ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Алина! Пошли быстрее, а то скоро темнеть начнёт! — Это плохая идея. Татары повсюду, и они могут… — Они могут, они могут… Не смогут. Вон уже и хижина этой старой ведьмы. Рыжая и блондинка старательно пробирались через лес. А всё из-за лечебных трав, которые нужно было доставить в деревню. И как на зло их можно было взять только у местной сумасшедшей. И та решила поселиться именно в самой глуши. — Пришли, — прошептала Алина. Перед девушками оказался старый дом, который словно вот-вот должен развалиться. — Стучи, — сказала она. — Почему я? — испуганно спросила дочь священника. — А почему я? — ответила непонятно откуда взявшаяся дочь пастуха. — Да входите вы уже! — раздался недовольный крик из лачуги. Первой всё же рискнула зайти Александра, а за ней уже Алина. В нос тут же ударил через чур сильный запах гари, перемешанный с травами. Повсюду пыль, куски от растений, лапы и головы мелких животных, лужи непонятного происхождения. Одним словом – мерзость. — Вы умеете ходить быстро? — раздался тот же голос со двора. Девушки с опаской вышли на улицу. Посреди поляны стоял котёл. Перед ним, согнувшись «в три погибели» стояла старуха, которой на вид было лет сто, не меньше. Она что-то мешала в ржавеющей посудине. — Что вы тут забыли? — недовольно спросила она, не отвлекаясь от своего занятия. — Н…нас за травами послали. В деревню надо, — взяла слово Алина. — На. Держите, — она швырнула в них корзину, завязанную платком. Рыжеволосая повесила её себе на руку. — Спасибо, — сказали они хором и собирались уйти, но не тут-то было. — Александра! Не смей гореть! Не смей жечь! Иначе умрёшь! А ты… Алина! Не верь врагам! Твоё спасенье — твоя верность! Заорала ведьма, размахивая руками. — А теперь бегите! Бегите, или смерть догонит вас! Подругам повторять дважды не нужно было. Они тут же сорвались с места и побежали обратно в деревню. Они и не знали, что буквально через десять минут после их ухода, на дом старухи обрушилась кучка татарских солдат, бесследно пропавших в том месте… *** Османская империя. ...Кое-как установив факел на стену, девушка упала на холодный каменный пол без чувств. Кира открыла глаза. Вокруг было довольно темно. Со всех сторон сквозь каменные стены проступал холод, и даже пол, на котором неизвестно сколько провалялась наша героиня. Она присела, пытаясь восстановить в памяти последние события. «– Итак, я вырвалась из покоев Мехмеда, пришла к стене, за которой должен был находиться выход, потом прибежала стража и… и походу меня спалили. А потом? Меня посадили. Нет. Швырнули сюда. Я поставила факел и…» — Чёрт! Факел! — девушка резко вскочила, подбегая к стене. Огонь почти потух. — Нет-нет-нет. Не потухай! — шептала она, пытаясь оторвать кусок от длинного рукава платья. И вот грязная синяя тряпка в руках. Сменкина запихала туда материал, и искры перекинулись на ткань, огонь вновь загорелся. В дальнем углу, куда свет не попадал, раздался тихий хрип. Сначала Кира пыталась его игнорировать, ссылаясь на переутомление, но после стрёмного шёпота резко обернулась. — Да ты за*бал! Ты либо покашляй и скажи нормально, либо захлопнись! Но хрип не прекращался. — Ну всё. Смерть твоя пришла! Кира, вооружившись факелом, направилась туда. И тут же пожалела. В углу сидел огромный пёс. — Волк, — прошептала Кира, отступая назад. Но он её заметил и попытался напасть, но та вовремя отпрыгнула. — Эй! Спокойно! В ответ лишь раздался рык. Зверь снова и снова пытался откусить от неё конечность, но цепь не позволяла это сделать. Отступая, Сменкина едва не наступая на какую-то тарелку. На неё лежал окровавленный кусок мяса. — Ты… Ты это хочешь? Снова рык, но уже более доброжелательный. Кира ногой аккуратно толкнула тарелку в его сторону. Предмет прокатился по полу и оказался рядом с волком. Тот тут же принялся его грызть и рвать на куски. Кира, испуганно оглядываясь на него, оторвала новый рукав и запихнул в пламя. Стало светлее. Вновь рык. — Ну что ещё? — простонав от усталости, задала она вопрос. Обернувшись, она увидела, что зверь спокойно лежал и смотрел на неё. «Они хотели меня убить, — начала размышлять девушка, сидя под факелом напротив волка, — послали в покои двинутого на всю башку мальчика, запихнули в клетку с хищником. Что дальше? Её отвлек резкий грохот за стенами. Брюнетка вскочила на ноги, готовясь к чему угодно, но только не к тому, что в комнату ввалятся пять мужиков, одетых во всё чёрной. Волк, до этого спокойно лежавший на полу, вскочил и начал пытаться напасть на «врагов», словно защищая девушку, но его, схватив за шкирку, утащили прочь. Кира в шоке осматривалась, придумывая план побега. Но в тот момент, когда в руках у одного из солдат показалась верёвка, девушка окончательно испугалась. Её схватили и повалили на пол, удерживая, чтобы та и не подумала сбежать. Человек с верёвкой оказался позади и прислонил к её горлу верёвку. — Фериде-хатун приговаривается к казни из-за совершенного ей покушения на шехзаде Мехмеда Хазрет Лири. Приговор вступает в силу сию секунду, — объявил один из них. И они бы совершили казнь, если бы не тот, кто в последнюю секунду ворвался в камеру. *** Питер. 2020 год. — И что же получается. Мою сестру похитили и забрали в другое время. А где были вы? Почему вы их не остановили? – после рассказа всей истории, начал выплёскивать эмоции Вик, — Арт, разве ты не клялся ей быть рядом всегда, чтобы не случилось? — Я знаю, что поступил, как полный урод, –стыдливо ответил Арт, — забыл про неё на несколько месяцев и позволил этому случиться. Но сейчас главное - это найти способ вернуть её назад. Только вот как... — Наконец-то! – вскрикнул Фил, разблокировав телефон, — они нашли способ перемещения назад! — Отлично, – воодушевлённо ответил лидер, -— в таком случае пора уходить. Вик... — Ребят, давайте не сегодня? Хотя бы завтра. Солнце садится, в лабиринте опасно ночью и... — Ясно. Ты не хочешь расставаться с Вэл, –попытаюсь спародировать Киру, ответил Фил. — Да. Я ещё не говорил ей о том, что собираюсь уходить и... — Готово! Анализ платья завершён. И кажется, вам не понравится результат, – раздался громкий и такой непривычный голос принцессы. Парни встали и переглянувшись, поспешно направились к одному из компьютеров. — Да твою ж... – прорычал Арт, глядя в монитор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.