнал о готовности к эксперименту.       —Степень повреждения особи SCP-173?       —36,815%.       —Тогда ждём.

***

      ...цель эксперимента — выяснить зависимость свойств SCP-173 от степени повреждений. От прочитанного у Яна голова шла кругом. Хрень какая-то. Не может быть.       —Всё понял?       —Д-да...       —Давай, парень. Удачи.       Начальник охраны (!сам пришёл!) подтолкнул Яна к входу, за которым ждали другие "расходники". Это был худощавый парень с наколками и бегающими глазами из блока 5 и здоровенный ленивый громила из 2-го. "Хорошо, здесь нет никого из моих знакомых. Это тебе не процедура очистки камеры статуи, тут опаснее",— подумал Ян. Сам он не боялся — когда осознал, что в каждое мгновение может умереть, пусть его и не пускают к опасным объектам, то чувство страха (не путать с инстинкт ом самосохранения!) атрофировалось напрочь.       —D-8580, D-3309, D-52447, вы были проинструктированы. Зайдите в камеру содержания и следуйте инструкции.       Оба дэшника неприязненно посмотрели на Яна, но промолчали. А очень хотелось наоборот. "И понятно, ведь D-класс из 8-го блока живёт почти райски". Мысль промелькнула в голове, и осталось только задание.

***

...Они вошли в ворота, которые тут же закрылись. Камера SCP-173 была наиболее просторной в комплексе, с самыми большими дверьми. Ещё бы — нужен обзор. Вообще, вход в камеру статуи был привычен... Только раньше заданием было всего лишь вычистить камеру и не сдохнуть.       А вот теперь заданием было кружить со статуей в вальсе. Отходить в дальние от SCP-173 углы, "мансить" по камере (вот вам и SCP:SL) перед тем, как каждые 10 секунд на жалкие 0,5 секунд будет вырубаться свет. За одну секунду статуя преодолевает 21 метр. За 0,5—10,5. Кубическая камера размером 40x40x40 метров. Жить можно. Пока они живут и "мансят", автоматические системы наблюдения будут фиксировать каждое передвижение SCP-173, каждое... Да всё, в общем.       ...Статуя выглядела ужасно. У неё не было пол-головы, была отломана левая рука и в целом выглядела так, будто по ней прошлись сначала огнеметом, а потом пулеметом. И этот запах... Запах крови, гари и фекалий...

***

Множество сотрудников в соседнем помещении наблюдения. Буква В —Василий, буква Г—Григорий       —(В) Результаты?       —Задержка в поведении SCP-173 составляет 36,815%, столько же, сколько процентов её массы уничтожено.       — (Г) В следствии задержки расстояние, проходимое SCP-173, уменьшается на 0,57 метров .       —Тогда расстояние, которое преодолевает статуя за 1 секунду, равняется 20,43 метра.       —За 0,5 секунд — 9,93 (Прим. Аффтора: Специально всё посчитал!)       —Внимание! Перепады электричества!       —Возможно увеличение длительности прерывания освещения в камере SCP-173!       —Кто-то взламывает сервер Зоны!       —Открытие камеры содержания статуи!       —Внимание! Сообщается о... КАК ЭТО СКАЗАТЬ??? Побеге 6 особей SCP-173 за пределы комплекса...       —Нарушение условий содержания объектов: SCP-079...       —(В) Перезагрузить систему сервера! Где, чёрт побери, охрана??       —(Г) Эвакуация персонала!       —...SCP-096...       —...путем активации SCP-888034!'       —Откуда статуи об этом узнали???       —...SCP-966...       —(В) Бегом к выходу!!! *хруст шеи*       —Она здесь!       —НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ ВСЕХ АКТИВНЫХ SCP-ОБЪЕКТОВ!!! *хруст ноги*       —Смотрите под ноги!       —А-А-А-А-А-А-А, БОЛЬНО!!       —(Г) Сейчас помогу! Держись!       —Бросте его!       —(Г) Я тебе дам бросьте! *хруст копчика*       —... УУУУАААААААААААААААААААААААААА...       —Блять, ёбанная работа!       —Смотрите на них!       —(В) Спокойствие, смотрите на статуи! Не отворачивайте взгляд!       —...АААААААААААААААААААААА...       —Заткнись!       —Сам заткнись! Помоги ему!       —Где чёртова охрана?!       —Блин, хренОво...       —...ААААААААААААААААААААААООООООООООООО...       —Обезболивающее сюда!       —Нету! Есть адреналин!       —(Г) Тоже сойдёт!       —В ЛИИИИИИИИИФТ!!!       —Больно...       —КНОПКА, НАЖИМАЙ НА КНОПКУ!!       —Сейчас!       —Стойте! Меня забыли!       —Скорее! Давай! Успеешь! *хруст позвонков между лопатками* *сплюнул кровь*       —Идите...       —НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!       Дверь огромного лифта закрылась. Оставшийся завалился на бок, упал, прислонившись к стене. Он понимал, что жить осталось до тех пор, пока не умрёт в муках от раны, или, что скорее всего — пока слизистые оболочки глаз не обсохнут. Либо — пока не погаснет моргающее освещение.       —Сволочи... На что вы живёте... Нет. Существуете...       Статуи не ответили. Им чужда речь. Человек смотрел на бездушные куски бетона разного размера, и не мог поверить, что они уже убили его. Одна статуя — та самая, обгоревшая, другая — как раз ему по лопатки, и третья — она не больше полуметра. Статуи. Которые убивают. Страшилки, но, всё же, реальность.       —Н-е-е-е-е... Я заберу вас с собой... Гха...       Кашлянув, человек увидел на руке кровь.       Свет моргнул. Статуи ближе. Всего метр остался.       Человек неторопливо достал из-за пояса пистолет. Поморщился от боли, шевелить руками было больно из-за позвоночника.       Он мог бы почти безболезненно покончить с собой, но сам хотел сделать кое что другое, пусть и больнее. Человек хотел забрать с собой ИХ, поэтому пистолет отложил.       Достал ещё один предмет... С самого детства он боялся статуй, и страх сохранился навсегда... Всё же не зря он боялся.       —Сдохните, твари! Он медленно выдернул чеку...

...отпустил гранату...

...закрыл глаза...

***

Ехали по монорельсовому туннелю. Ехали в молчании. Все были полностью подавлены. —Хм...? Что это за звук? Звук был такой, будто кто-то сильно ударил по стенке шахты, оставшейся позади, арматурой. —Я знаю что это... Всё повернулись к говорящему —Саня... Получил вчера лицензии на пистолет... —Но пистолет же не сделает так много шума! —...и на гранату. —... Ехали в молчании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.