ID работы: 10208986

Ненавижу волейбол

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Мика! — Около шатенки, показалась рыжеволосая девушка с улыбкой на все лицо. — Пойдем на матч волейбольной команды? — Хиро, ты же знаешь, что я не люблю волейбол. — Ну у них такой красивый капита-а-ан. — Господи, ты хоть знаешь как его зовут то? — Да. Куроо Тетсуро. Разве ты его не знаешь? — Первый раз слышу. — девушка скучающе посмотрела на лучшую подругу, которая начала что-то лепетать о капитане волейбольного клуба и о том, какой он красивый. — Ну пожалуйста, Мика. Один разочек. — Если я схожу на этот грёбаный матч, ты от меня отстанешь? — рыжая начала активно кивать, а после скрылась в толпе людей. Сама же шатенка направилась в класс, в котором ее встретили одноклассники и начали рассказывать о какой-то вечеринке. Весь класс активно принимал участие в рассказе, кроме одного. Козуме сидел за своей партой и играл в приставку. «Как всегда. Странный он.» — девушка перевела свой взгляд обратно на, вьющегося вокруг нее, парня и недовольно фыркнула. — Ючи, будь добр, свали. — кто-кто, а этот парень ее очень сильно выводил из себя своей назойливостью. — Злая ты. Ты не на кошку похожа, а на дикого пса. — Захлопнись. Мика была популярной, но она не была стервой, хотя иногда вышибала своей грубостью. Характер девушки не можно назвать отвратительным, но пай-девочкой ее тоже не назовешь. Иногда добрая и заводная, а иногда грубая и агрессивная. Она ходит по грани между своей хорошей и плохой стороной. В детстве Мика не была примерной девочкой, или добрым и отзывчивым дитем. Она была такой лишь с близкими, но в старшей школе ей пришлось научиться контролировать эмоции и вскоре ей присвоили звание одной из самых крутых девочек школы. Ей это, конечно, было незачем, но что поделать, если народ так решил. Пришлось играть по их правилам. *** Подруги заняли места на трибунах в переднем ряду, и пока Хиро выискивала глазами капитана команды, Мика предпочла залипать в телефоне и никого не трогать, чтобы ее тоже не трогали. — Вот, смотри! Мика! Это он! — начала вопить рыжая и тащить подругу за собой, чтобы познакомиться с брюнетом. — Да сдался мне твой, как его там, Куроо? В общем, нафиг оно мне надо. — Ну блин, ты мне подруга или кто? Я одна боюсь. — Он что тебя покусает? — Не бойтесь, мы не кусаемся. — перед девушками показался невысокий парень с пшеничными волосами. — Я Мика. Это Хиро, и она очень хочет познакомиться с капитаном вашей команды. — Яку, это что, твои поклонницы? — сзади невысокого парня, показался высокий широкоплечий брюнет с лохматой прической и нагловатой ухмылкой. — Ну вообще-то тут с тобой хотели познакомиться. — Яку, как его назвал капитан, хлопнул брюнета по плечу и удалился. — Куроо Тетсуро. — Куроо протянул руку Хиро. — Сасаки Хиро. — девушка неловко пожала руку брюнета в ответ. — А тебя как зовут? — Мика. — не самым дружелюбным тоном ответила брюнетка. — Красивое имя. У меня так в детстве собаку звали. — опять эта наглая ухмылка. Венка на лбу Мики вздулась и она сделала шаг навстречу брюнета, как бы намекая, что у него еще есть шанс выжить. Но видимо, жить он не очень хотел и продолжал улыбаться, словно Чеширский Кот. Секунда, и Куроо согнулся пополам, держась за живот и немного хрипя, от резкого и не слабого удара в живот. — Может ты хотел еще что-то сказать? — лилейным голосом спросила девушка, опираясь рукой о спину волейболиста. — Ты случайно в прошлом не мужиком была? — Мика закусила губу, стараясь не зарычать от злости. — Ты мазохист? — Куроо! — шатенка повернула голову вправо и увидела своего одноклассника. — О, привет, Козуме. — У него имя есть. — Куроо выпрямился, но тут же согнулся от очередного удара в живот. — Блохастый, стой тихо и не вякай лишнего. Я знаю, что его зовут Кенма. — прошипела девушка и вновь повернулась к Козуме, натягивая на лицо милую улыбку. — У нас скоро разминка начнется. — тихо пробубнил Кенма, отворачивая голову. — А с кем играете? — Мика незаметно встала около Хиро, которая уже до нельзя смяла край школьной юбки и постоянно глазела на брюнета, что тем временем, даже не стесняясь, рассматривал Мику. — С старшей Аобаджосай. — Аобаджосай значит… — брюнетка прислонила палец к губе, пытаясь что-то вспомнить. — Ой… Ай… Т…К… — Ойкава Тоору? — Да. — она победно щелкнула пальцами. — Ойкава Тоору — лучший связующий в префектуре Мияги. Аобаджосай — вторая по силе команда префектуры Мияги. — выпалила шатенка, и сразу же пожалела о сказанном, так как на нее тут же уставились две пары удивленных глаз. — Ты занимаешься волейболом? — А…Не-ет, просто… Э-э-э… Папа говорил, в последнее время только о волейболе и говорит. — Но… — Хиро хотела что-то сказать, но Мика в ту же секунду схватила ее за руку и повела на трибуны. — Пойдем и не будем мешать парням, у них скоро разминка начнется, ты что не слышала? — Странная. — Первое, что сказал Кенма. — А как по мне она не странная, а интересная. Конечно, Куроо был прав, и блондин это понимал, но признавать это не спешил. Мика плюхнулась на кресло в первом ряду, делая вид, что она не замечает пристального и заинтересованного взгляда подруги. — Твой папа ненавидит волейбол. Ты вообще одна живешь. Откуда ты знаешь об Ойкаве? — Я тебе потом расскажу. Смотри лучше на своего блохастого. — Он не блохастый. Его зовут Тетсуро. — Смотри на своего блохастого Тетсуро. Через минут десять зал в дверь открылась и вошла команда в бело-бирюзовой форме. — А это, видимо, Аобаджосай. — Мика продолжила сидеть на месте и беспристрастно смотреть вперед. — Может хотя бы на команду посмотришь? — Я не люблю волейбол. Забыла? — Ну Ми-и-ика. Шатенка устало выдохнула и все-таки подняла свою пятую точку с такого удобного стула. Ее взгляд прошелся сначала по высоким и широким фигурам волейболистов, а после она подняла его на лица парней. — Твою мать! — получилось слишком громко и сейчас на нее глазел весь зал. Мика быстро присела и прижалась спиной к холодному бортику. Дыхание сперло и девушка прижала руки к груди. — Что случилось? — она услышала это, будто через толстый шар воды. Девушка быстро поднялась и побежала на улицу. Либо она сейчас подышит свежим воздухом, либо разнесет эти трибуны в пух и прах. Мика вышла из помещения и в лицо тут же ударил поток свежего воздуха. Она села на холодные ступеньки и обняла руками колени. — Привет. — сзади послышался до боли знакомый грубоватый голос. В сердце что-то кольнуло и лицо сразу же перекосилось. — Уйди, смертный. — голос девушки был холодным, как сталь. Самой от себя страшно стало. — Я хотел… — Я тоже много чего хочу. Уйди. — Я хотел поговорить. — по голосу было понятно, что парень уже начал немного раздражаться. — А я не хочу. Видимо, за два года ты не поумнел, раз не можешь понять одного простого слова: у-хо-ди. — по слогам, словно маленькому ребенку, сказала Мика и развернула голову, чтобы встретиться с таким родным и раздраженным взглядом светло-ореховых глаз. — Кьётани! — позади парня показался шатен со смазливым личиком и улыбкой на пол лица. — У нас разминка вообще-то. — Я занят. — огрызнулся Кьётани, даже не поворачиваясь к капитану. — Ты же не хочешь из-за этого получить травму и остаток игры провести на скамейке запасных? Блондин недовольно цокнул, но все же пошел обратно в зал. Капитан проводил его взглядом, а после с лучезарной улыбкой повернулся к девушке. — Меня зовут… — Ойкава Тоору, я знаю. — Оу, приятно слышать. Волейболом интересуешься? — Ненавижу волейбол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.