ID работы: 10207711

Как же долго я искал тебя

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время счастья

Настройки текста
Примечания:
       — Лале… — промолвила Джейн. — Вот мы и встретились Джейн, — Лале подошла к Джейн и взяла её за руку. — Где я? — Между миром живых и мёртвых, в небытие. Красиво, правда ведь? — Очень красиво. Я умерла? — Ещё нет. Правда времени у тебя немного. Тебе пора возвращаться домой, Джейн. Тебе пора возвращаться к Владу. — Я…я смогла? Я сняла проклятье. — Сняла, но тебя ждёт не менее важная миссия. Ты сделаешь то, что я не смогла сделать тогда. Вместе с тобой Влад проживет счастливую жизнь. — Тогда я должна вернуться прямо сейчас. — У меня есть к тебе одна просьба — передай ему, что я горжусь им. Я горжусь вами обоими. Мне же теперь, наконец-то, пора в покой. Спасибо тебе за все, Джейн, — Лале нежно обняла Беннет, и Джейн снова провалилась в темноту.

***

       Влад вошёл в комнату и сел на кровать, где лежала Джейн. Три дня он почти не спал, а только иногда отключался на пару часов. Три дня назад он очнулся на каменной площадке и рядом лежала она, без сознания. Джейн спасла его, но он не мог спасти её. — Как она? — спросил Влад. — Она борется, — ответила Амелия, — Я не могу пока что ничего сказать. Остаётся только ждать, — Амелия протянула Владу аккуратно сложенный листок и вышла. Влад раскрыл листок и начал читать:        «Дорогой Влад, Если ты читаешь это письмо, то со мной случилось что-то плохое. Не вини себя — это было мое решение, которое я приняла ещё до битвы. Я давно решила, что спасу тебя без всяких сомнений, если это понадобится. Мой дорогой Влад, у меня есть просьба для тебя. Обещай, что исполнишь её, хотя бы ради меня. Проживи эту жизнь, как мы и планировали. Путешествуй, побывай в самых прекрасных местах этого мира. Помогай людям. Я знаю, что твоё доброе сердце способно на это. Я хочу попросить тебя исполнить одну мою мечту — открой галерею, где могли бы выставляться молодые талантливые художники. Напоследок я бы хотела поблагодарить тебя. Моя жизнь не была сказкой. Мне причиняли боль даже близкие люди, а потом я встретила тебя. Спасибо, что помог почувствовать эту жизнь. Спасибо, что сделал меня счастливой. Спасибо, что так сильно любил меня. Я люблю тебя, мой храбрый воин. Навсегда твоя, Джейн.»        Влад положил письмо на тумбочку. Он не плакал, так как давно разучился, но сердце его жгло изнутри. Оно было готово вырваться наружу. Влад взял ладонь Джейн в свои. — Моя девочка, ты ведь обещала мне, что мы отметим Рождество вместе в нашем доме. Как я могу прожить эту жизнь, если не смогу каждый день просыпаться и засыпать рядом с тобой? — И что же тебе мешает? — тихо прошептала Джейн и открыла глаза. Она медленно приподнялась на руках.        Влад прильнул к пухлым губам и обхватил лицо руками. Он целовал щеки Джейн докрасна. Влад отстранился и нежно провёл руками по тонким плечам. Его глаза бегали от карих немного сонных глаз до пальцев, лежавших на его щеке. — Я видела Лале… — сказала Джейн, — перед тем, как она обрела покой. Она сказала, что горда тобой. — Больше никогда не пугай меня так больше. Я очнулся и увидел тебя без сознания. Я боялся, что ты умерла, потому что не мог услышать твоё сердцебиение. — Ты выглядишь уставшим. Когда ты в последний раз нормально спал? — Перед битвой три дня назад. — Ложись ко мне. Влад залез под одеяло и положил свою голову на грудь Джейн. Она запустила свои пальцы в его волосы. Влад держал её руку и не заметил как уснул.

***

       Наступило Рождество. Офелия несколько дней украшала дом перед праздником. В сочельник они с Владом украшали большую, пушистую ёлку.        Несколько месяцев Офелия и Влад путешествовали по Европе. Они побывали в Италии, Испании, Франции и Португалии, но на Рождество все равно вернулись домой. На праздничный ужин Офелия надела нежно-розовое платье чуть выше колена с рукавами фонариками и собрала волосы в низкий пучок. Они праздновали вдвоём, так как слуги были отпущены. Хотя, никто им и не нужен был. После ужина Влад включил музыку и закружил Джейн в танце. Песня закончилась, но они так и стояли. — Джейн Беннет, моя спасительница, я столько бы хотел сказать тебе. Я хотел сказать тебе насколько сильно люблю тебя, но так и не смог подобрать слова. Моя храбрая девочка, ты выйдешь за меня? — Да! — Джейн ответила без раздумий. Она обвила шею Влада и поцеловала настолько нежно, насколько могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.