ID работы: 10209136

Amantes sunt amentes

Гет
NC-17
Завершён
608
автор
Размер:
135 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 256 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 1. Иллюзия выбора

Настройки текста
Примечания:

«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай — не круги во дворце мирозданья, Ад и рай — это две половины души. — Омар Хайям

— Зачем я тебе сдалась? — Потому что ты помогла Бонту и потому что в тебе моя сила, очевидно. Вики издала короткий смешок, но в нем отчётливо слышались истеричные нотки. И это было вполне оправданно. Она не любила жалеть себя, точнее, считала это абсолютно неприемлемым. Но за последнее время с ней действительно много всего произошло. Визит в столицу Небес, конфликт с верховными серафимами, полная изоляция школы от остального мира, похищение… А теперь она обнаружила себя лежащей в постели врага, а его самого — сидящим напротив. Слишком близко. Вики чуть шире раскрыла опухшие веки и сделала усилие, чтобы сконцентрировать на нем взгляд. Силуэты находящихся в комнате предметов расплывались, но сейчас ей было важно четко видеть именно его лицо. Мальбонте сидел в кресле в каких-то сантиметрах от края кровати. Его взгляд и поза не выдавали ничего враждебного или настороженного. Однако сказанная им фраза обескуражила Вики. Потому что я помогла Бонту и потому что во мне часть его силы. Какие глупые причины, от которых можно было бы так легко отмахнуться. Но, кажется, Мальбонте был предельно серьёзен в сказанном. Вот Мальбонте поднялся с кресла и все тело Вики сжалось, как у дикой кошки перед прыжком. Но он лишь подошёл к камину и стал смотреть на танцующие языки пламени. Девушка чувствовала, как все ее рецепторы пытаются уловить малейший сигнал опасности, но Мальбонте словно совершенно отстранился от происходящего, погрузившись в глубины своего сознания. А Вики смотрела за ним и все не могла отвести взгляд. Великий и ужасный. Все, что ей рассказывали про него, все те ужасы, которые он сеял, пока его не заточили и не оградили от мира… Это сделало его таким непостижимо далёким и даже нереальным. Даже его появление после ритуала на поле битвы казалось сюрреалистичным. Но вот он находился с ней в одной комнате, настоящий, осязаемый, и все это пугало ровно настолько же, насколько завораживало. — Без тебя я выиграю эту войну. Но с тобой будет проще… и приятнее. Мальбонте оторвал свой взгляд от огня и повернулся, чтобы в очередной раз просверлить Вики своим чёрными как уголь глазами. Девушка поежилась. Что он такое говорит? Она не могла представить их союзниками даже в самых отчаянных своих мыслях. — Я тебе не верю, — Вики сказала это твердо, но ее волнение выдала дрожь в голосе. Сказанное не нарушило монолитное спокойствие Мальбонте. Юноша утвердительно кивнул, как будто ожидал такого ответа, и, не медля, сказал: — И не должна. Обо мне было много слухов, но я развею их. Он рассказал ей все. Даже то, что предназначалось только для него одного, и что вскрывало гнойные раны прошлого. Это было откровением Мальбонте. Вики молчала. Никогда ещё шаблоны в ее голове не разрывались так быстро. Она вспомнила, как решительно и яростно Мальбонте заковывал ее в кандалы. Тут же вспомнила, как он замешкался, когда она умоляла его не оставлять ее одну в этой мрачной, холодной комнате, наедине с самыми ужасными мыслями… и он оставил. Вики поморщилась. Ей нужно было все обдумать. Мальбонте, все понимая, кивнул и произнёс: — Уже поздно. Намёк понят. Вики, преодолевая боль во всех мышцах, попыталась встать. — Можешь остаться здесь, если хочешь, — предложил Мальбонте и, не сдержавшись, скривился в ухмылке, — В других комнатах не так тепло. Вики показалось, что он сказал это, не рассчитывая на положительный ответ. Из холодной вежливости. В полном молчании было слышно, как по коридорам гуляет ветер, заставляя створки дверей дрожать, а ставни окон поскрипывать. Зато постель с ее мягким перьевым бельём и объемными подушками обволакивала своим теплом, а камин создавал в комнате приятную атмосферу уюта, которую так не хотелось покидать… Вики вспомнила каменные стены комнаты, в которой провела двое суток в заточении, и ее решение было незамедлительным. — Я бы хотела остаться здесь. Мальбонте на секунду опешил, но быстро справился с собой. Он кивнул, видимо, принимая решение Вики за хороший знак. — Хорошо. Рад, что ты мне доверяешь, — после этих слов на его лице промелькнула тень улыбки, однако тут же пропала, словно кто-то смахнул ее рукой. — Ты будешь тоже здесь спать? — удивленно спросила Вики, как будто ответ на этот вопрос не напрашивался сам собой. Мальбонте посмотрел на неё, как на ненормальную, и на этот раз позволил себе улыбнуться широко и не скрывая этого: — Конечно. Это мои покои. Вики едва удержалась от того, чтобы обреченно не застонать, и рухнула обратно на подушку. Быстро подоткнула одеяло под себя с обеих сторон, как бы формируя кокон, в котором ее никто не тронет. Кажется, предстояла тяжелая ночь. Мальбонте, кажется, показалось это забавным. Он тихо рассмеялся и сказал, как бы заверяя: — Не стоит переживать на этот счёт. К тому же… Он взял в руки декоративную фигурку, стоящую на полке над камином, и прокрутил ее в руках. — …здесь тебе будет безопаснее, чем в другом месте. Далеко не все мои последователи тебя жалуют, некоторые даже ненавидят. Вики сглотнула. Интересно, был в числе этих последователей и Ади? Ей не хотелось в это верить. Придвинув широкое кресло поближе к камину, Мальбонте сел в него и принялся читать какую-то рукопись. Кажется, он серьезно увлёкся тем, что там было написано. Юноша сидел неподвижно, будто застыл, и это позволило Вики разглядеть его получше. Скулы его были напряжены, отчего овал его лица становился ещё более угловатым, а внимательные глаза бегали по страницам, впитывая всю информацию, которую могли. Несмотря на то, что лицо Мальбонте было максимально сосредоточенно, его поза была довольно расслабленной. Даже могучие крылья раскинулись в обе стороны и как бы поникли, говоря о том, что их хозяин отдыхает. Большие, рельефные руки ловко переворачивали хрупкие и пожелтевшие от прошествия времени страницы. Наблюдая за Мальбонте, Вики позволила своему телу расслабиться, отпустить всю накопившуюся тревогу, и глаза ее сами стали закрываться. Перед тем, как окончательно провалиться в царство Морфея, девушка сонно спросила: — Ты ложишься? Мальбонте обернулся на её голос и, немного помедлив, сказал: — Спи. Коротко и ясно. Не решаясь более донимать хозяина комнаты, Вики закрыла глаза и нырнула под одеяло с головой, надеясь, что сон сотрёт все кошмары прошедших дней.

***

Словно переживая дежавю, но уже другими глазами, Вики стала свидетельницей повторяющихся событий. На коленях стояли Люцифер, Дино и Мими. На них не было заметно следов побоев или ссадин, что могло говорить о том, что их только что схватили. Схватили, когда они прилетели на помощь пропавшему отряду, в который входила и Вики. — О, Шепфа, — прошептала Вики себе под нос. Она хотела броситься к друзьям, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, но Мальбонте вытянул руку вперёд и преградил ей путь. Вики бросила на него полный возмущения взгляд, но не могла сдвинуться с места, чтобы хоть что-то сделать. Заметив свою подругу, все трое схваченных заметно оживились. На их лицах промелькнуло сначала облегчение, затем удивление. Видимо, они ожидали увидеть Вики в клетке, измученной изощренными пытками, но никак не стоящей рядом с Мальбонте в новой чистой одежде и без единой царапины. Вики поймала на себе взгляд Люцифера, мечущийся по ее телу, и умоляюще взглянула на него. Мими открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же умолкла под суровым взглядом Мальбонте. Дино смотрел куда-то вперёд, сквозь Вики, и девушка увидела, как он заметно побелел. Губы его сжались в тонкую линию, и ангел понуро опустил голову. Вики не нужно было оборачиваться, чтобы понять — он увидел в толпе сторонников Мальбонте Фенцио. — Дино… — с губ Вики сорвалось одно только имя. Продолжить она не смогла, потому что ее перебил громкий повелительный голос Мальбонте: — В тюрьму их. — Думаешь, можешь контролировать все на свете? — подал голос Люцифер. Он вскинул голову так, чтобы смотреть прямо в глаза своему врагу, — Упрячь нас в любую клетку, но мы найдём путь к свободе. И тогда тебе конец, высокомерный убл… Люцифер не успел закончить фразу, потому что Мальбонте за секунду преодолел расстояние между ним и демоном и, замахнувшись, нанёс тому удар в челюсть своим тяжёлым кулаком. Люцифер от неожиданной силы удара повалился на бок и, дергаясь, закашлял кровью. Несмотря на связанные за спиной руки, Мими попыталась его поднять. — Люцифер! Люцифер! — дьяволица отчаянно теребила руки в попытке освободиться от верёвок, сверля взглядом корчащегося на земле товарища. Вики ахнула и закрыла рот рукой. Гнев в Мальбонте пробудился словно из ниоткуда, обрушившись разрушительной волной на одного из ее друзей. Теперь же брюнет спокойно обтер тыльную сторону ладони о ткань одежды, чтобы убрать кровь, и смотрел, как Люцифер приходит в себя и поднимается на колени. Демон откашлялся и сказал, нет, выплюнул в лицо Мальбонте: — Пошёл ты к дьяволу. — Боюсь, с твоим отцом у нас будет короткий разговор, — Мальбонте едко усмехнулся и, повернувшись к двум демонам, которых Вики не знала, чуть ли не закричал, — В тюрьму их! Я должен два раза повторять? И тут произошло то, чего Вики сама от себя не ожидала. Она сорвалась с места и, не дав никому себя схватить, встала между друзьями и Мальбонте. Несколько демонов и два ангела, собравшихся вокруг места действия, грозно затрясли оружием и попытались приблизиться, но Мальбонте жестом остановил их, не сводя глаз с Вики. Когда он заговорил, его голос звучал так, как будто он убеждал маленького ребёнка не творить глупости: — Что ты делаешь, Вики? — Позволь мне присоединиться к ним в тюрьме, — твёрдо заявила Вики. От волнения она сжимала руки в кулаки, и длинные ногти царапали нежную кожу до крови. Мальбонте выгнул бровь, как бы говоря: «исключено». — Пожалуйста, — умоляюще проговорила девушка, — я не могу бросить их одних. — Ты правда этого хочешь? — буравя Вики взглядом своих чёрных глаз, спросил Мальбонте. Он давал ей последний шанс. Вики сглотнула. — Да. На минуту на улице повисла гробовая тишина. Было слышно лишь, как от лёгкого ветра где-то вдалеке позванивали фурины. Казалось, время застыло. И тут Мальбонте блаженно улыбнулся. — Допустим. Но здесь важно лишь то, чего хочу я. А я хочу, чтобы ты осталась со мной. Вики потеряла дар речи. Она продолжала смотреть на юношу, отчаянно ища в выражении его лица что-то, намекающее на то, что сказанное им было шуткой. И не находила. Мальбонте, который предстал перед ней вчера в спальне, и Мальбонте, которого она видела перед собой сейчас, были двумя совершенно разными людьми. Впрочем, было очевидно, что на своей территории он будет демонстрировать лишь то, что он здесь главный и не потерпит возражений. Вики так хотелось, чтобы он исполнил ее простую просьбу. Однако теперь она не могла даже надеяться, что это произойдёт. — Только попробуй прикоснуться к ней! — голос Дино надломился после этих слов. Вики развернулась, чтобы наконец поближе посмотреть на своих друзей, и столкнулась с ними взглядами. У Люцифера — обозлённый, у Мими — испуганный, у Дино — расстроенный и потухший. Вики упала на колени и бросилась обнимать их по очереди, пытаясь прижаться к каждому как можно сильнее, почувствовать их энергию и пропустить ее через себя. Она не знала, как скоро они снова встретятся. — Простите… мне так жаль, что вы оказались тут… — бормотала Вики, чувствуя, как по щекам быстро катятся горячие слёзы. Она заметила, как приближаются демоны, готовые увести ее друзей, и, не медля, обвила рукой шею Мими и притянула ее к себе. Прошептала на ухо: — Я вас обязательно вытащу. Не знаю, как и когда, но вытащу. Мими тоже плакала, однако после этих слов на ее личике появилась знакомая хитрая улыбка. Дьяволица чмокнула Вики в щеку и сказала: — Я знаю, крошка. Не переживай, я позабочусь о мальчиках. Вики хотела было сказать ещё что-то, но почувствовала, как ей на плечо опустилась рука Мальбонте. Чуть сжала, как бы говоря, что пора заканчивать телячьи нежности. Уокер поморщилась и заставила себя подняться. Ее друзей тоже подняли с колен. Казалось бы, сейчас должно произойти чудо — все трое сбросят с себя веревки и вступят в схватку с приспешниками Мальбонте, борясь за свою свободу. А Вики им в этом поможет. Однако чудес не бывает, по крайне мере, в мире Мальбонте. Лишь горькая и суровая реальность, от которой на душе мрачно, как в самую темную ночь. Дино успел бросить на Вики последний, полный боли и беспокойства, взгляд перед тем, как на его голову надели мешок. Всех троих увели в неизвестном направлении. Вики застонала и обхватила голову руками. Обернулась на Мальбонте и зло прошипела: — Даже не думай, что после такого я буду на твоей стороне. Кажется, его это задело. В любом случае, он этого не показал, потому что очень хорошо контролировал свои эмоции. Когда Мальбонте заговорил, его голос был жестким и уверенным. — Вчера я сказал, что у тебя будет выбор — быть на моей стороне или пополнить ряды моих врагов. Однако ночью я очень много размышлял и понял, что не хочу даже допускать второй вариант. Вики задохнулась от его наглости, но ничего не сказала. Мальбонте продолжил: — Сила, находящаяся в тебе, слишком ценна, чтобы тебя отпускать. Пусть в твоих глазах я буду вероломным тираном, но я не могу этого допустить. Надеюсь, однажды ты сумеешь меня понять. Но тебе точно придётся с этим смириться. Мальбонте некоторое время смотрел на Вики, наблюдая за ее реакцией. Внутри девушки бушевал вихрь эмоций, но самым сильным чувством было разочарование. Разочарование от неотвратимости судьбы, от того, что за неё все решили и она не могла противиться этому без вреда себе или своим близким людям. Это чувство будет сжигать ее изнутри ещё очень долго. Убедившись, что Вики не собирается убегать из лагеря, сломя голову, Мальбонте удовлетворенно кивнул и развернулся, чтобы уйти. Дела не ждали. — Ади, Рэми, за мной. Нам нужно кое-что сделать, — уже уходя, Мальбонте нашёл взглядом Фенцио и кивнул в сторону застывшей на месте, как ледяная статуя, Вики, — Фенцио, проводи ее в мои покои. Ей нужно многое обдумать. Только свяжи ее, чтобы не натворила того, о чем будет потом жалеть. Если бы взглядом можно было убить… Вики бы сейчас попрактиковалась на самоуверенном мерзавце. Однако такой сверхспособностью Шепфа ее, в отличие от Мальбонте, не наградил. Когда Фенцио приблизился к Вики, то она заметила, что у него как будто землю из-под ног выбили. Очевидно, что неожиданная встреча с сыном так на него подействовала. Ох, Фенцио, неужели в тебе ещё осталась капля человечности? Пока бывший учитель туго обматывал запястья Вики верёвкой, она, не отрываясь смотрела на него, и, наконец, произнесла: — Если Вы не хотите потерять последний шанс на то, чтобы Дино Вас простил, то советую задуматься над тем, что Вы делаете со своей жизнью. Руки Фенцио задрожали, но он все же сумел завязать узел. Когда он поднял взгляд на Вики, то девушка чуть не отшатнулась от потоков негативной энергии, которые от него исходили. Это был взгляд, полный боли и ненависти к самому себе. Однако когда пелена спала, в его взгляде Вики смогла прочитать что-то ещё. Возбуждённость, предвкушение, алчность. Фенцио больше не ангел, да и, откровенно говоря, никогда им не был. Сейчас он ступил на дорожку, с которой не сможет сойти. И Фенцио сказал Вики: — Я уже потерял его. И отступать слишком поздно. Вики отрешённо кивнула. Эти слова бывшего ангела окончательно закрепили ее уверенность в том, что он перешёл на темную сторону. Фенцио грубо подтолкнул девушку в спину. — Ну все, хватит. Пошла. Кажется, Мальбонте завёл себе новую игрушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.