ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
— Эм… Привет? Что происходит? — Не знаю даже, как тебе сказать, — начал Филл, оторвавшись от списка, — Киру похитили. Арт смотрел на друга широко открытыми от шока глазами. Молчание продлилось около минуты, пока до Мещерякова не дошёл смысл его слов в полной мере. — Это пранк? Если да, то о-очень смешно, — нервно усмехнулся шатен, проговоря с сарказмом фразу. — Артём, ты же понимаешь, что ни я, ни Баквит не стали бы принимать участие в подобных выходках, когда дело касается одного из ключевых игроков? — несколько раздражённо ответил один из создателей. — То есть вы серьёзно? И… Кира реально исчезла? — Чёт до тебя сегодня медленно доходит. Головой ударился что-ли? — спросил Филлип, возвращаясь к списку. Артёма, как током ударило. Кира. Его Кира пропала. А может и ещё хуже… Хотя, может быть она просто ушла искать… — Нет. Кира далеко не глупа, чтобы молча уйти за Виктором, — будто бы прочитала его мысли, только что пришедшая Мария Степановна. — То есть об этом уже узнали все, кроме меня? — Именно! Потому, что ты слишком много времени уделяешь своим фанатам. И пока ты там, здесь её уже пытаются увести, — процедил сквозь зубы Черных. — Чего? И кто же… — Пропало ещё три человека, — объявила Карина, войдя в зал. Она отдала записку Ларсену. — Кто-нибудь что-то видел? — спросил он девушку. — Может и видели, но не говорят. После таких новостей начала зарождаться паника. Люди всё больше начинают считать, что конец света близок. — Этого нам не хватало! Филлип, ты всё ещё пользуешься авторитетом среди подданных. Попробуй их как-нибудь угомонить, — произнёс Баквит. — Но… как? В школе нас не учили этому. — Черных, можно подумать, что ты внимательно слушал и всё учил, — закатила глаза Мария Степановна, — если да, то мы сейчас проведём устный опрос по теме… — Нет! Эм… Я что-нибудь придумаю. Карина, идём, — Фил быстро покинул комнату. Спивак пожала плечами и поспешила за королём. — Не могу поверить. До сих пор работает, — усмехнулась бывшая учительница географии. И только сейчас всё заметили исчезновение Артёма. Тут и без слов всё было понятно. Он просто не мог сейчас трезво мыслить. — Кто ещё из игроков пропал? — в тишине раздался голос Баквита. Ларсен вновь открыл записку и произнёс: — Список пропавших: Алина Трубецкая, Станислав Ларионов, Кира Сменкина, Илья Муромов. Прозвучал тяжёлый вздох со стороны женщины. Им ничего не оставалась, как продолжить анализ данных. *** Арт сидел на той же крыше, на которой совсем недавно проводила всё своё время Кира. Он до сих пор не мог смириться с тем, что девушка исчезла. Просто испарилась. — А ведь это я! Я не уследил, не уберёг её. А теперь… Что же будет теперь? Как она там? С кем? Где она? Найдут… — Найдут-найдут, не сомневайся, — услышал он голос позади себя. Мещеряков резко обернулся, нацелив оружие. — Ты?! Какого чёрта тебе нужно? — Скажем так, я знаю, где твоя драгоценная воровка, — усмехнулся пират, — но я тебе этого не скажу. — Так зачем ты вообще здесь? — раздражённо спросил Арт, не отводя прицела от пирата, который абсолютно спокойно стоял, облокотившись об стену. — Заказчик не выполнил одно из условий. Поэтому я дам вам подсказку, где искать. — И что же такое он нарушил, чтобы ты нам так просто рассказал? — Я даю вам не ответ, а маленький намёк. Держи! — Максим швырнул рыцарю платок и исчез. Мещеряков, подняв платок и осмотрев его, понял, что ничего не понял. Поэтому решил отнести его взрослым. *** — Здорово! Это серьёзное продвижение! — усмехнулся Ларсен, — такие платки, судя по историческим данным, отдавали султаны Османской империи девушкам, чтобы пригласить к себе на ночь. Из этого следует, что… — Киру хотят привести в гарем? — спросил Артём. — Вероятнее всего. Но вот какой период? — Да вот же, на обратной стороне платка дата. 1443 год, — указала Карина, сидевшая рядом с Филлом. — Интересно… Ну ладно. Уже поздно, всё расходимся. Мы что-нибудь придумаем с проблемой во времени, — подвела итог Мария Степановна. Все начали расходиться. *** Кира очнулась в каком-то тёмном помещении. Причиной пробуждения стало то, что на неё кто-то вылил ведро ледяной воды. Девушка вскочила, но тут же упала. — Куда так подрываться? — услышала брюнетка голос за своей спиной, — всё же хорошо. — Я бы так не сказала. Не ты же связанный в непонятном помещении, — фыркнула девушка, — я требую объяснений. — Да как ты смеешь? — перед ней в этот же момент появился мужчина. Он, на удивление выглядет прилично, если не считать рваной одежды и саблю в руке, которой грозился вот-вот проткнуть ей горло. — Ты в меня тут не тыкай, дикарь! — Ах ты ж, — в порыве гнева он со всей силы ударив вора по лицу так сильно, что должно быть на её лице остался синий след, — тебе повезло, что тебя купили. Иначе я тебя сразу бы прирезал. Он развязал верёвку, которая привязывала девушку к столбу, жёстко схватив её за локоть, и потащил к выходу. Девушка решила не тратить лишних сил и покорно последовала за ним. Киру вывели на улицу. Это был… рынок. Бедную девушку повели в самый центр этого ужасного сборища. «О Боже, что же такое твориться? Куда я вообще попала?» Вдруг она почувствовала ослабление хватки похитителя. Сменкина в этот же миг ударила его кулаков нос, а после этого, толкнув на землю и пнуть ногой ему в лицо песок, перемешанный с пылью, которого здесь было не так уж и мало, побежала в неизвестном направлении. — Ах ты ж, шайтанова дочь, — услышала она позади себя, — поймать её! Вон она, в сторону леса побежала! Вор услышала позади себя крики на каком-то странном языке и ускорила бег. Вдруг её кто-то хватает за руку и резким движением утаскивает в тёмный переулок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.