ID работы: 10208919

Тайны Найт-сити

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Открывая глаза, Ви почувствовала сильную боль в районе поясницы и приступ острой боли в голове. Всё вокруг вертелось, будто она была на чёртовой каруселе, и от быстрого подъёма в глазах почернело. — М-мать вашу… — Ви схватилась за голову, круговыми движениями проводя по вискам большими пальцами. В кромешной на первый взгляд тьме начали проявляться силуэты. Взгляд зацепился за неоткрытую трофейную бутылку крепкого алкоголя. Джеки хранит её как амулет. Ви поняла, где она находится. Переведя взгляд чуть ниже, она увидела на столике рядом лежащую пачку сигарет, а на стуле чуть поодаль её висящую куртку. В пол пряжка поднявшись на негнущихся ногах, Ви подхватила свою вещь и прошлась чуть вперёд, замечая яркую, но тонкую полосу света, идущую из-за полуприкрытой двери. Босые ноги шлепали по полу. Девушка чуть заглянула в щелку и увидела Джеки, сидящего к ней спиной. Он и не двинулся, услышав скрип открывающейся двери, когда Ви вышла из комнаты. — Ви, — у девушки сердце в пятки ушло. Думая, что он её не видит, наемница просто разглядывала мужчину, стараясь делать это как можно незаметнее. Джеки же все это время знал, что она уже проснулась. Сжимая покрепче руки в замок, он продолжил: — То, что было вчера… Ви уже понимала, что он хочет сказать. Даже сейчас, с самого утра, это все нагнетало, не давая хоть немного себя отпустить. Не то чтобы у неё в голове крутилась эта мысль все время, скорее просто как факт отпечаталось на мозгу. «Ошибка». Они оба знали, что это было ошибкой и ничем более. Алкоголем. Слабостью. Предательством со стороны Ви к Джеки, и со стороны Джеки к Мисти. То, что они сделали, будет сложно простить даже друг другу. В голову резко ударил весь поток этих мыслей. Не желая слышать это слово, девушка лишь кивнула. — Я пойду, — озарив Джеки слабой улыбкой, Ви целенаправленно прошла мимо напарника в сторону своей машины, чувствуя спиной, как мужчина наблюдает за ней с той же самой горечью. По спине будто потекла струя холодного пота, но ей лишь показалось. А сердце бешено стучало в груди. В голове был полный бардак. Мысли смешались, одна была громче другой. И Ви не знает что делать. Внутри нет боли. Это не боль, это совесть съедает её. Колкое чувство внутри за содеянное. Она должна быть выше этого. Работая долгое время наёмником, чувства уходят, остаётся лишь хладнокровие. Но то, что она оторвала кусок от сердца Джеки насильно, в то время как оно принадлежит не ей, било изнутри сильнее любой кувалды, превращая внутренности в кашу. Это лишь мысли, но та духовная боль была сравнима только с этим. Когда все началось, она уже знала, что так будет — будет очень жаль Мисти, жаль Джеки, который винит себя. И себя будет жаль. Только не самой Ви, и не сейчас. Сейчас внутри только глухая ненависть и маленький кусочек тех чувств, которые сподвигли её на это действие. Открыв машину, Ви села за руль и осознала, что даже не надела ботинки. Ударив по соседнему сиденью кулаком от бессилия, она все же завела машину и вдарила по газам, отправляясь в бар за брейдансом. Колкая мысль, что Джеки так ей и не позвонит, оказалась правдой.

***

В Посмертии снятая изолированная от любых шумов комната выглядела дорого. Мягкие кресла, утонченный дизайн. Уложив на стол болта, Ви села в отдаленное кресло, изредка посматривая на всех присутствующих. Вот напротив неё сидел Декстер ДеШон, рядом Ти-Баг — моргнув в знак приветствия, она получила такой же знак в ответ, и Джеки. Он сидел в свободной позе, но руки были напряжены. Он все время отводил взгляд, стараясь не пересекаться им с Ви. Девушка лишь глубоко вздохнула и сделала то же самое.  — Тридцать процентов, — закурив, изрек Декстер, уже собираясь закончить этот разговор, то тут вдруг Джеки переклинило. Он едко усмехнулся, показывая зубы. — А не слишком ли мало? — мужчина мотнул рукой, — Мы тут жизнями рискуем, крадя этих сраных болтов. А в итоге всего тридцать процентов? — А кто даёт вам всю информацию и возможности, — сказал ДеШон даже не с вопросительной интонацией. Он знал, что больше не вложиться, а даже если бы они отказались, то с тем, что он имеет, он бы нашёл других придурков, заплатив им ещё меньше. Ви смотрела на их перепалку. Ти-Баг её будто и не замечала, занимаясь чем-то своим. Сглотнув, Ви все же решила вмешаться: — Слушай, Декстер, я все понимаю, но мы жизнями своими рисковать будем. Это все для своих целей, но мне моя жизнь ещё важна и просирать её всего за тридцать процентов я не готова. К тому же, тех, кто закончит это дело лучше, чем мы, ты не найдешь, — в первый раз за эту встречу Джеки поднял на неё глаза и не отводил, пока Декстер думал. Ви медленно повернула голову в сторону мужчины. На его лице не было ни единой эмоции, но в глазах было что-то такое, от чего хочется спрятаться, отвернуться. Но девушка не дала себе право на такую слабость, лишь увереннее смотря на Джеки. — Хорошо, — Декстер прервал их переглядывания, — тридцать пять процентов и точка. Все согласились. — А теперь переодевайтесь и идите на стоянку. Вас там ждёт авто, — Декстер вышел из комнаты вместе с Ти-Баг, и дверь за ним закрылась, оставляя Ви и Джеки наедине. В воздухе повисло неловкое молчание. Не собираясь ждать, когда же Джеки заговорит, рваными движениями Ви начала раздеваться. Найдя на столе свой костюм, она быстро размотала его, разложив на стуле. Холодный взгляд прошёлся по её лопаткам. Привычка переодеваться при людях никуда не пропала. Вырабатываешь эту привычку в экстренных ситуациях, когда у тебя нет ни единой возможности отойти куда-то, и стыд просто пропадает, давая желанию жить больше свободы. Вот только сейчас, находясь в комнате с тем, кого ты боишься больше всего, стоя почти что голой, Ви осознала, что ей страшно. Сердце билось как бешенное, а по телу прошелся холод. Движения замедлились, и Ви немного повернула голову назад, ловя взгляд Джеки. Тот не отвернулся и лишь прищурился. — Что? — сделав свой голос более равнодушным, она фыркнула и так же быстро отвернулась, небрежным движением застегнув последнюю пуговицу. Ответа так и не было. Когда Ви обернулась вновь, Джеки уже ушёл. Девушка облегченно вздохнула, в одно движение надела вторую туфлю и вышла из вип комнаты. В голове вертелся вихрь мыслей. Идти на такое опасное дело было морально сложно. Да, нетраннер на связи прибавлял надёжности, но если начнётся форс-мажор, то живыми они оттуда не уйдут. Да и Ти-Баг сухой из воды не выйдет. Ви вздохнула и села на заднее сиденье машины. Через пару минут они тронулись. Джеки молчал и только смотрел в окно. Девушка нахмурилась. Зная мужчину, тот бы в такой ситуации без умолку болтал, рассказывая о высшей лиге. Но разговор начинать она не собиралась, так что посильнее сжала руки и тоже отвернулась к окну, наблюдая за плывущими зданиями.

***

Через сканер они прошли без проблем, а после поднялись в номер, в такой же тишине. На слове «двуспальная кровать» Джеки нахмурился и сжал зубы. Ви только грустно хмыкнула. Что с него взять, раз он считает это ошибкой. Описать же чувства девушки было сложно. Сейчас внутри не осталось ни одной эмоции, лишь сосредоточенность. Что бы не было, они должны вернуться, а после уже посмотрим. Не это сейчас главное.

***

— Ты издеваешься?! — вскрикнула Ви, протискиваясь в трубу. Ти-Баг что-то быстро считывала по камерам. Джеки заскочил за Ви с чипом, прижимая её боком к стене. Через секунду в комнату зашёл Еринобу. Сердце Ви бешено забилось, и она с бегающим взглядом начала оглядывать всех присутствующих. Вдруг со стороны лестницы раздались тихие шаги, и Ви зажала напарнику рот, дабы тот не вскрикнул. Сабуро Арасаки медленной старческой походкой приблизился к сыну с серьёзно устрашающим выражением лица. — Ебаааать… Сам Сабуро Арасаки, — шокировано прошептал Джеки в ладонь Ви. Девушка была в таком же состоянии. Весь план пошёл по одному месту. И тут чип начал выскальзывать из рук. Ви судорожно подхватила его правой рукой, вжимаясь в непутевого напарника. С её губ сорвался вдох облегчения. Джеки громко вздохнул и положил свои руки под низ контейнера, боясь создать лишнего шума. Родственники говорили о чем-то, но Ви не слушала их. Её сердце стучало и стучало, и по ощущениям чуть не взорвалось, когда телохранитель начал сканировать трубу. Она прижалась ещё ближе к Джеки, надеясь, что этим может спастись, но их пронесло — мужчина отошёл от них и отвернулся. Они и не заметили, как все пропали из комнаты, и Еринобу остался со своим отцом наедине. До конца оставалось не так много времени. Совсем чуть-чуть, и они смогут уйти отсюда, но в одно мгновение все переменилось — Еринобу что-то вскрикнул и прижал отца к трубе, начиная душить. Глаза Джеки в ужасе расширились, и ему стоило огромного труда не крикнуть что-то. Ви глотала воздух как рыба, смотря, как на её глазах сын душит своего отца. Кочевник внутри рвал и метал, а девушка могла лишь смотреть, прижимая контейнер к себе поближе. Это был их смертный приговор… И она была права в этом, когда Джеки вставил себе щепку. Когда они бежали по заполненным людьми коридорам — Ви, испуганная на грани истерики и сумасшествия и Джеки, истекающий кровью, шутивший о чем-то, сплевывая на пол красную жидкость. Ви сгорала изнутри. Она убивала и убивала людей перед собой, дыша через раз. Каждую секунду ловя взглядом силуэт Джеки, стреляющего по врагам. Боясь, что если не увидит, то её сердце остановится. Заскочив в автомобиль, она прокричала что-то Деламейну. Её голос ломался, она не чувствовала, как лицо искажается от осознания всего произошедшего. Рядом хрипел Джеки и это, наверное, было единственным, что ещё держало её в узде. Но кровь на её руках выбила весь воздух из лёгких.  — Джеки, Джеки, — Ви трясущимися руками схватила мужчину за щеки, поворачивая его к себе. Деламейн объявил, что мистер Уэллс в критическом состоянии. Мир рухнул. — Джеки, ты слышишь меня?! — он еле заметно кивнул, смотря на Ви из-под прикрытых глаз. — Ви… — Пожалуйста, — Ви не заметила, как по щекам начали течь слезы, — не теряй сознание… Не теряй! — она тряхнула его, и Джеки вновь закашлял кровью. — Мисти. Ты увидишься с Мисти. Все будет хорошо, Джеки. Ты слышишь меня? Хорошо! — Ви успокаивала то ли себя, то ли его — непонятно, но все ее лицо исказилось, когда она мягко поглаживала его виски. — Она все знала, Ви, — хмыкнул Джеки, взяв в свою руку руку Ви. Он смотрел на неё осознанно, с болью в глазах. — Она знает, Ви. Джеки потянулся к виску и вытащил щепку, вкладывая её в руку напарницы. Ви всхлипнула на выдохе и вновь начала реветь, трясясь. — Возьми её ради меня, — он улыбнулся самой широкой и искренной улыбкой, стараясь передать ей как можно больше чувств. Его глаза заледенели, но улыбка так и осталась на лице. Ви вздрогнула, вглядываясь в уже незнакомое лицо. — Мистер Уэллс умер. Куда мне доставить его тело? Ви разразилась слезами, изо всех сил сжимая неживую руку в своей. Мир рухнул, осколками разрывая её сердце. Всё это бессмысленно. Эта миссия, жизнь. Эта дружба. И эти чувства. Всё это бессмысленно. Ты понимаешь это, когда находишься на грани конца.

***

— До встречи в Посмертии, — тусклым голосом прошептала Ви, оставив последний поцелуй на охладевших губах. Её сердце остановилось тогда же, когда и сердце Джеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.