ID работы: 10208919

Тайны Найт-сити

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ви никогда не забудет их знакомства. Заинтересованным взглядом скользнула по широким плечам; быстро глянула на угловатое лицо. Он сидел в вразвалочку на подгнивающем диване, так же заинтересованно разглядывая её, прищурив глаза. Джеки заказал перевезти запечатанный ящик с потерянным товаром Арасаки. Ви как раз нужны были деньги, а ему нужно было перевезти этот груз — идеальная сделка. Сначала все было прекрасно. Изредка она скашивала взгляд на сидящего рядом мужчину, изучая. А он будто и не видел, но Ви подмечала каждый раз, как кадык ходит вверх-вниз от волнения. С самого начала этот человек показался устрашающим и хамоватым, но как только все пошло не по плану, Джеки поднял кипиш; и эти воспоминания вызывали теплую улыбку. — Что блять?! Ты с самого начала не хотел мне платить? — девушка рвала и метала, готовясь достать пистолет из кобуры и прострелить этому ублюдку черепушку. Джеки поднял руки в знак безоружности и панически быстро начал оправдываться. — Да откуда я сука знал, что они погоню устроят епта! — закинул голову, поджимая губу, импульсивно проводя ладонью по шее. Ви смотрела на него испепеляющим взглядом, стараясь сохранять спокойствие — груз ещё у них (у неё), а значит можно и так подзаработать. — Это не меняет обстоятельств, гандон. В ящике оказалась замороженная игуана. Джеки ещё долго после этого жалел, что продал её, а не оставил себе. Ви закатывала глаза, изо всех сил напрягаясь, дабы предательская улыбка не вылезла на лицо. После того, как он протянул ей руку для рукопожатия, жизнь изменилась. До этого она не была какой-то разнообразной — быт кочевника быстр и оседаюч. Живя почти всю жизнь в таких устоях, представление о том, что можно иначе, размывалось в дымке пыли дорог. Из-за Змей Ви ушла из клана, автоматически переставая быть их семьёй. Кочевники — животные стадные. Не дитя города, живущие по общепринятым законам, что если ты слабый, то тебя съедят. Не Корпораты, готовые всех вокруг опустить на дно, дабы прорваться наверх, идя по головам. Кочевники как волки — один нападает, а другой добивает. И свою настоящую семью Ви нашла в Джеки. Только двое в реалиях жестокого города, в которых Джеки видел все. Прекрасные и огромные здания, легенд, жарящую жидкость. Но не боль, не кровь, не страдая. Наверное, можно было бы сказать, что он наивен, но язык Ви не поворачивался сказать это. Потому что Джеки стал для неё тем, чего так не хватало. И проститутки на Чпок-стрит не заменят этого. Не закроют дыру в душе. Ви призналась перед самой собой. И это самое главное. Каждый раз наблюдая из-под бокала за Джеки, лепечущим что-то официантам, она подмечала каждую привычную деталь. Осознание пришло будто бы неожиданно, но эта мысль сидела в голове давно. — Хей, Ви, я могу взять твою тачку? — Зачем тебе? -Да решил сводить Мисти на свидание. Если поеду на метро, то буду выглядеть как обсос. Ви закусил внутреннюю сторону щеки, сильно хрустнув костяшками пальцев. В голове было только одно имя. Оно скреблось внутри. Мисти. «С какого момента он водит её на свидания?». Единственное, на что хватило сил, это приглушенный звук в знак согласия и еле заметный кивок головы. В лифте Ви оперлась спиной на стену, прикрывая глаза. Голова будто была чугунной. — Епт вашу мать, Мисти? — единственное, что она опустошенно пробормотала, глядя в потолок, когда легла на кровать. Время стремилось куда-то все быстрее и быстрее, будто торопилось к какому-то важному событию. Джеки уже как год охолостился с Мисти. И, не лукавя душой, Ви могла сказать, что они хорошая пара — знакомы давно, оба чудики, всегда найдут чем заняться. Но и от этого легче не было. Ходить на задания стало сложнее, держать язык за зубами, не отпуская колких шуток в сторону лучшего друга — почти невозможно. Их быт превратился в какой-то кошмар. Каждую их встречу Ви чувствовала, что только ухудшает ситуацию, но ничего не могла с собой поделать. Джеки явно был рад окончанию каждого их задания больше, чем времени, которое они проводили вместе. Единственное объяснение его терпения к Ви, она могла объяснить лишь тем, что так легче. Быть в доле; уверенно идти напролом, зная, что старый друг всегда прикроет. Быть напарниками для него явно было в тягость, но искать нового ещё тяжелее. И Ви смирилась с этим. Пыталась отдалиться. — Хей, Декстер ДеШон вернулся в город. С новой работой. Хочет поговорить с тобой, — не отрываясь от лапши, заявил Джеки. Ви чуть не выронила только что зажженную сигарету. — Почему со мной? — Новое лицо и все прочее. — Знаю я кто такие фиксеры. Берут наёмников, те выполняют задания, а после их трупы находят в мусорных ящиках! Ви согласилась. Села в машину рядом со статным мужчиной, курящим сигару. Дело не из лёгких — выкрасть биочип у самого Арасаки. Пришлось соврать, что дело раз плюнуть, но внутри Ви понимала, что им пизда. Полная и безоговорочная пизда. Только сумасшедший пойдёт воровать посреди дня у самого Арасаки один из эксклюзивных видов чипов. По плану надо было спиздить болт. Что ж, сработали они хорошо — Джеки вспылил и перестрелял всех в комнате, после схватив болта, они побежали на выход. Это был один из первых случаев, когда они могли просто не вернуться живыми, но все же им удалось. — Прекрасная работа. ¡Debemos celebrar! Посмертие стало уже как дом родной. Заходя внутрь легенды, Ви чувствовала, что всевозможные запахи щекочут ноздри, а громкая музыка сильно бьёт по перепонкам. — За то, чтобы мы разбогатели! — крикнула Ви, поднимая стакан. Джеки расплываясь в кошачьей улыбке и повторил: — За то, чтобы мы разбогатели!

***

— Chica, — хриплым и пьяным голосом пробасил Джеки, пытаясь перекричать музыку. Он закинул руку Ви на плечо, по-семейному притягивая её к себе. Она тоже захмелела, еле передвигая ноги, хватаясь за широкую спину напарника, — мы уже год с тобой колесим. Год, Infierno! Мужчина, чуть не упав, открыл дверь машины и усадил Ви на заднее сиденье. Она откинула голову на холодное стекло. Дыхание прошлось по нему мутной дымкой. Краем глаза она заметила, что Джеки не садиться за руль, а обходит машину. Через мгновение он неуклюже завалился рядом с девушкой. — Какая ж у тебя все-таки мелкая машинка. Mierdа, — Ви этого не заметила, но наёмник взволнованно вздохнул. — Chica, — собравшись с мыслями, Джеки повернулся к ней лицом и продолжил, уложив непослушные руки на колени. Сейчас он выглядел очень привлекательно — щеки залил алкогольный румянец, глаза были пьяными, но серьёзными, — я давно уже хотел сказать это. Ви мотнула головой, смотря исподлобья. Не было ни одной мысли о том, что они сейчас могли бы обсуждать. Пьяные вдребезги, уставшие. В таком состоянии они обычно обсуждали прошлое или будущее. Странные вещи, в целом-то. — Слушай, Джеки… Но её бесцеремонно перебили. — В последнее время ты стала другой, — мужчина махнул в воздухе рукой, будто пытаясь передать этим образы, всплывающие в его голове. Ви напряглась, — озлобилась на весь мир. Пытаешься отдалиться. У тебя что-то случилось, Bonita? Проблемы? Ты же знаешь, мы решим их вместе! -Джеки воодушевляющее достал пистолет, направляя его в крышу авто. Подумав, он убрал его обратно; видимо, не хотел вновь расплачиваться за ремонт. Ви молчала. На языке крутились желанные, но не высказанные слова. Она уже была готова сорваться, но что-то мешало ей сделать это. А Джеки уже подсел ближе, продолжая говорить что-то про семью и взаимопомощь. Ви прикрыла глаза. Всё вокруг крутилось. — Ви, ты знаешь как дорога мне! Somos familia, maldita sea! — Джеки ободряюще похлопал её по плечу, заглядывая в лицо. Он был совсем рядом. Ви чувствовала запах его парфюма с запахом, похожим на замерзший лес и сильную примесь алкоголя. По телу прошёл импульс, и она подвинулась ближе, наконец, поднимая взгляд. Расстояние сократилось до минимума. Джеки умолк и вновь сглотнул, нахмурившись. Так он хмурился, когда не понимал, что происходит. — Ви? Девушка через крик внутри себя придвинулась ещё ближе, укладывая свою руку на руку напарника. Показалось, будто она горячая как огонь. Это бы стало отличной причиной, чтобы отскочить и забыть все это. Ви была уверена, что они могли бы забыть это. Могли бы. Ви коснулась своим носом носа Джеки, смотря с сожалением в полные непонимания зелёные глаза. Паника накрыла её с головой. Хотелось со всей силы оттолкнуть его от себя, выйти из машины и закурить. А может после этого разбить кому-то ебальник, врезаться на всей скорости по встречке в невинного человека. Сердце стучало в ушах. Ви поняла, что больше не может так. И не хочет. Оторвав руку от Джеки, она спрятала её, будто пытаясь что-то спрятать. Последнее мгновение, и она сядет за руль, отвезёт Джеки домой, а после поедет куда глаза глядят. Мысли с бешенной скоростью крутились в голове. Губы опалило горячее дыхание. На выдохе хмельный запах алкоголя окутал Ви, не давая вдохнуть. Большая ладонь легла на талию. Машина и вправду была тесной. Ноги упирались в стекло, пока одна рука держала тело в равновесии на коврике. Самое отвратительное место, но когда Джеки осторожно укусил девушку за плечо, это стало не важно. Тело горело. Каждая клеточка отдавалась удовольствием в голове. Тихие вздохи Джеки над ухом были единственным, что слышала Ви. Горячие поцелуи от шеи до бёдер заставляли гортанно стонать, обхватывая ногами шею Джеки.

***

Последнее, что запомнила Ви было задумчивое лицо Джеки, сидящего за рулём, пока он вёз их куда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.