ID работы: 10209059

Зависимость.

Слэш
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первая.

Настройки текста
Примечания:

***

      Как и многие другие его одноклассники, блондин достал сигареты у старших. Ему никто не предлагал их взять, даже наоборот, старшие не хотели лишний раз покупать себе новую пачку. Но, будучи награждены неожиданной оплатой, отдали всё что у них осталось. Всё таки в заработке на одноклассниках был смысл.. Зажигалка всегда была в кармане, не смотря на то что раньше Ди не курил. Несколько пройденных метров до первого этажа, где находился мужской туалет, стук ботов о кафель на полу, и тело благополучно уселось на подоконник. Вздохнув, блондин расслабился и приподнял голову вверх. Сплошная тишина, никого нет, только омерзительный запах, смешанный с табаком после курильщиков. Два чирка, и маленький огонёк поджог конец папиросы, и тут же пропал. Чтобы пламя разгорелось и жгло табак ровно, металлист сделал первую затяжку. И на удивление, это было не так противно, как он представлял в детстве.. Парень не сразу набрал в себя весь этот никотин, так что горло не болело. А вокруг него уже стояло облако дыма, пропитывая одежду этим солоновато-горьким запахом золотой Явы*. Теперь и он погряз в испорченности, предался соблазну и не смог преодолеть себя. В очень скором времени он начал курить по одной в день, затем по две. И скоро ему стало не хватать и этого. Он покупал всё больше пачек, попробовал красные Marlboro, даже один раз купил сигареты в ларьке. И никогда, абсолютно никогда не попадался на глаза. Не смогли узнать и в школе. Ну много кто курит в туалете после занятий, ну и что?! А Ди — отличник, мало того прилежный, ответственный ученик и уж никак нельзя было даже хоть предполагать, чем он занимается. Даже если кудрявый не скрывал запаха мятной жвачкой, ничего. Никто не замечал запаха изо рта, погрубевший низкий голос, его кожу на руках.. Всем было просто плевать. — Ну и хрен с ним. - себе под нос пробурчал Ди, выдувая дым в открытое окно. Как он красиво шёл..Целое зрелище. Лёгкие потихоньку уничтожались, горло просто рвало от горячего жёсткого дыма, а сам голубоглазый в любой момент мог раскашляться или даже блевануть от яда, который скапливался в его теле с каждой новой партией. Приходила привычка, затем зависимость. Он уже не мог перестать курить. Здоровье уходило вместе с деньгами.. Никто не замечал.

***

      Прошла неделя. Кто бы мог подумать, что Глэм, даже вместе со своим идеальным слухом и проницательностью, заметит вредную привычку у старшего сына так поздно. Виктория не могла этого понять, ведь сама курит, причем довольно давно. Сигареты сделали своё дело. Постоянно за байком, с пивом, для неё запах собственного пота перекрывал всё остальное. Хэви.. Не знал, что такое курить. Рыжий даже не мог отличить запах никотина на улицах. А вот Себастьян.. Он будто бы был особенным и замечал каждую деталь. От него ничего нельзя было скрыть. Правда всё равно всплывёт перед ним. Также..как и перед Густавом. Лёгкие крошки табака постоянно находились на одежде Ди, в его карманах, на ковре. Веснушчатый этого не учёл. И оказалось бы, как всё банально! Его выдал даже не запах, а простые крошечки.. Мужчина не то чтобы разозлился, а скорее удивился. Всё же, его зрачки сузились от тянущей боли где-то в районе груди. Его сын курит! И скорее всего давно. Всё случилось как он предполагал. Но подтвердил музыкант свои давние догадки только сейчас. Старший блондин поник головой, держа перед лицом чёрную нестиранную футболку сына. Его ноги ещё кое-как держались на полу ванной, а стиральная машинка уже была наполовину наполнена одеждой перед стиркой. Все занимались обычными делами. Семейная суета. А Ди на всё это было плевать, он был не от мира сего. Его не волновало, узнают ли родичи о его привычке, прочитают лекцию, накажут, побьют. Пф! Всё равно этого не случится. Самоуверенное, спокойное выражение лица, пустые глаза читали текст книги с необычной быстротой. Зубы кусали губы, будто по привычке, пальцы с шелестом открывали новые страницы. Хотелось курить. Невозможно было сосредоточиться. Но вот проблема, даже если он откроет окно, дым может полететь совсем не в сторону ветра, а в комнату. И тогда все сразу узнают. Это был бы такой облом.. Но в умную макушку пришла банальная идея. Просто тупо выйти на улицу под предлогом гулять захотелось. Да и никому не было бы интересно выяснять причину того, что Ди идёт на улицу в полную темноту зимнего вечера. И прежде чем идти сообщать родителям, что он выходит, он решил сначала взять свою излюбленную пачку, с последними четырьмя сигаретами и зажигалкой. Закрыв книгу с хлопком, он отложил её, затем встал на жёсткий пол, нервно вздыхая в предвкушении. Хотел полезть за джинсами в шкафу, в кармане которых лежала пачка, и быстро осознал. Сегодня же стирка. Не успели зрачки сузится от осознания, как дверь медленно открылась и в комнату подростка аккуратно прошел отец своим размеренным шагом. Его голубые глаза отражали спокойствие, хотя, скорее ничего они уже не отражали. Губы сомкнуты. Мужчина так простоял, смотря на сына, на лице которого была бледность. Рука вытянула из-за спины коробочку, которую мальчик так усердно искал. На удивление, он видел, что она заполнена теми же оставшимися сигаретами, ничуть не смята. Да и Глэм выглядел так, будто и не собирался ругать подростка. В доме не было тихо, но для Ди эта тишина между ним и..отцом.. была давящей, сворачивала его сердце, заставляла кусать губы чуть ли не до крови. Это страх. Сейчас должно произойти что-то ужасное. Немыслимое. Дыхание участилось, по лицу стекла капля пота. Металлист держался.. — Куришь? - его спокойные слова как пуля пистолета разодрала внутренности. Гитарист подошёл чуть ближе, кладя пачку на письменный стол. И будто камера, не отводил ледяной взгляд от старшего сына. А в голове Ди уже протекали моменты того, как его уже выгоняют из дома, осуждают, а его дорогой папочка с усмешками смотрит на курильщика, радуясь уходу такого чада, как он. Это был конец. Он больше не мог смотреть ему в глаза, поэтому опустил взгляд, нервно перебирая пальцы рук. Нет.. так было нельзя. Неожиданно блондин усмехнулся, медленно поднимая голову снова на отца. — Да блять, курю. - гордая ухмылка проскользнула на таком же бледном, слегка напряжённом лице. Не побоялся юноша и матного слова перед ним. А Глэм даже не возмутился. Веснушчатый впервые за долгое время был искренен перед папой, пусть даже если правда была на глазах. — Если собираешься наказать меня, то вперёд. - Ди вылил на Глэма весь поток ненависти и грязи, и она крылась всего в одной фразе. Металлисту это не понравилось. Неужели эта вредная привычка навсегда испортила его сына? Нет, он собирался не просто наказать юношу, он покажет ему, что такое зависимость во всей её красе. И вот уже было отчётливо видно, как Глэм резко перешёл со спокойного, пусть и без улыбки лица, на хмурый кирпич, который обычно был у Ди. — Вот как ты заговорил, значит.. Миг и кудрявый оказался вжат в стену рукой, сжимающей шею. Изо рта издался писк, ведь голове было неприятно впираться в жёсткий бетон, а шее так вообще больно не было. Но страх заострял боль. Благодаря инстинктам блондин пытался вырваться, очень старательно. Без толку. Волнение о том, что он не сможет покурить, всё ещё было сильнее вопроса, что выживет он вообще?.. — Я покажу тебе..что значит быть зависимым. Мужчина приблизился на столько, что слышал чуть ли не стук сердца подростка. А тот уже сам вжался в стенку и резко выдохнул, когда почувствовал укус на своей шее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.