ID работы: 10208048

ПЁС-5 или международное расследование

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Весь день Измайлову не выходили из головы вопросы "Почему везде присутствует один подчерк? Убийство ещё и с наркотиком?". Этот вопрос мог бы и дальше продолжал его мучать, если бы не стук в дверь. — А, да войдите — сказал уже Гриша, придя в порядок мысли, и взял какие-то бумаги. — Разрешите, товарищ подполковник — сказал женский голос. — Кто там еще? — поднял он глаза и увидел Лену, его подругу детства, когда еще родители Гриши были живы — Лена? — Ну да, — не уверенно ответила эксперт, но увидев знакомый взгляд распознала старого друга — Гриша? Не может быть. — Рад тебя видеть, я не знал что ты здесь работаешь. — Ну и я тебя не ожидала увидеть, просто мне Максимов сказал что тебе передать информацию по экспертизам — сказала Лена, передавая результаты. — А да, спасибо большое! — сказал Гриша, взяв документы и спросил — есть что по делу? — Ну вообщем тоже что и в прошлый раз, только вместо автомата пистолет, по патронам могу сказать что это Кольт M1911, ранее не светился, а наркотик чистый без каких-либо примесей, скорее всего использовали его как порошок, есть остатки порошка на одной из жертв. — Хорошо, Лена, спасибо — поблагодарил Гриша подругу. — Ты женился? — спросила удивленно Лена, заметившая кольцо. — Ну да, женат, двое детей, — ответил Гриша, рассказав многое — ну а что детей я люблю, Алиса моя очень замечательная, тоже работает в полиции. — Ну мой муж тоже в полиции, только он в командировке — сказала ему Лена. — Серьезно? Это Леонидов что ли? — Ну да. Только я не знаю когда он вернется. — Ладно, я поработаю просто много дел. — Пока! — попрощалась Лена и пошла к себе.

***

POV Гриша И тут я сразу открыл дело, которое мне передал Петр Юрьевич и начал изучать, оно было связано с группой мафии, там как раз фигурируется фамилия Леонидов. Я достал лист А3, где проводил своё расследование. И тут мне позвонили на телефон, номер американский, и я снял нехотя трубку. — Слушаю, — ответил я. — Измайлов Григорий? — спросил меня грубый мужской голос. — Да я, а это кто? — У меня есть информация для тебя, меня прислали из Америки как твоего информатора, надо встретится. — Где и когда? — спросил я, глянув на часы. — Ресторан в Лотте Отель через 30 минут. — Хорошо, буду, до встречи — ответил я и положив трубку, убрал свои документы с мой тайник в комоде, уехал на встречу. Конец POV

***

Приехав в отель, Гришу сразу же встретили с достоинством поскольку посчитали его богатым человеком, коим он и являлся, оставив при этом машину портье, зашёл в ресторан. Он увидел человека, который махнул ему рукой, это был Доминик. — Привет, — поприветствовал своего информатора Гриша, пожав ему руку и сев за столик. — Здравствуй, — ответил Доминик и решил представиться, показав жетон, который ему дал Хоббс — агент ФБР Доминик Торрето, прибыл в Россию для важного расследования, мне порекомендовали тебя как лучшего в городе. — Очень приятно, подполковник Измайлов, можешь называть меня Гриша — ответив на приветствие сказал Измайлов. — Я узнал, что у вас проходят убийства с почерком неизвестного наркотика это так? — Да это так, что тебе известно. — Вообщем, вот здесь информация — сказал Доминик передавая документы. — Спасибо — ответил ИзмаЙлов, открыв папку и начал изучать. — Этот наркотический порошок является своего рода оружием, способного свести человека с ума, а слабых вообще убить. — Кто стоит за поставкой? — спросил Гриша, открыв следующую страницу с досье на поставщика. — Артуро Брага-глава одного из мощных картелей в Мексике и во всём мире. Сейчас он в тюрьме, но его люди делают всю работу за него. Я здесь поскольку, стало известно что его мафия в России как раз стоит за всеми этими убийствами, мне нужно узнать имя инициатора, поскольку через него идут деньги в картель Браги. — Значит использование оружия это лишь обман, чтобы вести по ложному следу? Их цель убийство наркотиком? — Скорее всего так, есть только несколько имён из мафии, кто может быть организатором. Но это может сказать только тот, кто вёл дело об этой мафии, данные на следующей странице. И тут Измайлов перевернул страницу, и увидел досье на отца Лены, генерал-майора Жарова Николая Георгиевича. — Я его знаю, но он убит. — Узнай всё, уверен что какое-то из его дел и приведет тебя на мафию — предложил идею Доминик. — Спасибо, я поеду. Держи меня в курсе — сказал Гриша, пожав руку Торрето. — И тебе удачи, буду звонить. И оба разошлись, Доминик ушёл в свой гостиничный номер, а Гриша вернулся в отдел, он хотел поработать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.