Он у меня в голове

PG-13
В процессе
20
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 730 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

Глава 1

Настройки
Арсений открыл глаза. Вокруг мутно, оптическая система барахлит не по детски. Пиксели в глазных имплантах заставляют зажмуриться. Давно ему Паша говорил, ставь, Арс, подкожную броню, а он не слушал. Вот, пожинай плоды теперь. Регулятор рефлексов не помог, что заставило мужчину уныло застонать. В голове затрещало, захотелось резко встать, но не вышло. Столько денег потрачено впустую. Чем полезны импланты, если тебя всё равно может сбить машина, и тебя ничего не спасёт? Автомобиль заревел ещё громче и сдал назад, открывая взор на разбитый об корпус Попова капот. Громко рыкнув мотором, авто свернуло в противоположную сторону и скрылось с места, так сказать, преступления. Перед глазами светится ярко красное «Warning!» и параллельно в уголке звонок от Добровольского. Из последних сил Попов садится посреди дороги и кивает, принимая звонок: — Ты чуешь опасность, или следишь за мной? — Ты где? Мне пришло оповещение, что ты нестабилен. Причём, местоположение твоё подозрительно близко. — И почему же ты ещё не здесь? — Подумал, что это твоя очередная шутка. Что ты делаешь посреди проезжей части? Арсений почувствовал резкий наплыв рвотного рефлекса: — Отдыхаю, блять. Я отключусь через сорок две секунды. Так что мы успеем попрощаться. Павел встал с кресла и направился на выход из квартиры, захватив с собой ингалятор: — Тебя сбили? — А ты догадливый… — Выезжаю. Попов давно не чувствовал себя так отвратительно. Звонок сбросился, а перед глазами мигали красные цифры, намекающие на то, что через уже двадцать одну секунду он распрощается с жизнью. Почему не было страшно, спросите вы? А потому что все давно уже забыли, что такое по настоящему умирать. Оценивать опасность ситуаций стало бессмысленным, потому что подлатать в данное время можно каждого. Если подробнее, то легко воскресить человека, имея из самого нужного лишь его мозг и сердце. Только на этот раз, стоило бы испугаться. *** Добровольский вылез из красной шипЕрки, хлопнув дверцей этой маленькой машинки и побежал в сторону пешеходного перехода. Не успел. Перед ним лежало обездвиженное тело брюнета, из виска которого сочилась ярко красная кровь. Голубые глаза были открыты и немного светились, но в них была пустота. — Блять, Арс! Голова! Паша резко наклонился и поднял мужчину на руки, оглядываясь по сторонам. А вот и страх появился, здорово, не так ли? Положив тело на заднее сидение своего авто, он сел за руль и дал по газам, параллельно набирая номер своей подруги по голограмм-видео-связи. Синеволосая девушка ответила практически моментально, оказавшись в виде голограммы на переднем сидении рядом с водителем: — Приветик. Ты чего такой взволнованный? — Лис, обернись! — глаза Добровольского бегали по дороге. — Твою ж мать! Паша, это блять как понимать?! — Лис взвизгнула, осмотрев труп. — Что с Арсом?! — Я еду к тебе сейчас. Его сбила машина, и видимо он грохнулся так, что задело височную долю. Боюсь, что могут быть повреждения мозга… Отвернувшись от бездыханного тела Попова, синеволосая взялась за голову, выпучив глаза: — Ахуеть. А если не выживет?! Блять, Паша, мы в заднице. — А точнее, Арсений в заднице. Причём, по самое небалуйся. Голограмма девушки телепортировалась на заднее сидение и опустилась к голове Попова. Включила диагностику, которая показала тысячу непонятных слов и кодов перед глазами. Оглядев его окровавленную голову и красную от крови свалившуюся в комок чёлку, она прикусила губу, пытаясь сдержать слёзы: — Мозг и правда повреждён. Нужен биочип, который поможет ему поддерживать кровообращение в основной артерии и ещё в двух внутренних сонных артериях. Паша сжал руль сильнее, ускоряя авто до максимальной скорости: — Ты же сможешь ему помочь?! Ты же лучший рипердок* в городе! Голограмма снова переместилась на переднее сидение рядом с Добровольским, и заговорила: — У меня нет такого биочипа. Паш, он стоит дороже чем твоя машина раза в три. У нас с тобой и денег таких нет, даже если мы продадим обе наши тачки… — А черный рынок? Лис, ты что, дашь Арсу умереть?! — испуганные глаза мужчины остановились на голографическом заплаканном лице синеволосой, которая тряслась, то ли от плохой связи, то ли реально от страха. Сжав свои обе металлические импланты-руки в кулачки, девушка постаралась сосредоточиться: — Я постараюсь найти что нибудь. У нас есть час максимум. Ты скоро приедешь? — Два квартала осталось. — тот вновь перевёл взгляд на дорогу и мигнул неоновой фарой в поток. Отключившись от звонка, Лис ударила по столу, встав с компьютерного кресла: — Блять! Ебучий день! *** Стоя в подземном переходе, синеволосая просканировала стену и найдя нужное ей граффити, подобрала код для доступа. Перед ней появился скрытый телепорт, мигающий чёрно-фиолетовыми лампочками, в который та шагнула не раздумывая в ту же секунду. Перед девушкой открылся огромный коридор, вдоль которого находились торгаши наркотиками, левыми биокомпонентами, крадеными имплантами и прочими пожитками этого времени. Лис не любила черный рынок, ибо всем было понятно, что на руках этих барыг столько крови убитых людей, что не сосчитать. По сути, они зарабатывали на чужих жизнях, и только самый отбитый человек готов отдать деньги за чужой имплант, к примеру, руки. К сожалению, тут бывают и адекватные люди, у которых нет средств на новые компоненты или выбора, как сейчас у Лис. Она скинула своё авто первому попавшемуся на глаза перекупу, чтобы набрать денег на биочип, и молилась, чтобы их хватило. А то придётся и свою одну из роботизированных рук продавать. Подойдя в самый угол, девушка повернулась к железному бронированному образу человека (больше никак это существо не назовёшь) и подняла на него глаза: — Декс, мне нужна твоя помощь. Металлический грубый голос зазвенел в ушах и красные глаза опустились на хрупкое синеволосое создание: — Лис… Давно не виделись. Ты здесь не частый гость, а значит, тебе от меня нужно что-то реально важное? — А ты догадливый. Не забывай, ты у меня в долгу, и пора этот долг отдать. Скрипя конечностями, существо наклонилось ниже к девушке: — Я помню. Если бы не твои навыки хирурга, я бы сдох с пулей в сердце. Любого другого я бы убил, подойдя он ко мне с просьбой. Но тебе я согласен помочь. Поправив волосы, Лис подняла руку ладонью вверх и включила мини-голограмму нужного ей биочипа: — Мне нужно это. Я знаю, что это редкий компонент, но если я его не найду в течении часа, то мой лучший друг умрёт. Глаза Декса стали ещё ярче, отдавая уже не просто красным, а красно-лиловым: — Ты понимаешь, о чем просишь? — Я заплачу сколько нужно, умоляю, помоги мне. — та сжала руку в кулак, будто смяла голограмму и мигнув маячком на указательном пальце, продолжила. — Прямо сейчас на твой счёт поступила круглая сумма. Пока это всё, что у меня есть. Прошу, спаси жизнь моему другу. Декс был одним из самых главных в этом проспекте, опасный убийца, не ставящий ни во что практически никого, готовый оторвать голову в прямом смысле любому, кто ему даже просто не понравился. Но в этой ситуации он понимал, что здесь всё честно: жизнь за жизнь. Хорошо, что понятия и принципы сохранились и в две тысячи семьдесят седьмом. Существо выпрямилось и протянуло стальную руку в сторону Лис: — Этих денег хватит. Я помогу, договорились. И тогда: мы в расчёте. Через пол часа мой посыльный доставит тебе биочип. Девушка пожала ледяную руку активно закивала. Тот продолжил: — Я очень сильно рискую ради тебя. И своей репутацией тоже. Поэтому, никому не слова. Обещаю, что чип будет хороший, но сама понимаешь, без побочек никуда. — Я в тебя верю, Декс. Слеза незаметно упала с подбородка и развернувшись в противоположную сторону, синеволосая скрылась в телепорте, мельком посмотрев на оптический циферблат, сверяясь со временем.
Примечания:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник