6 часть
9 февраля 2021 г., 01:13
01:37 на экране телефона. Эрен выдохнул. Ключи с трудом, но провернулись в замке и он зашёл в квартиру. Тихо. Обувь оставил у входа и закрыл дверь на два оборота. Шаг. Лишь бы спали. Второй. Лишь бы не услышали.
— Где ты шлялся, сволочь неблагодарная?
Дверь родительской спальни открылась, и высокий мужчина направился прямо к сыну.
— Я сколько раз говорил тебе бестолковому чтобы дома был в семь!
— Мне не десять лет. Я сам могу решать до скольки буду гулять, — минутная смелость. Попытка дать отпор.
— Гулять значит? А экзамены кто за тебя сдаст, паршивец? — ухо моментально покраснело от сильной хватки мужчины. Из спальни вышла женщина в одной майке.
— Эрен, ну мы же за тебя волнуемся.
Не успел парень сфокусировать взгляд на матери, как потерял равновесие от толчка и упал на пол. Удар ногой по спине, что-то внутри сжалось.
— Бесполезный кусок дерьма. Так ты нам отвечаешь на всё то, что мы для тебя сделали?
Удар в живот. Сильная рука вздёрнула парня с пола за волосы и с размаху приложила головой об стену.
— Мы же тебя так любим, а ты.. — причитала женщина, обхватив себя руками и прислонившись к косяку двери.
— Прости, мам. — голос тихий и хриплый.
В кармане оповестил о сообщении телефон. Истощённый парень быстро впился глазами в текст.
«Хис в больнице!!! Пришёл её бухой батя и разогнал нас ей здорово влетело!!! Он кажется её...»
Дальше дочитать он не успел.
— Никакого телефона и переписок. Ты наказан.
Грубая рука вырывала мобильник у трясущегося парня и убрала к себе в карман.
Родители ушли. Эрен нашёл в себе силы встать и дойти до комнаты. Голова болела, но это ничего. Он спешно задвинул входную дверь в свою комнату шкафом и залез под кровать. Большая зелёная коробка с учебниками, второе дно, искусно сделанное им ещё в восьмом классе. Он достал оттуда небольшой телефон с трещиной на экране. Года два назад он нашёл его на остановке. Эрен спешно включил старый гаджет и открыл сообщения. Симка другая, но номера друзей он знает наизусть.
«Привет. Это Эрен. Мой телефон сломался и отец только на следующей неделе сможет отнести его в ремонт, так что пишу с этого.
Хис, прости что не остался с вами и не смог тебя защитить. Я знаю, что ты на меня рассчитывала. Я бы приехал к тебе в больницу, но боюсь мне придётся ближайшую неделю сидеть с моим котом, он сильно заболел. Выздоравливай скорей!».
Ответ пришёл через несколько минут.
«Привет. Это Имир. Хистория в реанимации, а телефон остался у меня. Твои извинения передам. И скорейшего выздоровления твоему котику ;) »
Эрен выключил телефон и убрал обратно. Был бы у него кот на самом деле, может ему было бы хоть немного лучше. Парень лёг на пол, не в силах снова встать на ноги. Хотя нет, отец мог бы случайно убить животное. Глаза закрылись, и он провалился в сон.
Голые чёрные деревья шатают рваные порывы острого ледяного ветра. На улице поздняя осень или ранняя весна. Снега совсем нет, только грязь и небольшие лужи в канавах. До самого горизонта тянется чаща мёртвых деревьев и уродливых крестов. Перед ним разрытая могила. Опускают гроб. Вокруг стоят люди в траурной одежде. Кого-то он даже узнает, частые гости застолий отца. Вдруг гроб открывается и глаза на тощем лице отца распахиваются, сразу же впиваясь в Эрена. Тот вздрагивает. Безумно хочется бежать, но тело не двигается. Нет.
— Бесполезный кусок дерьма. Так ты нам отвечаешь на всё то, что мы для тебя сделали?
Глаза отца кажутся стеклянными, а за губами виднеются выпадающие зубы. Его костлявые руки тянутся вперёд, повторяя сцены просмотренных ещё в детстве ужастиков. Где-то сзади подхватывает мать.
— Мы же тебя так любим, а ты.. Ты так разочаровал нас. Мы ведь в тебя верили.
Её холодные руки обвивают шею и плечи, от чего по коже тут же разбегаются мурашки. Труп отца встаёт из гроба и хватает оцепеневшего парня за руку. Мать не даёт сбежать. Все смотрят.
— Ты никто. Ничто.
Эрен будучи не в силах даже кричать падает спиной в гроб, под пугающими взглядами отца и плачущей матери.
Йегер вскакивает и ударяется головой об край кровати.
— Не.. — тут же заткнул себе рот руками. Лишь бы не разбудить. Тело обливалось холодным потом. Просидев на полу ещё несколько минут он с трудом поднялся и всё же лёг на кровать. Голова гудела, но стрелки часов указывали только одиннадцать минут третьего ночи. Парень снова провалился в сон.
На этот раз он оказывается в своей школе. Учитель спрашивает домашнее задание, но тетрадь Йегера пуста. Вчера он снова отключился сидя за столом и ничего не успел. Голос недовольного отца эхом звучит в голове. Эрен хочет бежать, но не получается. Что-то выталкивает его в центр класса. Все знают, все смеются. Ощущение паники, ощущение вины охватывает истощённый рассудок. Он поворачивается и бежит со всех ног. Уютная комната обклеенная плакатами с разными известными актёрами и музыкантами. Милая девушка со светлыми волосами садится рядом с ним и протягивает стакан газировки смешанной с алкоголем. Все вокруг веселятся. Отчего-то вдруг становится легче, но ненадолго. Хистория опускает свои блестящие глаза в пол и теребит ткань юбки руками. Она говорит. Бессвязно и очень тихо. Так, что старшеклассник совсем не может разобрать текста, но это и не надо. Он уже знает, о чём идёт речь. Йегер поворачивается к девушке, но не успевает хоть как-то утешить её. Хис растворяется в воздухе, а затем появляется рядом с отцом. Жуткий пьяница оставшийся без жены. Он тянет свои руки ей под юбку и что-то бессвязно кричит. Она плачет и зовёт Эрена, но он не в силах приблизиться. Напуганный парень бежит вперёд, но силы покидают его, а расстояние только увеличивается. Нестерпимая боль. Физическая и моральная. Неподъёмное чувство вины, беспомощности.
Парень встал с постели и пошатываясь пошёл к окну. Солнце уже встало и начало заливать окна домов своим холодным безразличным светом. Измученный подросток рывком открыл настежь створку. Одиннадцатый этаж.
— Мам… Пап…
Он говорил тихо, почти шёпотом.
— Мне так жаль.
Слёзы постепенно стали скатываться по щекам к подбородку.
— Я такое ничтожество. Я слабак.
Одна нога, вторая. Ветер подхватил беспорядочные пряди волос мокрые от пота. Дрожащие пальцы сжали подоконник. Что-то не пускает.
— Но так ведь лучше. Так быстрее, проще. — разговор с самим собой.
Какой-то назойливый образ. Голова кружилась всё сильнее. Может от высоты?
«Зачем ты улыбаешься?».
Картинка наконец стала чёткой. Стальные холодные глаза, чёрные тонкие волосы. Неужели ему было не всё равно? Одна мысль об этом как-то обнадёживающе кольнула сердце. Такое возможно? Он не счёл меня обыкновенным слабаком? Он нашёл меня интересным? Дрожащее тело пошатнулось, но парень успел восстановить равновесие и открыть глаза, которые тут же ослепили лучи солнца.