ID работы: 10208048

ПЁС-5 или международное расследование

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Объясните что это означает? — потребовал объяснений Максимов, увидев странную схему, на стене в виде формата листа ватман. — Пора тебе всё рассказать, раз уж тебя вплели в это дело — сказать Доминик. — А ты собственно кто? — Доминик Торрето, ФБР, прибыл по особому заданию. — А также он мой информатор, — продолжил Измайлов — а сейчас Макс, посмотри на схему и может кого-то узнаешь. Максимов подошёл к этому листу и увидел, двух людей это Краснов и Бутон и указав на них сказал: — Вот эти двое стояли за смертью моего бывшего тестя, Бутон - заказчик убийства, а Краснов - исполнитель — увидев фотографию Леонидова, спросил — А при чём здесь Лёша? — В общем на даче у Жарова я нашёл одно дело — сказал Измайлов и передал дело в руки Максимову, для ознакомления и продолжил — оказывается этот Бутон является главой русской мафии, которая занималась поставкой кокаина, продажей оружия, а также владела незаконными эскорт-услугами, там крутились большие деньги, и Жаров пытался это доказать, это произошло после того как тебя уволили из полиции. — 7 лет назад — сказал Максимов — именно столько же Лёша был женат на Лене. Значит он состоял в мафии? — И был двойным агентом — продолжил Торрето — а после смерти Краснова и Бутона, пробил его час, но ему помешал ты и он действовал тайно, оттуда и постоянные командировки. — А этот новый вид кокаина, которым были убиты жертвы последнего дела о серийных убийствах, — внёс свои слова Гриша — это дело рук его мафии, но Лёша подчиняется своему большому боссу, который придумал этот кокаин и он же обеспечивал мафию оружием, машинами и деньгами. — И кто же он? — с любопытством спросил Максимов, и Дом передал ему досье на Брагу, и Максимов его открыл — Артуро Брага. — Глава одного самых мощных картелей в Мексике, да и вообще во всём мире, — начал Доминик и спросил с любопытством у Максима — Макс, а ты не замечал, Лёша в последнее время покупал дорогие вещи? — Ну бывало такое — сказал Максимов, вспоминая его последние покупки — но в основном всё для Лены, но как он получал деньги? — Кодированные переводы — ответил Измайлов, показывая транзакции по карте Леонидова — Они были скрыты, чтобы Лена не догадывалась, именно по этим переводам Леонидов с мафией получали и пересылали деньги в картель к Браге. — Ну а как нам восстановить эти переводы? — спросил Максим. — Именно поэтому я тебя и позвал — сказал Гриша, давая цели — твоя задача установить есть ли у Леонидова второй телефон, если ты его получишь, то можно будет доказать, что он глава мафии, поскольку телефон принадлежал раньше Бутону. — Значит, найдем телефон, тогда и докажем всё — поняв задачу, сказал Максимов — Именно — сказал Гриша, посмотрев на часы — ну всё, уже пора закругляться, время позднее, я все документы спрячу. Спустя полчаса, после того как Гриша спрятал все документы, все наши герои покинули отдел и уехали по домам.

***

POV Лена Я весь день провела в злости, когда Лёша зашел ко мне поговорить, я поняла что он будет многое обещать, особенно когда зашёл с цветами, которые мне не нравятся. — Леночка, — начал Леонидов в своей манере — я знаю, что был не сдержанным по отношению к твоему прошлому, но просто мне было немного неприятное многое слышать, особенно то, что я не умею готовить. Пожалуйста прости! — Леонидов, я тебя сама не узнаю, ты после своих командировок постоянно срываешься, когда говорим о прошлом, даже Макс себя так не вёл, особенно знал что я не люблю такие цветы — сказала я, показывая на букет цветов. — Опять Макс, — сорвался Леонидов — я устал это слушать, Макс то, Макс это. Я домой, там поговорим. Лёша вышел очень сердитым, и по пути выбросил цветы в урну. Мне было страшно, но Лёши не было и я решила пойти в его кабинет, потому что он действительно от меня что-то скрывает. Я зашла в кабинет следователей, и там как я думала никого не было, я подошла к столу Леонидова и стала обыскивать все ящики и в одном из них я нашла телефон, хотя странно, раньше я его не видела у Лёши. Я включила его, но там были какие-то коды и зашифрованные программы, я взяла телефон и пошла в лабораторию. Спустя время я расшифровала коды, которые были связаны с поставками наркотиков и кодированными отчетами о денежных переводах. Мне было тяжело в это поверить, и единственный кто мог меня поддержать, так это Макс. Поэтому я быстро собрала вещи, спрятав телефон в тайный карман сумки, вызвала такси и уехала к Максиму. Конец POV.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.