Поглощающая тьма
23 декабря 2020 г., 09:29
Примечания:
*Видение ситуации стороны Кенмы.
Он бежит через эту тьму. Нечто непонятное, поглощающее. Ночь? Ночь никогда не была такой жуткой. Она всегда была полна тепла и спокойствия. Почему же? Почему она стала такой холодной и колючей? Это пугает.
Кенма перевернулся на другой бок и, поморщившись, накрылся одеялом с головой. Сразу стало как-то тепло и даже немного спокойнее. Детские убеждения и страхи на счёт одеяла, казалось бы, не должны на него влиять. Но, почему-то, нутро по-прежнему твердит о том, что под одеялом он в безопасности.
— Никому не нужный ребёнок, — хриплый, противный голос. Раздражает. И почему это обязательно терпеть?!
— Пойдёшь по головам только ради своих желаний? — это вновь продолжается. Раздражает.
Сколько можно?! Как долго это будет его преследовать?! Как проснуться?! Прекратите это! Всё леденеет, тело совсем отказывается воспринимать что-либо, а команды одного полушария мозга совсем не согласуются с командами другого. Как выбраться из холодной, мерзкой бездны кошмаров?
— Тебе плевать на чувства других, — появляется туманный образ, но голос слишком знакомый, чтобы остаться в сомнении.
— Куроо, — шепчет Кенма. Его рука невольно сжимает одеяло, а воздух быстро улетучивается. Лёгкие обжигает. Он шепчет: — Нет, это не так.
Его облик, так ценно хранимый сознанием, растворяется.
— Куроо! Не уходи! — он, вроде, кричит, молит — Я… Я просто не смогу без тебя!
Бежать бессмысленно. Его поглощает тёмная пустота. Он останавливается. Вдалеке свет, смех, счастье и он. Единственный луч, последний шанс. Он упущен. Непонятный звук. Кенма опускает голову — земля под ногами трескается.
— Нет, — хриплый шёпот. Он жмурится.
Земля расходится. Падение.
— Нет! — Козуме отрывается от подушки.
Наконец-то посылы мозга доходят до подсознания. Он, вроде, проснулся, но вокруг по-прежнему царит мрак. Он в бездне? В той самой холодной и одинокой. Никому не нужный ребёнок, всеми забытый. Рука скользит под подушку. Он достаёт телефон, включает фонарик и садится, скрещивая ноги. Возвращаться в сон совсем не хочется.
Немного полистав ленты социальных сетей, побывав на сайтах известных компаний, программирующих игры, он наблюдает страничку Куроо и статус «онлайн». Рука тянется, чтобы позвонить, но разум быстро отталкивает эту идею.
— Я, наверное, уже достал его, — Кенма прикладывает голову к стене и прикрывает глаза.
Почему всё так сложно? По какой причине он должен страдать? К горлу подбирается ком. Судорожно вздохнув, Козуме нажимает на вызов контакта и прикладывает телефон к уху в ожидании.
— Да? — взяли довольно быстро. Голос Куроо был несколько раздражённым.
— Привет, — выдавливает он из себя — Почему не спишь?
— Я к сессии готовлюсь, — его привычный бархатистый, низкий голос.
Кенма замолчал. На кой чёрт вообще звонит?! Осмотревшись, его взгляд цепляется за каждый тёмный угол, но вставать с кровати и включать свет слишком страшно. И когда только он так невзлюбил темноту?! С каких пор он вообще боится собственной комнаты?!
— Опять кошмары? — слышится на том конце.
Кенма тяжело выдохнул и, вновь метнув взгляд в сторону щели в почти закрытом дверном проёме — кажется, что на него кто-то смотрит — и произносит:
— Да, — его голос звучит до нельзя испуганным и потерянным — Куроо, пожалуйста, — он запинается — Я прошу тебя, приди ко мне.
— Да, конечно! — взволнованно отвечает Тецуро, и в трубке что-то шуршит — Подожди ещё немного, ладно?!
— Спасибо.