ID работы: 10207711

Как же долго я искал тебя

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды в Стамбуле

Настройки текста
       Стамбул. Город, видевший много: царей и императоров, ссоры и разлуки, любовь и страстные поцелуи, храбрых воинов и предателей. Он хранит много тайн в стенах своих зданий. Джейн шла куда ноги несут. Стамбул и так прекрасен, а весной особенно. К сожалению, эта красота не спасает от усталости. И вот девушка решила зайти в небольшое кафе. Играла турецкая музыка, везде пахло свежесваренным кофе. Бум! Прямо на входе Джейн врезалась в какого-то мужчину. Он отличался от местных. Высокий, европейского типа лица, с почти черными волосами, небесно-голубыми глазами. Одет незнакомец был в классический черный костюм и белую рубашку. — Вы не ушиблись? — бархатным голосом заговорил мужчина. — Все нормально. Извините, я такая невнимательная, — начала оправдываться виновница, — Совсем не заметила вас. — Ничего страшного. Здесь прекрасные десерты. Не хотите попробовать их и выпить кофе со мной? — С удовольствием! Так они прошли за свободный столик во дворике кафе. Там было так тихо и спокойно в отличии от центральных улиц. Незнакомец был приветливым с просто потрясающей улыбкой. — Совсем забыла! Джейн, — представилась Беннет. — Влад. Приятно познакомиться, Джейн. Ты ведь не местная, так ведь? — Все правильно, как и ты. — Частично. Я жил в Стамбуле какое-то время, но родился я не здесь. Приехала на отдых или собираешься учиться здесь? — Перед тобой будущий искусствовед. Я учусь на последнем курсе. Не могла не посетить этот город. Уж слишком он необычный. — Даже не поспорю. Тут очень много тайн. — Дай угадаю! Ты решил освежить воспоминания? — Не совсем. Я ищу здесь кое-что, что принадлежало моей семье много веков назад. — Если не секрет что это? — Картины и разные записи пятнадцатого века. — Наверное это будет уж очень навязчиво. Но тебе случайно не нужен искусствовед? Я и в истории хорошо разбираюсь. — Совсем ненавязчиво, — засмеялся Влад, — Я просто не могу отказать и не взять тебя в свои поиски. Тогда придется рассказать тебе много чего. — Зато покажешь мне все самые лучшие места Стамбула. Новый знакомый повел Джейн по всем нетзвестным колоритным местам города, при этом рассказывая нужную информацию. Оказалось что он-потомок знатного румынского рода. Его предок дорожил картинами, так как они были нарисованы близким человеком. Сам же Влад живёт в Швейцарии уже долгое время. В записях же есть важная информация, но какая он не уточнил. — Значит ты в родстве с знаменитым Владом Дракула? — игриво спросила девушка. — Ты права. С какой точки зрения интересуешься? — Как искусствовед и любитель истории. Хочется узнать правдивые факты. — Тогда встретимся завтра. В каком отеле ты живешь? — «Tan Hotel».

***

На следующий день Влад заехал за девушкой рано утром, и вместе они поехали в дом мужчины. Было решено перенести рабочее место из темного кабинета на солнечную веранду. Предстояло разобраться с кипами бумаг, где могло быть упоминание хотя бы о чем-то, что ищут. После часов работы и множеством разочарований зацепка была найдена. — Может останешься на ужин? — как-то неловко предложил хозяин. — Только если ты готовишь. — Тогда я пошел открывать вино. Ужин и правда был замечательный. Влад оказался не только интересным собеседником, но и отличным поваром. Когда они закончили с едой, то была уже поздняя ночь, и Беннет осталась в гостевой спальне. Правда до этого произошло кое-что странное. Джейн наблюдала как мужчина готовит, а сама попивала вино. Когда она провела рукой по шеи «повара», у него пошла кровь из носа. Оставшуюся часть вечера Влад избегал любого прикосновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.