Глава 2
21 декабря 2020 г., 23:37
Окровавленные металлические руки Лис копались в виске Арсения. Благо, такие импланты не трясутся, потому что сейчас её колбасит не по детски.
Паша стоял с другой стороны кушетки и держал в руке небольшой чип, мигающий жёлтым. Зубы его скрипели, как минимум от того, что прямо сейчас его лучший друг истекает кровью и в его башке капаются без всякой анестезии. Хотя, трупу анестезия и не нужна…
Передав чип синеволосой, он наблюдал как та присоединяет его миллиметровыми щипцами на кончиках пальцев куда-то в висковую долю Попова.
Через секунды три, девушка резко сделала шаг назад и задержала дыхание. Стал чуть слышен тихий визг системы.
Потухшие глаза Арсения стали потихоньку загораться, отдавая голубым светом. Вдруг, он заморгал и издал громкий стон, раздавшийся по всей операционной. Привстав, ещё не осознавая, что с ним произошло, он попытался встать, но боль раздалась по всему телу, после чего последовал ещё один громкий стон.
Лис прислонила ладонь к груди мужчины и чуть приложив силу, заставила его лечь:
— Арс, лежи, прошу.
— Что…блять… Я умер?
Добровольский выдохнул, облегчив свою душу тем, что его друг реально воскрес:
— Да, только мы тебя вытащили заново. У Лис золотые руки. На этот раз всё серьезно, брат.
Попов нахмурился и почувствовав покалывания где-то внутри головы, разжал руку и аккуратно прислонил её к виску, почувствовав холод некого импланта:
— Что с мозгом?
Синеволосая подняла руку вверх:
— Ты разбил себе голову. Можно сказать, умер, по настоящему. Пришлось очень постараться, чтобы вернуть тебя к жизни. Теперь внутри твоего мозга есть важный биочип, без которого ты не выживешь. Поэтому, будь аккуратнее, и дай ему прижиться.
— Ахуеть… — Арсений выпучил глаза и медленно повернув голову в сторону, посмотрел в зеркало напротив. Висок был сбрит, и за место волос там красовалась блестящая херовина, подсвеченная синим огоньком. — Ребята, вы лучшие.
Паша махнул рукой и отвернувшись, пошёл в другую комнату:
— Лис благодари, не меня.
Девушка легонько улыбнулась и положив свою металлическую руку на колено мужчине, произнесла:
— Поспи сегодня тут. Тебе нельзя пока вставать.
— А можно поподробнее?
Присев рядом, та продолжила:
— Не хочу конечно тебя грузить информацией, но знаю, не отьебёшься ведь… Короче, этот чип помогает твоим артериям гонять кровь по мозгу. Он, естественно, не новый, поэтому будет адаптироваться под тебя где-то месяц, поэтому на протяжении всего этого времени ты должен вести себя осторожно. И самое главное, если будут какие-то побочки, то сразу сообщай мне, понял?
— Понял. Спасибо, Лис… Обожаю тебя.
— А я тебя. — опустив глаза, девушка медленно встала с кушетки и вышла из комнаты. — Восстанавливайся.
Дверь захлопнулась, и в эту же секунду Попов взялся обеими руками за голову, зажмурившись:
— Это невероятно…
— Согласен. — голос извне прозвучал где-то в голове. Показалось, что он звучит со всех сторон.
Резко открыв глаза, мужчина напрягся:
— Кто здесь?! Учти, я вооружён.
Откуда-то из-за угла послышался издевательский смешок. Некая голограмма появилась на мгновение и исчезла.
Вдруг, перед глазами показался силуэт, который с каждой секундой проявлялся всё четче, будто это и не голограмма вовсе, а живой человек, собранный по пикселям в чёткое тело.
Высокий, худой парень с взъерошенными русыми волосами, зелёными глазами и тонкими руками, с такими же тонкими пальцами. Правая кисть-имплант, левая — с встроенным считывателем на ладони. Из-под штанины обтягивающих джинс виднелся имплант ноги, по видимому, не дешёвый.
Парень опёрся о стену, скрестив руки и закинув ногу на ногу в стоячем положении:
— Вооружён? Чем? Трусами в клеточку?
Арсений опёрся руками о кушетку и отодвинулся ближе к спинке:
— Ты кто такой? Что ты тут делаешь?!
— Не ори, придурок. — парень достал из кармана пачку сигарет и прикурил одну, выдохнув дым. — А то за шизофреника примут.
— Что?! Лис! — Попов резко повернул голову в сторону двери, что отдалось в висках жуткой болью. — Лис!
Дверь открылась и туда быстрыми шажками вошла синеволосая:
— Что случилось? Больно? Арс, что?
— У тебя дома чужак! — мужчина бросил взгляд на стену, где так же спокойно стоял худой паренёк. — Что он тут делает?
Растерянный взгляд девушки пробежался по комнате и та пожала плечами:
— Тут никого нет. — пауза. — Может, ты задремал и тебе приснилось? Я же говорила, что могут быть побочки от чипа.
Попов даже подпрыгнул от возмущения:
— Ты серьёзно? Ты не видишь его?!
Псевдо-голограмма исчезла от стены и восстановилась около правого плеча Лис. Парень снова затянулся и выдохнул дымом от сигарет прямо в макушку девушки:
— Меня видишь только ты. Хеллоу, ебучий шизофреник.
Шатен посмеялся и помахав приветственно рукой, снова переместился в другое место, на этот раз оказавшись на диване, сидя на спинке и поставив ноги на обивку сидения.
Синеволосая понимающе посмотрела на Арса:
— Успокойся, тут никого нет. Охранные системы точно бы заметили проникновение. Всё хорошо, спи, Арс.
Попов выдохнул и махнув рукой, а-ля «ну и ладно», упал головой на кушетку, смотря в потолок. Дверь за девушкой закрылась и наступила тишина.
Силуэт парня потушил «воображаемую» сигарету и переместился в мгновение на кушетку в ноги Арсения. Сев, так сказать, «на корты», он опёрся локтями о колени и показал пальцем на мужчину:
— Так ты Арс, да?
Брюнет перевёл взгляд на этот непонятный объект, но на этот раз даже не дёрнулся от неожиданности:
— Допустим да. А ты кто такой? И почему тебя вижу только я?
— Дохуя вопросов, дяденька. — снова смешок и белоснежная улыбка. — Я Антон. Это всё, что я могу тебе сказать. А ещё, чувак, ты сдохнешь кстати скоро.
Глаза собеседника округлились:
— Что ты несёшь? Я только-только воскрес, между прочим.
— И я воскрес. — тот развёл руками. — Я в твоей башке. Я тоже ахуел не меньше тебя, когда эта синеволосая красотка запустила чип.
Арсений скрестил руки и нахмурился:
— Так вот оно что. Ты просто мой глюк, который пугает меня смертью?
Антон выпрямился и встал в полный рост на кушетку, спрыгнул с неё и щёлкнул пальцами:
— Нихуя ты не умный, чувак. Я не глюк. Это мой чип и в нём хранится моё сознание после моей смерти.
— Многовато всего твоего, не считаешь? Хватит нести бред, такого не может быть, потому что системы переноса сознания не существует, это всё миф.
Парень мигнул голограммой и снова переместился к стене, оперевшись:
— Не миф. Я: тому доказательство.
— Ты глюк. — брюнет напрягся, заставляя аппараты вокруг запищать сильнее обычного, что означало что организм перегружен.
— А так глюк может? — парниша испарился.
В голове Попова будто затрещало, глаза его сменили синий цвет на зелёный и на экране оптического импланта появилась некая видеокартинка, вышедшая будто в отдельном окне. На ней был вид от первого лица, где стоят на крыше одного из зданий Найт-Сити и курят сигарету.
Голос в голове прозвучал хриплым, но приятным тембром:
— Как тебе?
Арсений попытался напрячь чип и систему, скрыть окно с видео и замотал головой, надеясь, что этот образ выпадет из его головы как ненужная блютуз гарнитура.
Выпучив глаза перед собой, он старался отдышаться:
— Я всё понял, хватит… Почему ты сказал, что я скоро умру?
Голограмма опять появилась напротив, собравшись по кусочкам пикселями в полноценного человека:
— Да потому что я тебя грохну, чувак.