ID работы: 10208742

Тяжелый случай

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 218 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5. Предчувствие.

Настройки текста
По традиции не проверено. У меня не хватило сил, сорянчики :D Парень в темной кожаной куртке стоит за углом в немом ожидании. Тонкие длинные пальцы нервно крутят медленно тлеющую сигарету. Уже вторую по счету за последние пять минут. Он давно отвык вот так стоять и кого-то дожидаться. Это раздражает. Редкие автомобили проезжают мимо хмурого молодого человека, что переступает с ноги на ногу и выпускает дым сквозь тонкие губы. Водители не обращают внимания на незнакомца, в этом районе редко появляются чужаки. Его темные глаза бегают по окрестности высматривая нужного человека, что все никак не появляется на горизонте. Нервозность почти достигает своего пика. Черный джип с тонированными стеклами наконец тормозит у дома напротив, ворота, что загораживают от чужого взора громадный особняк медленно начинают разъезжаться в стороны, чтобы запустить хозяина внутрь. Парень поспешно отпускает недокуренную сигарету в свободный полет, выдыхает застрявший поперек горла дым и спешит подойти к темному автомобилю. Выпирающие костяшки тонких пальцев несколько раз опускаются о стекло, издавая выразительный стук. Он особо не ждет, что ему откроют, однако у шатена сегодня явно удачный день. Стекло пассажирского сиденья беззвучно опускается. Мужчина средних лет выглядит крайне недовольно, его медленно стареющее лицо с небольшими ледяными глазами с первых же секунд выдает призрение к человеку по ту сторону стекла. — Господин Сон, не могли бы вы уделить мне несколько минут своего времени? — молодой человек даже не пытается приветливо улыбаться, он прекрасно знает, что с этим мужчиной никакие трюки не пройдут, поэтому сразу говорит все в лоб. — Это касается вашей дочери. — Вы в курсе, что в приличном обществе принято сначала представляться? — мужчина говорит медленно и расслаблено, но на парня как будто опускается пара тонн невыносимого груза. Господин Сон задавит своим авторитетом любого. — Конечно. — молодой человек все же выдавливает из себя дежурную улыбку. — Мое имя Ли Минхо. Я журналист. Просторная гостиная со вторым светом открывает вид на только-только потемневшее небо. Минхо располагается на большом светло бежевом диване, откидываясь на мягкую спинку и неторопливо оглядывает обстановку. Парень удивлен. Весьма сильно. Приглашения в дом он не ожидал совершенно. По правде говоря он не рассчитывал даже, что ему скажут больше пары предложений. Вся ситуация выглядела довольно абсурдно и неправдоподобно. Их ребят — репортеров молодняков, послали куда подальше, Чем же Минхо заслужил такую почесть? И, насколько знал парень, другим новостным каналам семья Сон так же никаких комментариев не давала. Поэтому Ли был немного обеспокоен и крайне насторожен. Семья была довольно влиятельная и весьма богата, закопай они на своем заднем дворе какого-то никому неизвестного Ли Минхо — никто бы об этом даже не узнал. За огромным двухсветным стеклом наверное уже рассыпались звезды. В таких районах — с малоэтажной частной застройкой можно было и правда любоваться небом. Не мешали гигантские высотки с множеством собственных огней ламп накаливания. Ён как-то сказала такую фразу, когда они в очередной раз поздно ночью выходили с работы, что "люди великие подражатели, все эти огни города — как будто ложный млечный путь, свет маленьких окошек на огромных черных фасадах, мы создали не настоящие звезды, и теперь дальше них не видим. Так же и с людьми. За фальшивками не видно ничегошеньки…". Минхо почему-то запомнил эту фразу и порой она всплывала в его сознании. Так же как и сейчас. — Не заскучали? — со стороны большой крученой лестницы слышно тоненький и немного писклявый женский голос. — Что же привело вас в наш дом, Ли Минхо? — молодой человек посмотрел в сторону звука и, увидев лишь слишком молодую для господина Сон девушку, нахмурил брови. — Муж скоро спустится. А пока вы можете поговорить со мной. — она улыбалась и была весьма приветлива, но Минхо не видел за этим ни-че-го. — Насколько я знаю, вы довольно недавно вышли замуж за господина Сона, разве вам есть дело до его дочери? — Минхо терпеть не мог лебезить перед людьми, а перед этой дамочкой тем более не собирался этого делать. — Так зачем мне с вами разговаривать? — он улыбается по кошачьи, очаровательно и крайне враждебно, глаза совершенно точно выдают его настрой к этой особе, вот только она видимо прямого текста не понимала. В доме собственного мужа, когда тот в любую секунду мог спуститься, она умудрялась строить глазки молодому красивому журналисту и открыто флиртовать. Минхо было противно. — Обижаете. С Хеён мы были лучшими подружками. И я очень тяжело переживаю ее смерть. Парень усмехается. Слышать откровенное враньё не особо приятно. И тут не надо быть следователем, профайлером и человеком посвящённым в дело, чтобы знать, что все вышесказанное наглая ложь. Минхо был журналистом не первый год и в людской психологии кое-что понимал. — Я все же откажусь. — парень вновь откидывается на спинку дивана и отворачивается от девушки. Она продолжает что-то говорить, но когда наконец понимает, что внимание молодого человека упущено, фыркает и с высоко задранным носом уходит из гостиной, встречаясь в дверях с собственным мужем. У Минхо на таких женщин был иммунитет, однажды он уже столкнулся в своей жизни с подобной особой. Они встречались несколько лет еще со школы, но когда ей на пути попался мальчик побогаче, девушка сразу же упорхнула из заботливых и любящих рук Минхо. Ли не обозлился, но запомнил и сделал выводы, а в последствии стал очень успешным человеком, отличным журналистом и крайне осторожным в отношении девушек парнем. Минхо поднимается, вырываясь из собственных мыслей, когда слышит приближающиеся шаги. Господин Сон не особо рад перспективе разговора с прессой вечером четверга, но дело уже сделано, молодой человек в его гостиной и отказывать ему уже сейчас было бы верхом свинства даже для мужчины. Уважительный поклон от парня, кивок в сторону дивана от хозяина дома и вот они сидят друг напротив друга готовые начать.

***

Ён в панике. Вся мокрая из-за мелкого противного дождя она забегает обратно в дом, чтобы как можно быстрее найти свою сумку с документами. Без паспорта в полицейский участок проход закрыт, а она как назло не может понять куда кинула проклятую вещь по приходу с работы. Черт! Чонину сейчас наверное очень страшно, а она тут медлит. Адреналин бьет по голове, пальцы трясутся, а глаза словно покрыты мутной пленкой, мысли то и дело вырываются прочь из ее головы и уходят куда-то в страшные дебри. Ёнджи до последнего не хотела верить своим ощущениям, что Чонин может быть причастен ко всей этой истории…

***

Минхо вылетает из проклятого дома как пробка из расшатанного шампанского. Ощущение липкой мерзости на коже после недолгого разговора никак не сходит с рук парня. Он злится, отходит подальше быстрым шагом, ловит такси и наконец переборов себя набирает знакомый номер. Ему отвечают не сразу. — Да, Минхо, что-то случилось? — на том конце приятный мужской голос. — Ты на работе? — парень начинает сразу же, без лишних приветствий. — Конечно, где же мне ещё быть? — по ту сторону провода слышен мягкий смех, который всегда действовал как таблетка успокоительного, только быстрого реагирования. Но сейчас и это не помогало. — Я сейчас приеду. Нужно поговорить. Дальше звонок прерывается. Минхо опускает телефон и зарывается пальцами в растрёпанные ветром волосы. Кажется скоро будет дождь. Он выдыхает медленно, закрывает глаза и закусывает большой палец — привычка, что осталась ещё со времён университета. Он всегда делал так, когда приходилось переступать через себя. Дорога предстояла небыстрая, и пусть сейчас вечер и машин на улицах Сеула значительно меньше, но добираться парню минимум полтора часа до работы своего друга. Самое время для раздумий. Парень поспешно проговаривает водителю адрес и проваливается прямиком в свои мысли. За размышлениями время пролетает быстро и вот уже молодой человек стоит перед дверью в кабинет лучшего друга и до последнего не решается надавить на ручку, чтобы открыть проклятое полотно. Минхо всеми фибрами души ненавидит пользоваться положением. Он привык всего добиваться сам. Но сейчас у него просто нет выхода… — Ну наконец-то, я уж думал ты не зайдешь! — как только распахивается дверь, парень в служебной форме встает из-за стола и распахивает в стороны руки для крепких дружеских объятий. — Минхо, рад тебя видеть! — Ой давай только без вот этих нежностей. — журналист закрывает за собой и кривит лицо. — Все время забываю, что у вас камеры на входе. — друг в ответ на это смеется, ему всегда доставляло колоссальное удовольствие наблюдать за потугами своего товарища перед входом в кабинет сотрудника полиции. — Я тоже рад тебя видеть, Чан. Прости, что пользуюсь нашей дружбой вот так… — Да перестань, все в порядке. Пошли присядем и ты расскажешь мне, что стряслось. — Чан, не прикидывайся дурачком, у меня ничего не стряслось. А вот то, что в Сеуле подростки пачками умирают — вот это да, потрясение. — полицейский заметно мрачнеет. — Я был сейчас в доме погибшей Сон Хеён. — Брал интервью? Странно, семья наотрез отказывается от каких-либо комментариев. Даже с полицией разговаривают неохотно. — парни располагаются на небольшом кожаном диванчике, Чан считал его одной из привилегий своего недавнего повышения. — Смеешься? Думаешь мне хоть что-то путное удалось из них вытянуть? Я как будто шутом в доме царской знати побывал. Отвратительное место. — Предполагаю, что да, что-то интересное у тебя все же есть, просто так ты сюда бы не приехал. — Ты в какой-то мере прав... — Минхо устало потирает пульсирующие веки, он чувствует себя изношенной вещью. — Почему вы уверены, что это самоубийства?

***

Двери в полицейский участок открываются с лету, девушка с бешеными глазами охватывает взглядом помещение. Молодой сотрудник полиции даже немного пугается незнакомки. Она никак не может отдышаться. — У вас что-то случилось? — Мой… моего друга задержали… — она говорит сквозь глубокие вздохи, ощущение что воздух вот-вот просто кончится. — Мне позвонили… Дальше все происходит сумбурно. После проверки документов девушку провожают до сотрудника, кем и был задержан Чонин. Ён предлагают присесть и подождать, она нервничает и трясется. Успокоится получается не сразу, но когда ей говорят, что забрать Чонина из полицейского участка она не имеет права, девушка просто взрывается внутри. Ее взгляд становится жестким, натянутое спокойствие на пару с бешеным адреналином начинают струится по крови. Зубы сжимаются крайне сильно и ей кажется, что еще хоть одно слово молодого сержанта и встреча ее кулака с его челюстью неизбежна. — Дело в том, что мы не можем позвонить его родителям, он не помнит их номера, а по тем, что нашли мы ответа никакого нет. Другие родственники отсутствуют, мобильного телефона при себе у Ян Чонина не оказалось. И единственный номер, который он смог назвать по памяти — ваш. — Тогда в чем проблема? — ее взгляд звереет с каждой секундой. — И на каком основании вы вообще его задержали? — Вы не его родственник. Девушка, успокойтесь. — Тогда какого черта вы мне звоните?! Я могу выступить его законным представителем, взять за него ответственность. — Я же вам объясняю… — молодой человек уже начинает повышать голос, вот только Ён разгорячена до предела и прерывает ответ парня еще до того, как он успел толком начаться. — Вы лучше не объясняйте, а отвечайте на мои вопросы! Сколько вы тут его уже держите? Был ли вызван врач для фиксации следов применения физической силы? Не дай бог я узнаю, что вы его хоть пальцем тронули. — она почти шипит в лицо полицейскому. — Гражданка, ну нужно мне угрожать! — сержант злится не меньше, Ён прекрасно это видит, глаза темнеют, кулаки чуть поджимаются. Она усмехается, вся эта ситуация уже начинает порядком бесить. — Если вы собрались повесить на парня то громкое дело… — Что тут происходит? — на шум выходит молодой человек приятной внешности, рядом стоящий полицейский тут же сбрасывает с себя львиную долю напряжения и отдает честь пришедшему. — Чанбин, прекрати повышать голос. — Лейтенант Бан, это по поводу Ян Чонина. — Я уже понял из ваших криков. — брюнет подходит ближе, а за ним из кабинета медленно выползает еще один молодой человек, он зевает и потирает уставшие плечи, а когда Ён натыкается на него глазами, то почва уходит из-под ног. — Минхо? Ты что тут делаешь? — журналист наконец поднимает измученное лицо и так же столбенеет. — К тебе тот же вопрос, Ён. — Интересно… — за последние пару часов день Чана становится все красочнее. — Раз вы знакомы, то давайте пройдем вместе в мой кабинет и во всем разберемся.

***

Спустя долгие полтора часа за ними наконец закрываются двери полицейского участка. Дождь перестал моросить и на улицах ночного Сеула теперь пахнет озоновой свежестью. Минхо ловит такси, чтобы наконец уехать домой спать, Ён от машины отказывается, ей срочно нужна пешая прогулка, чтобы немного проветрить голову. — Спасибо, что помог. — парень уже садится на заднее сиденье автомобиля, когда девушка произносит эти слова. — Не за что, Ён. Ты же знаешь, его все равно отпустили бы, но пусть мальчишка больше не влипает в подобные передряги. Знает… « — Ян Чонин был задержан при попытке проникновения на территорию частной собственности. Позвонили соседи и сообщили о подозрительном подростке. При задержании Ян Чонином было оказано сопротивление.» Как только машина отъезжает, Ён пару секунд провожает ее взглядом, затем резко разворачивается и уходит в другую сторону. Злость внутри нее клокочет и беснует. Парень шмыгает носом и медленно плетется следом. « — Вы считаете, что Ян Чонин причастен к делу о самоубийствах подростков? — Нет, с чего вы взяли? — девушка не выдает нервозности. — Вы говорили об этом несколько минут назад. С чего вы вдруг решили, что полиция собирается повесить вину на Чонина?» Ён сжимает кулаки, гнев практически заполняет ее целиком, до краев. Путь до дома не близкий, ее знобит, идущий рядом Чонин с самого момента их встречи не проронил ни слова. На его лице появились несколько новых ссадин и Ёнджи уже готова была разнести все отделение в щепки, но парень взял ее за руку и кинул тихое «не нужно», хотя может ей и вовсе послышалось… « — Ён, что ты вообще тут забыла и откуда знаешь этого мальчишку? — Минхо выглядел крайне раздраженным. — Мы живем вместе. — Боже… — Чонин мой друг, ясно? А не вот это вот все о чем ты подумал. — ее брови почти сходились на переносице, глаза метали молнии. — Вы ничего не добьетесь от его родителей… Кроме меня у него никого нет, я просто обязана его вытащить. — Ясно. — Минхо уставшим жестом потирает лицо и обращается на сей раз к своему другу. — Чан, ты же сможешь помочь решить этот вопрос? Мы с Ён вместе работаем, она нужна мне завтра в адекватном состоянии, а не после ночевки в полицейском участке. Я ручаюсь за этих двоих.» Девушка замечает горящие витрины магазина электроники через дорогу. Кажется круглосуточный. То, что нужно. Переходит в неположенном месте — плевать. Заходит внутрь, парень следует за ней беспрекословно. Девушка невидящим взглядом проходит по стойкам с мобильными телефонами и подозвав полусонного, но безумно приветливого консультанта просит дать им какую-нибудь модель. Парень начинает распинаться, но поняв, что его практически не слушают, а лишь смотрят такими же как и у него самого уставшими глазами, тыкает на довольно симпатичный черный глянцевый смартфон с большим экраном. Девушка кивает. — Нравится? — спрашивает как будто в воздух, а не у кого-то конкретно. Чонин все это время лишь наблюдал со стороны. — Ён, что ты делаешь? — наконец она слышит его голос. — Покупаю тебе телефон. — Зачем? — он даже немного шокирован, невероятно. Девушка даже оборачивается, чтобы увидеть ошарашенную мордашку, но натыкается лишь на хмурые брови и глаза полные непонимания. — Ты же разбил свой, пока тебя задерживали. — И что? Ты не должна мне ничего покупать. — Чонин, замолчи. — и он почему-то решает для себя с ней сейчас не спорить, только дает себе обещание вернуть ей все до копейки… Домой доходят без особых происшествий, в полном молчании. Она сильно замерзает, плечи трогает крупная дрожь. Чонин безмолвно снимает с себя куртку и накидывает на нее, сам оставаясь в одной футболке, она готова треснуть его по голове, но он не позволяет снять с себя вещь, еще сохранившую тепло и запах его тела и лишь ускоряет шаг, утягивая ее за собой. Дальше слышны лишь торопливые шаги и звуки тяжелого дыхания. Но как только за ними закрывается дверь у нее внутри будто щелкает выключатель. — Чонин, какого черта происходит?! Что ты делал в том месте? Ты понимаешь в какую передрягу чуть не влип?! — Это был мой старый дом. — он говорит холодно и безэмоционально, а ее будто ведром холодной воды окатывает. — Мы жили там еще до того, как отца выгнали с работы, оставив нас ни с чем. — Он же опечатан! Зачем ты туда полез?! — Мне нужно было забрать кое-какие вещи. — Блять, Чонин, там пару дней назад нашли еще один труп… Черт… — она еле сдерживает накопившиеся на краю ресниц слезы, вечер выдался слишком богатым на моральные потрясения. — Чонин, я тебя умоляю, скажи мне, что ты не причастен ко всему этому… — Да за кого ты меня принимаешь?! — теперь уже взрывается парень. — А за кого я должна?! — стычка перерастает постепенно в откровенную ссору. Повышенные тона то и дело набирают обороты. — Ты ничего мне не рассказываешь! Непонятно где пропадаешь, в школу не ходишь! Что я должна думать?! — А это здесь при чем?! — Как это при чем? Ты умный парень, Чонин, поступил бы в университет, тебя ждало бы великолепное будушее, а сейчас ты своими же руками его гробишь! — они ругаются неистово, глаза прожигают дырки, кулаки сжаты. — Да о чем ты говоришь?! На что мне жить скажи пожалуйста?! Я уже не первый год пытаюсь заработать хоть какие-то жалкие гроши, чтобы не подохнуть в ближайшей подворотне! Поступить в университет? Да каким образом я должен за все платить? — из ее глаз все же начинают бежать горькие слезы. — Существует сотни бюджетных мест, с твоими мозгами ты поступил бы в любое заведение. Я не позволю тебе похоронить свою жизнь, ты еще совсем ребенок… — Ребенок? — его взгляд темнеет, а голос с повышенного тона стремится к угрожающему шепоту. — Ты… — она не успевает закончить. Он сталкивается с ее ртом своим, резко притягивая ее к себе за затылок. Хватается намертво и проскальзывает сквозь мягкие нежные губы горячим языком. Она пугается и упирается в его плечи — бесполезно. Чонин целует страстно, вкусно и со злостью. Терзает ее губы своим языком, зубами и горячим дыханием. Жилистые холодные руки оказываются гораздо сильнее, чем кажутся на первый взгляд. Он перехватывает одной ладонью ее талию и крепко-крепко впечатывает в свое тело ее маленькую фигурку. Очень сильный. Очень горячий. Очень злой. Когда он позволяет ей от себя оторваться, сохраняет дистанцию между их лицами в несколько сантиметров, заглядывает в ее ошарашенные медовые глаза, и проводит по ее влажным губам большим пальцем. — Повторишь еще раз, что ты сказала? - хрипит низким тоном в ее рот. — Чонин... не делай так больше. — она вырывается из его рук, кидает на него самый гневный взгляд на который только способна и поспешно уходит в свою комнату, лишь бы он не заметил ее алеющих щек. Ночь проходит бессонно. Но утро оба ведут себя как ни в чем небывало, только легкая неловкость напоминает о случившимся глубокой ночью инциденте. Когда она домывает посуду после поспешного завтрака и выходит в гостиную, собираясь уходить на работу, застает Чонина в белой рубашке, галстуке и брюках. Дыхание немного спирает. Видеть парня в таком костюме весьма непривычно. — Ён, что за лицо? — он усмехается ее виду и хватает рюкзак, направляясь в сторону выхода. — Это школьная форма. Пошли быстрее, опаздываем. — и у нее почему-то звезды перед глазами падают и улыбка на лице расцветает. Значит послушал ее? Значит услышал?.. Они прощаются, расходятся в разные стороны и Ён решает для себя, что не страшно, если она и правда опоздает немного. По пути есть небольшой торговый центр, куда ей срочно понадобилось заскочить. Она сегодня же вечером отдаст Ян Чонину дубликат ключей от своей квартиры. И от души ключи кажется тоже отдаст. Звонок с неизвестного номера прерывает поток хороших мыслей, сердце болезненно сжимается, но цветочную улыбку с ее лица судя по всему не сорвать сейчас ничем. — Ким Ёнджи? Прошу прощения за беспокойство, это лейтенант Бан вас беспокоит, мне ваш номер дал Минхо. — Да, здравствуйте, чем я могу помочь? — Мы не могли бы с вами встретиться вечером? — Зачем? Что-то случилось? — паника своими склизкими маленькими лапками медленно окутывает сознание, девушка не хочет думать о плохом, но мысли сами лезут в голову непрошеными гостями. — Нет-нет, все в порядке. — по ту сторону раздается мягкий смех Чана, очень принятый звук по мнению девушки. — Я хотел бы угостить вас ужином и поговорить о Ян Чонине. Ён тормозит посреди улицы, сердце отчего-то ускоряет свой ритм, тонкие пальцы перестают крутить в руке два совершенно идентичных ключа. — Я не совсем понимаю… — Вы знали, что Чонин был одним из немногих, с кем контактировала покойная Сон Хеён в последние дни своей жизни? Предчувствие вещь тонкая и необъяснимая. Улыбка все же сходит с ее лица, оставляя после себя лишь волнение и капельку паники на кончиках пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.