ID работы: 10208246

Призраки прошлого

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В горле пересохло так, будто в рот засыпали горсть песка. Сэм недовольно морщится, сглатывает и открывает глаза. Комната в полумраке освещается только слабым светом луны, несмело пробивающимся сквозь шторы. Парень поворачивается к спящей рядом девушке, оставляет невесомый поцелуй на её щеке и бесшумно встаёт с кровати, чтобы попить. Не включает свет на кухне, боясь разбудить блондинку, набирает в стакан воды из-под крана и подходит к окну, выглядывая на улицу. Винчестер чувствует, как сон медленно, но уверенно, отступает, потому старается быстрее допить и вернуться в кровать — завтра собеседование, а значит, выспаться было необходимо. Наблюдения за пустой улицей, которую видно благодаря единственному работающему фонарю, сопровождаются мыслями о завтрашнем дне. Багаж знаний, полученный за годы обучения, уверенности, почему-то, не придаёт. Винчестер понимает, что напишет любой тест и даст ответ на любой вопрос, да и в колледж его возьмут, с такими-то баллами, но лёгкое волнение мурашками пробегает по телу, заставляя немного, но в себе сомневаться. — Ты чего не спишь? — Неожиданно появившаяся на пороге Джессика заставила парня вздрогнуть. — Извини, что напугала. — Тут же добавляет та, мягко улыбнувшись. Лунный свет красиво освещает бледную кожу девушки, позволяя разглядеть её практически полностью. Полусонная Джесс стоит в одной футболке Сэма, которая достает ей почти до колена, приглаживает растрёпанные волосы и практически засыпает на ходу. Парень замирает, пару секунд разглядывая блондинку, после чего улыбается в ответ. — Встал воды попить, — он, наконец, делает последние пару глотков и ставит пустой стакан на стол, — идём спать, на ногах еле стоишь. Они возвращаются в свою постель, Джессика кладёт голову ему на грудь и прикрывает глаза, чувствуя, как Сэм зарывается рукой в её волосы. Засыпать с ним было спокойно. Она словно чувствовала себя в самом безопасном месте на планете, а на утро всегда нехотя вылезала из его объятий, раз за разом борясь с желанием остаться в теплой постели и родных руках, а не идти на учебу. Парень мягко поглаживает рукой её волосы, аккуратно освобождая пальцы от запутавшихся локонов, дожидается, когда та полностью расслабится, провалившись в сон, и только после неё прикрывает глаза. Её собственный хранитель снов. — Подъём! — Громкий мужской голос перекрикивает будильник, а одеяло тут же стаскивают сильные руки. Сэм, максимально не понимая происходящего, открывает глаза, щурясь от яркого дневного света и садится на кровати, потирая веки. Через пару секунд, примерно понимая, кто он, парень поднимает голову и видя перед собой Дина, чересчур бодрого и радостного, хмурится. — Дин? — Винчестер младший непонимающе смотрит на брата, а затем улавливает момент, когда улыбка пропадает с лица старшего. — Ты что тут делаешь? — Ты головой ударился? — Он ставит кружку на комод рядом, — Сэмми, я тут живу, вообще-то. Мы вчера сняли здесь номер, забыл? Сэм застывает, пытаясь понять, как на месте его Джессики вдруг образовался брат. Буквально ночью он говорил с ней, а после она же заснула совсем рядом, под боком, но на утро он уже в односпальной кровати, в потрёпанном временем номере и с ножом под подушкой. Какого чёрта? Но не успел он задать ещё кучу вопросов Дину, как в голову, словно молотом, ударяют воспоминания прошедших лет: учёба, мнимое поступление в колледж, а после Джессика, прикованная к потолку. Ещё пара секунд и в комнате разгорается пламя, отчаянный крик Сэма тонет в треске разбивающихся стёкол, а Дин, крепко сжимая вырывающегося брата в руках, выводит его на улицу. Прямо как в детстве. Получается, всё было просто сном? Реальным, тёплым, таким ощутимым и неизмеримо далёким. Сэм возвращается в реальность, будто вновь прочувствовав каждую рану на сердце, и тяжело вздыхает, запуская руку в волосы. Лучше бы не просыпался вовсе. — Прости, Дин. Она снова явилась к нему лишь во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.