ID работы: 10207711

Как же долго я искал тебя

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не время умирать. Или время?

Настройки текста
       До битвы оставалось немного. Амелия весь день провела в своей комнате. Все это время она искала заклинания, которые могли хотя бы на время ослабить Мехмеда. Влад же уединился в своём кабинете. Он сидел в своём кресле и смотрел в никуда. Джейн же села за стол, взяла ручку и бумагу и начала писать. Он свернула листок и отдала его Амелии. Потом какое-то время Джейн повторяла заклинание, которое нашла в одном из дневников.       До битвы оставалось меньше часа. Влад наконец-то вышел из своего кабинета. Он обнял Джейн сзади, но не произнёс ни слова. Никто из них не произнёс ни слова. Пора было выезжать.        Для битвы Мехмед выбрал заброшенный замок семнадцатого века. Он стоял в идеальном чёрном костюме на просторной каменной площадке перед входом в замок. Его взгляд с усмешкой переключался с Джейн на Влада. — Ты, как и всегда, пунктуален, Влад,- произнёс Мехмед,- Вижу, ты с группой поддержкой. Ещё не убежала, дорогая Джейн ? Это дело времени. После этой ночи ты точно убежишь. Я не думаю, что ты захочешь провести свою жизнь с бессмертным чудовищем. — Ты сначала попробуй сделать из Влада чудовища,- Джейн хмыкнула. — Точно! У вас же есть чудо-кинжал. Ну попробуй-те, великая троица. Влад, начнём?       Влад с Мехмедом вышли на середину площадки. Оба приготовили своё оружие. У Мехмеда был старинный меч из чёрной стали. На его рукоятки красовалась красная змея. Меч Влада был серебряный с чёрной рукояткой. За поясом же у него был тот самый кинжал. Мечи скрестились. Спустя шесть веков два война снова встретились в бою. Сталь звенела. Мехмед и Влад поочерёдно яростно атаковали друг друга. Ни один из них не собирался проигрывать другому. Амелия читала заклинания, но они не помогали- Мехмед имел слишком сильную защиту от магии, как подарок от тёмных сил. Влад все стремительнее отодвигал своего противника к стенам замка. На его глазах в свети Луны были видны красные блики. Меч Мехмеда нанёс ему несколько несерьёзных ранений, так что из левого плеча текла кровь. Эти раны не ослабили Влада, а сделали его ещё яростнее. В какой-то момент Мехмед только и мог что и защищаться. Влад рассек ему висок, а из ран на животе и плечах обильно текла кровь, но Мехмед не собирался сдаваться. Влад сделал выпад, и противник упал на камни. К его шеи было прижато острие меча. -Это ещё не конец, мой друг,-прошипел Мехмед,- Я выиграю. -На том свете не сможешь.       Влад одним ударом пробил грудную клетку врага серебряным клинком. Казалось, что уже все закончено. Мехмед из последних сил поднял свой меч и проткнул им сердце Влада. Он упал. Джейн подбежала к Владу. Его глаза больше были похожи на стёкла. Она схватила его меч и сделала два разреза, сначала на своей ладони, а потом на ладони своего война. -Что ты делаешь?!- прокричала Амелия,- Уже поздно! -Я должна попробовать,- Джейн закрыла глаза и начала шептать заклинание на латыни,- Солнца яркий луч, путь найди во мгле. Я прошу верни, что так желанно мне. Раны исцели, свет в душе пролей. Я прошу верни, что так желанно мне.       Джейн чувствовала, что с каждым словом силы покидают её. По щекам текли слёзы. Тело пронзала боль. Джейн произнесла последнее слово и упала. Её ладонь продолжала лежать в ладони Влада.

***

      Джейн открыла глаза. Она лежала на мягкой траве в каком-то саду . Она медленно поднялась и осмотрелась. Весь сад благоухал. В нем росли розы, тюльпаны, различные деревья с множеством плодов и аккуратно подстриженные кусты.Вдалеке стоял фонтан, выложенный разноцветной мозаикой. Джейн подошла к нему ближе и умыла лицо прохладной водичкой. Вокруг не было ни души. Стояла тишина. Джейн обернулась и вскрикнула. Перед ней как будто стояла она сама. Девушка была одета в длинное нежно-розовое платье. Волосы были собраны в пучок, а на голове красовалась тиара с драгоценными камнями. -Лале…,- промолвила Джейн -Вот мы и встретились, милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.