ID работы: 10207711

Как же долго я искал тебя

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что за тайну ты хранишь?

Настройки текста
       Следующим утром Джейн встала рано. Она сразу же приступила к сборам. Достала джинсы и бордовую рубашку. Тут дверь немного распахнулась, но девушка этого не заметила и продолжала собираться. Волнистые шоколадные волосы стекали по спине. Беннет уже надевала рубашку, как услышала шорох позади. Развернулась и увидела Влада. Он был все такой же идеальный, как и вчера. — Извини что не постучал, — немного смущённо сказал мужчина, — Дверь была открыта. — Ничего. Я уже почти готова, — ответила Беннет и продолжила застегивать пуговицы рубашки. — Я подожду тебя в столовой. Завтрак уже накрыли. В глаза хозяина дома промелькнула какая-то искра, но быстро спряталась где-то в глубине.

***

      Найденная зацепка завела партнёров в страрый пустой дворец. В нем ни то что не было не души, но даже воздух тут казалось замер. Теперь надо было найти библиотеку. Это было еще то испытание! Пришлось думать логически и вспоминать архитектуру османских дворцов, но легче от этого не стало. Пришлось обыскивать огромную библиотеку, что заняло почти целый день. Бумаг и правда оказалась целая куча, но не это удивило Джейн больше всего. Когда она искала как открыть шкатулку, то наткнулась на странный механизм, который взял у неё капельку крови, а после этого замок сам слетел. Кроме того, внутри девушка нашла небольшой набросок. Самое удивительное было то, что на нем был изображен Влад. Тот самый Влад, который сейчас в другом конце комнаты искал записи. Беннет спрятала рисунок в сумочку и подозвала своего компаньона. Поиски можно было прекращать. По дороге в дом Джейн была задумчива и немного расстроена. За полпути она не произнесла ни слова, что не могло не вызвать интереса у водителя. — Ты чем-то огорчена? — напрямую спросил мужчина. — Это мой последний день в Стамбуле. Завтра утром у меня самолёт во Флоренцию, — поникше ответила девушка. — А ты не можешь задержаться? Твоя помощь пригодилась бы, а после я купил бы тебе билет. — Через пару дней начинаются занятия в институте. Вряд ли кто-то позволит мне их пропустить. Иначе бы я с удовольствием осталась бы. — В этом вся проблема? Не волнуйся, я договорюсь с руководством института. Скажу что ты помогаешь мне с исследованием в сфере искусства и истории. — Спасибо тебе большое! Я у тебя в долгу. - Без тебя я мало что смогу выяснить из записей. Если бы не ты, то я бы еще долго искал, где они находятся. — Влад, у меня еще одна просьба. Могу ли я взять записи сегодня? Мне бы очень хотелось бы изучить их внимательнее. — Конечно.

***

Уже была поздняя ночь, но Беннет не спала. Оказалось, что автором картин была девушка по имени Лале, жившая в пятнадцатом веке. Она была знакома с Владом Дракулой, но ничего сверхъестественного Джейн так и не могла найти. Глаза уже слипались, но девушка не собиралась сдаваться. Что-то в этом во всем было нечисто. Сомнения подтвердились, когда на одной из страниц был обнаружен портрет той самой Лале. Она была копией Джейн только одета на османский маневр. Таки же карие большие глаза, тонкие черты лицо, пухлые губы, аккуратные уши и нос. После этого Беннет начала искать ещё яростнее. И тут она наткнулась на записи, в котором упоминался человек по имени Мехмед. Из прочитанного было понятно, что он был невероятно озлобленным, но это не всё. Лале писала, что у Мехмеда был необычный меч. Говорили, что если обмокнуть его в кровь Лале, то можно создать настоящее чудовище. Больше записей не было. В конце лежал один листочек с совсем другим почерком. Джейн взяла его и начала читать: «Случилось ужасное. Наша дорогая Лале мертва. Мехмед убил её прямо на глазах бедного Влада, но это не всё. Он взял крови убитой для своей ужасной печати. Ею он проткнул Влада, когда тот горевал по любимой. Теперь он совсем другой. Стал черным как туча. Ничто его не берёт. Только светлая душа спасёт его душу.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.