ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Закат. Солнце не спеша опускалось за горизонт. Чем ближе к ночи, тем тише становился город, который раньше назывался Санкт-Петербургом. На крыше одного из домов в одиночестве сидела девушка с чёрными волосами. В последнее время она часто находилась одна. Как это произошло? Честно сказать, вор сама этого не поняла. Всё произошло слишком быстро. Сначала брюнетка потеряла брата, которого у неё на глазах уничтожил Моргарт. Потом с огромной скоростью стали отдаляться Арт и Фил. Из-за того, что первый решил, что слава важнее всего, а второй получил неограниченную власть. А что же получила сама Кира? Пожалуй, лишь огромное количество проблем. — Эм… Кира. Сменкина обернулась. На крыше стояла одна из её бывших одноклассниц. — Алина? Ты что-то хотела? — Тебя там твоя мама ищет, — робко сказала она. — А. Хорошо, я сейчас приду. Кира вновь осталась одна. «Если бы у меня не было мамы, то я бы уже давно ушла отсюда. Куда-нибудь далеко. Где меня никто не знает и можно было бы начать всё с нуля», - подумала она, но, удивившись ходу своих мыслей, встряхнула головой и медленно пошла к лестнице. *** Кире удалось найти мать в гостинной. Она стояла у окна и говорила о чём-то с… Ильёй? — Ты меня звала? — спросила девушка, подходя к ним. — Кирочка, наконец-то ты тут, — улыбнулась она, — а мы тут с Илюшей только что говорили о тебе и Вике. — Верно, тётя Таня, — подтвердился рыжеволосый с той самой интонацией лицемерия, которую может определить не каждый, — мне так жаль, что всё так произошло. Небо всегда забирает лучших. Сменкина кулаки, чтобы не врезать ему за такой тон. — Спасибо, — сквозь зубы проговорила она, — но мой брат жив, и я чувствую это… — Ну что же, — перебила её мать, — идите погуляйте, пока молодые. — Мама! — возмущённо сказала она, но Муромов взял её за запястье и повёл в сторону выходу. — Приятного вечера, — на прощание сказал он женщине и вывел её дочь из замка, уводя в глубь парка. *** — Ты что вытворяешь? — крикнула Кира, вырвав руку из хватки бывшего одноклассника. — Сама не видишь? Мы идём гулять. — Что? Нет. Я предпочту лучше… — Лучше что? Снова уйди в себя из-за в своей же глупости? — Тебя не касается то, как я провожу своё время! И даже не смей со мной так разговаривать, трус! — Трус значит? — повторил он, — может и так, но лучше быть трусом и жить в социуме, чем быть через чур смелой и быть, словно одинокий волк. — Откуда ты такие слова знаешь? — усмехнулась Сменкина, — неужели впервые за 11 лет решил почитать? — Не угадала. Вместо того, чтобы постоянно пытаться довести мир до апокалипсиса, я ходил в нормальную школу. Кстати, на твою любимую географию… — Закрой рот! Я вообще с тобой гулять не хочу. — Но гуляешь, — усмехнулся Муромов, — несмотря на то, что в тебя есть парень. Хотя… Какой он тебе парень? Он же тебя динамит 24 на 7. — Знаешь что? — начала переходить на крик Сменкина. — Что? — поднял одну бровь вверх Илья. Он встал перед ней так, чтобы девушка при всём своём желании не смогла его обойти незамеченной. — Тебя не касается моя жизнь, моё время и в принципе я! Тебе это понятно? Вместо ответа он сделал несколько шагов на неё и, притянув к себе за талию одной рукой, второй отвёл её руки за спину. Девушка замерла от…страха? Нет. Скорее всего этого был шок. Тело абсолютно не слушалось, замерев на месте, а сердце отказалось работать несколько секунд. — Задолбала ты меня! Постоянно ведёшь себя, как не знаю даже кто. Убиваешься по этому Мещерякову, не замечая ничего вокруг. Жизнь идёт, а ты стоишь на месте. Двигайся дальше. Ты должна… — Кира? Всё нормально? — послышался за спиной знакомый голос. Илья отпустил её и сделал шаг назад. Она молчала. Шок ещё отпустил. Она круглыми глазами смотряла парня перед собой. Он усмехнулся и, подмигнув ей, быстрым шагом удалился. — Кира, ты меня слышишь? Девушка потрясла головой и увидела перед собой Фила. — Алло. Ты тут? — он хлопнул в ладоши перед лицом подруги. — Да. Ещё раз так сделаешь, я тебя прибью на месте — холодно ответила она. — Пойдём. Ночью на улице лучше не появляться. Опасно. — По-твоему я маленькая и не могу защищаться? — возмутилась брюнетка. — Нет. Что ты, конечно нет. Я просто сказал. — Ага, конечно. Но всё же, они медленно пошли в сторону замка Филла. — И что это сейчас за сцена была? — спросил он через несколько минут молчания. — Ты о чём? — О тебе и о Муромове. Или было что-то ещё? — Ты об этом? Я не знаю, что это было. — Как это ты не знаешь? А по-моему всё очевидно. Он пытался тебя поцеловать. — Что? Нет! Что за бред? Он просто… — Думаешь, я не слышал ваш разговор? — У меня всё было под контролем. — Да? — усмехнулся король, — а вот мне так не казалось. Ты немножко расслабила бдительность. Советую тебе находится поближе к нам. — Да что это такое? — возмутилась девушка, — почему всех так волнует моё присутствие, когда пару месяцев меня вообще, будто не существовало? В чём причина такого резкого интереса? Моргарт объявился? Или ещё какие-то проблемы? — Кира, при чём тут это? — удивлённо спросил Черных, глядя на Сменкину, — Они остановились, — я твой друг и волнуюсь за тебя. — А при том, что вы замечаете меня, когда появляются проблемы, — на глаза набежали слёзы, — почему бы всем просто не продолжать меня игнорить или лучше не забыть о том, что я когда-то существовала? Сказав это, она развернулась и стремительно ушла, оставив короля в шоковом состоянии. *** «Почему всё это досталось именно мне? Где я провинилась?» — размышляла Сменкина, неосознанно направляясь к крыше своей родной школы. Но стоило ей подняться вверх, как девушка разглядела перед собой силуэт мужчины. — Ну наконец-то! Я уж думал, что ты не появишься, — протянул он, опираясь спиной на ограду. — Максим? Что ты здесь забыл? — спросила она, направляя на главаря банды арбалет. — Да так, выполняю один уговор. — Что за… Но договорить ей не дала тряпка, крепко прижатая к носу и рту вора. Та пыталась сопротивляться, но вскоре лекарство начало действовать, и она упала. — Эх, Кирочка, теряешь бдительность, — второй раз за день услышала она фразу, после чего провалилась в сон. *** В замке Филла. Буквально только что с очередного задания вернулся Арт. Отправив Кики на отдых, он уже хотел идти на поиски своей девушки, чтобы поговорить с ней обо всём, что между ними произошло. Но планам этим было не суждено сбыться. Стоило ему войти в гостиную, как к нему подлетел Баквит. — Где тебя носило? — серьёзно спросил он, — За мной. Быстро! Мещеряков, заподозрив что-то неладное, быстро последовал за роботом. Вскоре они пришли в зал, где обычно планировали захват лабиринта. На данный момент там находился Филл и Ларсен, который стояли вокруг карты. Пока Ларсен что-то искал, Филл листал список игроков на планшете. — Эм… Привет? Что происходит? — Не знаю даже, как тебе сказать, — начал Филл, оторвавшись от списка, — Киру похитили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.