ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** — Держать строй! Раз! Два! Раз! Два! — командовал Якмур Ага — предводитель роты янычар, который вёл совсем новых, ещё не принявших ислам, будущих воинов. — Да сколько можно? У меня сейчас ноги отвалятся, — взвыл рыжий парень, идущий рядом с брюнетом. — Илья, да закрой же ты рот. И так утром заставили в планке пол часа стоять из-за тебя, — закатил глаза Стас. — Агрх, не думал, что это скажу, но лучше уж быть в апокалипсисе, чём тут. Первый день, а уже… — Разговорчики! Рыжий, опять ты?! Дождёшься ты у меня, выпорю как следует! — резко обратился Якмур. — Прошу прощения, эм… — промямлил Муромов. Янычары продолжили путь. Спустя час. Когда «что-то напоминающее ровный строй» дошло до лесной опушки с колодцем, с другой стороны пришло ещё около тридцати юношей, которыми руководил Ибрагим Ага (один из надзирателей их «нового дома») — Привал! — в один голос проговорили оба старших янычар. Молодые люди моментально свалились на землю. — Слабаки! Откуда вас только понабрали? — вздохнул Якмур, подходя к однополчанину. Юноши, сразу же после осады источника воды, расползались в тени деревьев, так как погода была немного-немало 28°C. — Оказалось, что для счастья нужно так мало, — усмехнулся Ларионов, смотря на друга, который с улыбкой чеширского кота лежал под деревом с прикрытыми глазами. — Как думаешь, сюда попали только мы или ещё кто-то? — вдруг спросил Илья, резко сев и облокотившись на ствол дерева позади себя. — Надеюсь, что ещё кто-то. Больше шансов на спасение, — пожал плечами брюнет. — Смотрите! — Там карета! — А внутри кто? — Карета! В таких султанш возят! — Да нет! В ней наверняка какой-нибудь приближённый султана. — А НУ ЦЫЦ! — перебил всеобщий гам громкий голос, — ВСЕМ МОЛЧАТЬ! Ибрагим встал и направился на встречу повозке. Якмур вышел в центр поляны. — ВСЕ! УПОР ЛЁЖА ПРИНЯТЬ! — юноши заворчали, выполняя команду. — Нет-нет-нет, только не снова! — испугался Муромов, отползая в кусты. Станислав, пополз за бывшим одноклассником. *** — Вот она, ели как изловили. — Вы уверены, что это она? Султан не простит ошибку. — Да точно-точно! Ваш лже-портрет полностью сошёлся. Станислав и Илья, как можно тише подобрались к ближайшим кустам. Они выглянули из-за густой листвы и увидели огромную карету посреди дороги, в нескольких шагах от неё двое солдат держали под руки девушку. Ее лица парням было не разглядеть из-за капюшона мантии. Ибрагим же внимательно её разглядывал. — Везите её в Топкапы. А ты, — хватая девушку за подбородок, сказал он, — молись, чтобы наш великий падишах подпустил тебя хоть на миллиметр к шехзаде. — Сдался мне ваш султан. И вся ваша паршивая династия, — девушка дёрнула головой и капюшон слетел. В разные стороны разлетелись чёрные пряди волос, одна из которых была фиолетового цвета. — Не смей! Не смей так говорить о великой династии. Иначе… — Иначе что? Пусть сдохнут, мне то что? Ибрагим хотел треснуть девушку по лицу, но вовремя сдержался. — Тебе повезло, хатун, что тебя заказал сам шехзаде Мехмед. Иначе… Со стороны поляны послышались крики недовольства множества голосов. — Агрх, отправляйтесь уже — рыкнул он и хотел уже уйти, но резко изменил направление и, подойдя к кустам, вытащил оттуда за шкирку двух юношей. — Вот же, шайтановы дети! Сейчас мы из вас всю дурь вытряхнем! — прокричал тот, утаскивая юношей прочь. Но Муромову удалось вырваться и, подбежав к брюнетке, схватил её за плечи. — Послушай, Кира. Не бойся… — Я и не боюсь, Илья. — Я сказал, слушай сюда! Мы найдём способ с тобой связаться. С тобой был кто-то ещё? — Да, Алина. Но её увезли раньше меня. — Будь на связи, — он мягко заправил локон ей за ухо. Сменкина растерялась, немного покраснев. После этого Ибрагим утащил его прочь. Кира попыталась рвануть в лес, но её ударили чем-то ударили по голове, и девушка отключилась. В таком состоянии её вновь запихнули в повозку и увезли прочь. *** Киру привезли во дворец, когда уже стемнело. С помощью огромных усилий трёх наставниц девушку проверили. Проблем со здоровьем не обнаружили. Её нарядили в обыкновенное платье наложницы. — Ну и слова Аллаху, — вздохнула лекарь, — здоровая, хоть и худющая. Ну нечего, здесь ты быстро поправишься, — улыбнулась та, похлопав Киру по щеке, — можете отвести её к остальным. — Идём, — приказала ей Каймыр калфа, — тебе пора спать. — Но я не хочу… — вскрикнула она. — Идём-идём, — поторопила она, — и да, отныне твоё имя будет не Кира, а Фериде. — Какая ещё Фериде? Что за ужасное имя? — закричала она. — О Аллах, пошли нам терпения, — пробубнила Каймыр и утащила наложницу за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.