ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь с шехзаде

Настройки текста
*** После бани, Кира, в сопровождении двух служанок и Гюля Аги, шла по пустым, холодным коридорам. На ходу Ага рассказывал брюнетке правила, во время ночи. Его, конечно же, слушали только служанки, ибо услышав фразы «… Сядь на колени и не вставай, пока тебе не будет позволено… Делай всё, что тебе велит шехзаде…», Кира ясно поняла, ночка будет весёлой. Возможно даже кто-то пострадает. — Ты вообще слышала меня? — недовольно спросил он. — Конечно! Мне же та-а-ак интересно! — закатив глаза, протянула Сменкина. — А ну цыц! О Аллах, спаси эту сумасшедшую. Девушка уже открыла рот, чтобы продолжить огрызания, но её силой втолкнули в какую-то комнату. Дальше всё происходило так быстро, что она не успевала воспринимать информацию. *** Около десяти часов вечера. Фериде стояла абсолютно готовая перед зеркалом. На ней было длинное голубое платье с жёлтыми цветами. Вниз по рукам спускались синие рукава. Волосы решили оставить нетронутыми, из-за того что «с настолько короткими волосами, да ещё и разного цвета, ничего хорошего не получится», — Именно так выразилась Дженнет калфа, следящая за подготовкой. И девушка с великой радостью все их «труды» сняла бы с себя и разорвала на куски, но в очередной раз, примерять десятки платьев не очень хотелось. Ожидая того ужасного момента, когда её забирут, Кира могла лишь разглядывать себя в зеркало или смотреть в окно, показывающее внутренний дворцовый сад. Именно этим она сейчас и занималась, а все потому, что от своего собственного отражения, она была готова выплеснуть наружу всё, что подали им на обед. Слишком уж странно она выглядела… Слишком похожа на тех влюбленных дур из сериала, который смотрела её мать по вечерам на телеканале «Домашний». Великолепный век. Вроде бы так? — Ну что, дорогая, готова к незабываемой ночи? — радостно вошла всё та же Дженнет, — Шехзаде с нетерпением ждёт свою принцессу. — Но вот только не он мне нужен, — прошептала она себе под нос. — Что? — Ничего. — Ну тогда пошли. — Нет. — Что значит нет? Тебя ждут! — Нет – значит нет. Я никуда не пойду. Останусь здесь. Прошу, спаси меня. Я не хочу к нему. — Иш ты, иш ты! Тоже мне важная птица! Сказали идти, значит иди! — словно хищник прорычала Калфа и, схватив сопротивляющуюся хатун за плечо, утащила за собой. *** И вот он. Коридор, который напрямую ведёт к покоям шехзаде Мехмеда. Она шла в окружении служителей гарема. Должно быть, любая другая наложница была бы счастлива от нахождения здесь, но только не Кира. Она специально пыталась идти настолько медленно, насколько это возможно, оттягивая момент. Главный евнуха что-то ей восторженно говорил, не замечая грустного лица хатун. Вдруг в голове раздался голос. Его она точно узнаёт из тысячи... Вик. — Слушай меня внимательно. Что бы не произошло, что бы тебя там не ждало. Надейся только на себя. Помощи ждать неоткуда. — Что? Как? Но ты же… — Мы заберём тебя оттуда. Слышишь? Всё будет хорошо. Главное - выживи.» — Обещаю, — по-русски тихо прошептала брюнетка. Никто этого не услышал. И вряд-ли бы понят, что это означает и к чему было сказано. Но мимолётная радость из-за разговора с братом быстро развеялась, ибо перед ними оказалась большая деревянная дверь. Процессия остановилась. — И запомни, делай всё, что тебе прикажут. Только тогда будешь в истинном раю. Кира, поколебавшись, прислонила руку к двери. Тихий стук. Дверь открылась, запуская гостью. Брюнетка медленно прошла в комнату. Дверь закрылась. В комнате царил полумрак. Только звёзды и луна сквозь окна освещали помещение. Но даже сейчас можно было разглядеть, что комната была довольно просторной. Дорогая изящная мебель, расправленная кровать, фрукты и сладости на мини-столике. Всё в турецких традициях. С балкона, который сначала не увидела «вор», вышел высокий парень с чёрными волосами. — И снова здравствуй, — протянув, усмехнулся он, — и даже не поклонишься мне? Ты же должна… — Ничего я не должна. Ты всего лишь избалованный мальчишка и не более, — резко ответила она. — Да? А ты похоже наоборот. Знаешь, а ты такая же красивая, как тебя и описывали, — продолжая улыбаться и медленно, словно хищник, готовый к нападению, подходя к девушке, говорил он, — чёрные, как ночное небо волосы с фиолетовой прядью, белое, словно луна, личико и прекрасная фигурка. Он подошёл достаточно близко, что прикоснуться краем пальцев к оголённой шее наложницы. — Отойди от меня, — пытаясь сохранять спокойствие, попросила она. Он не послушал. — Я сказала, отойди от меня! — закричала Кира, отходя в сторону. — Ну что же, хочешь поиграть? Мы поиграем! — он начал угрожающе наступать на «жертву». Кира понимала, что в таком наряде будет неудобно держать оборону, поэтому она пыталась держать дистанцию. И вот они стоят по обе стороны от стола. Сменкина со стороны выхода, Мехмед со стороны стула. — Ну всё! Я устал бегать за тобой! Я, что какой-то дворовый мальчишка из твоей деревни? Я — наследник престола великой Османской империи, и я не позволю кому-то не подчиняться моим приказам! С этими словами он перемахнулся через стол, повалив девушку на пол. Брюнетка в панике глазами искала хоть что-то для защиты. Но как на зло ничего подходящего не попадалось на глаза. — Доигралась? — зарычал он, схватив её за волосы и затылком ударив об пол, — доигралась, я тебя спрашиваю?! Кира, от силы удара, на несколько секунд потеряла сознание. — Я – не Хасан, который и мухи не обидет. Я – Мехмед! Слышишь меня?! МЕХМЕД! И я стану самым сильным падишахом в истории. А ты подаришь мне наследников! Тебе ясно? — он влипил ей сильную пощёчину. После чего встал и, оставшись довольный тем, что его «жертва» не может даже пошевелиться, налил себе вина. — Это только начало. Дисциплина, так сказать, — усмехнулся он и отошёл к окну, любуясь ночным Стамбулом. В этот момент Кира, преодолевая адскую боль в голове, подползла к столу и, схватив вилку, спрятала её себе в рукав. — Продолжим, — улыбнулся шехзаде, ставя на стол бокал. Но ему не удалось осуществить задуманное, ибо стоило ему подтянуться к Фериде, она вонзила столовый прибор ему в ладонь. Шехзаде закричал, схватившись за руку. Кира на ватных ногах встала, медленно отступая к выходу. — Ах ты ж, — зарычал тот, — да от тебя пустого места не останется! Слышишь меня?! Но нанести очередной удар он не успел, так как, схватив какую-то толстую книгу, девушка ударила его по голове. Шехзаде упал. Положив её обратно и убедившись, что наследник жив, но без сознания, с огромными усилиями оттащила его к кровати. И уложив на постель, накрыла одеялом, словно он спит. И предав себе, насколько это возможно, нормальный вид. Вышла из покоев. — Стой. Куда? — спросил первый стражник. — Шехзаде приказал мне идти обратно. А сейчас он спит. Сами посмотрите, — мило улыбнувшись, проговорила она. Второй стражник приоткрыл дверь. Шехзаде лежал в кровати и спал. — Хорошо, иди, — кивнул он. Сменкина быстрым шагом пошла прочь. Голова гудела, словно чугунная, но даже сейчас краем памяти она помнила местонахождение тайного выхода. Нашла она его совершенно случайно, когда несла какие-то тряпки из гарема. Девушка спустилась на несколько этажей ниже и подошла к каменной стене. Но найти заветную кнопку ей не удалось, ибо была схвачена стражей. — В темницу её! — приказал грубый мужской голос, — и пусть сидит там, пока совсем не ослабнет. Киру потащили прочь. — Надо же такое вытворить! Избить наследника! Как же будет зла наша Валиде… — говорил тот же голос. У брюнетки не осталось сил на сопротивление. Да и вообще хоть каких-то тоже не было. Именно поэтому её вскоре привели в «камеру», заперев решётку. Кое-как установив факел на стену, девушка упала на холодный каменный пол без чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.