ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Как всё прошло? — заинтересованнр спросил Ларсен, отрываясь от проверки локаций, когда Артём вошёл в зал. — Он ничего дельного не сказал. Карине удалось утащить некоторые документы, связанные с похищением. А у вас тут как? — Мещеряков положил папку на стол, усаживаясь на подоконник. Открыв список игроков, он который раз начал искать родное имя. — Виктор с Вэлл вернулись чуть раньше вас, — начала рассказ Мария Степановна, которая набирала какой-то текст на одном из мониторов, — Алина отключилась во время прохода между мирами. Сейчас она спит. — Отлично. Такими темпами, мы и остальных вернём, — проговорил Ларсен, продолжая проверку. — Эм… Мы сможем таким же образом в 14 век? — задал вопрос шатен. — Зачем тебе в 14? Кирочка сейчас в 15, — усмехнулась бывший учитель. Артём чуть на пол не грохнулся. — Я… Я не… Не только про неё. У нас же ещё Илья со Стасом там же. — Допустим поверила, — таким же тоном ответила Мария, — а попасть вы туда сможете только завтра вечером или послезавтра утром. — Предугадывая твой вопрос объясняю. Порталу нужно зарядиться. Иначе он либо не откроется, либо оствит вас там. — Понял, — выдыхнул Арт, убирая телефон, -пойду посмотрю, как там Алина. Парень хотел уже выйти, как вдруг, вспомнив, спросил. — Мы сможем её… То есть из вернуть даже, если задокументируют существование в историю. Или если вдруг против воли. — Да. Не волнуйся, Артём, всё в целости и сохранности будут здесь. — Угу, — кивнул парень, покидая зал. — Жаль, ребят. Такие молодые, а уже столько повидали, — тяжело вздохнула Мария Степановна, — особенно эти трое. Неспокойные времена тогда были. — Да уж. Остаётся только надеяться на их благоразумие. *** — Как ты? — с беспокойством спросил шатен, подходя ближе к кровати своей подруги. — Вроде бы в норме, — ответила Алина, принимая сидячее положение. — Это хорошо. Неловкое молчание. — А… Куда тебя занесло? В том смысле, что… — В Древнюю Русь. Период татаро-монгольского ига вроде бы. Ужасные времена были, — рассказала блондинка, глядя в окно. Снова молчание. — Артём… Ты не знаешь, куда выкинуло Стаса. Я не то чтобы волновалась… Просто интересно. — Стаса? Его с Ильёй оставило в другом времени. Было бы здорово, если бы вместе с Кирой. — Стоп. Они тоже исчезли? — удивлённо спросила девушка. — Ага… Будем надеяться на лучшее. — Если вдруг нужна будет помощь, то зови, — дружелюбно ответила Алина. — Хорошо, спасибо, — в той же интонации ответил Мещеряков. Их разговар был прерван Софией Юрьевной, которая занималась лечением девушки. — Артём. Твоё время вышло. На выход! — буквально приказала она, открывая дверь. — Выздоровливай, — дружелюбно попрощался Артём, кивнув подруге. Та кивнула. *** Киру везли во дворец. Сидя в карете друг напротив друга Кира и Касым не обмолвились даже словом. Каждый думал о своём. Верный слуга Мехмеда размышлял о том, как объяснить Валиде султан очередную хотелку шехзаде. А Фериде тоскливо смотрела на пейзажи раннего утра в Стамбуле, с каким-то непонятным страхом думала о своём будущем. Она здесь уже чуть больше трёх недель, а кроме той фразы брата в голове никакой информации не было. «А может и его голос был моей фантазией… И Вик… Мой милый Витя умер… И мне никто не поможет.» — Ты ещё одуванчик? — вдруг спросил Касым. — Что? С головой проблемы? Я человек, а не цветок. — Не в этом смысле. Я имею ввиду… Ну… Ты ещё девочка? Кира покраснела, глядя на парня. Брови поднялись вверх. — Просто-прости, я просто… — Боишься этой старой женщины? — Это Валиде Эмине. И она Ого-го какая могущественная. — Валиде… Она мама Мехмеда? Касым усмехнулся. — Нет, что ты. Валиде — это мать нашего повелителя. Первая женщина в гареме. — Ясно. Снова молчание. Больше ни слова они не проронили. Карета въехала во двор. Их там уже встечал Гюль ага. — Гюль ага, распорядись приготовить для Фериде-хатун комнату фавориток. — Да как можно? Она же не… — начал возмущаться евнух, но его прервали. — Это приказ шехзаде. Делай, что велено. Я сам поговорю с Валиде. — Слушаюсь. Идём! — Гюль схватил девушку за рукав и утащил в сторону гарема. Кира даже не сопротивлялась, ибо было бессмысленно. *** Спустя каких-то полчаса бессмысленно блуждания по гарему, брюнетке всё же разрешили зайти в её новую комнату. Она находилась на втором этаже гарема и была довольно просторной. В глаза сразу же бросилось то, что здесь преобладал красный цвет и было две кровати. Одна рядом с окном, другая со стенкой. На кровати, что находилась ближе к стене сидела (уже знакомая нам) Хатидже. Она смотрела на свою новую соседку, расчёсывая волосы. После короткого инструктожа и рассказа о том, где её новые платья и кровать, Гюль Ага ушёл. — Да уж. Не ожидала от тебя, — усмехнулась зеленоглазая, не глядя на брюнетку. — Ты о чём? — Да так. Мысли в слух, — «дружелюбно» улыбнулась она. Кира пожала плечами, отворачиваясь к окну. — Меня удивляет, что тобой так заинтересовался достойнейший из всех шехзаде, — продолжила она, — мы ведь с тобой лу-учшие подружки, скажи мне по секрету. Ты ведь ведьма? — Во-первых, никакие мы с тобой не подруги. Во-вторых, даже если бы я ей была, то ТЕБЕ бы точно не сказала. Хатидже хотела ответить, но её прервали. В комнату вбежала Мелек. — Фериде! — радостно крикнула она, обнимая подругу, — идём. Там такое. Такое! И девочка утянула за собой Киру. — Что происходит? — сходу спросила брюнетка у Айше. — Идём, — прошептала она. — Я останусь тут. Скажу, что вы ушли… Куда-то ушли, — также улыбаясь, произнесла Мелек. На этих словах старшие вышли из гарема и тихо, но в тоже время быстро, куда-то побежали. *** — Вот почему всё так сложно? — возмущался Артём, меряя свою комнату шагами. За ним глазами следили Фил. Вик за столом что-то изобретал, — почему всё происходит именно сейчас? Что вообще с 2020-м не так? — Арт, выдыхни. Через несколько дней мы всех вернём сюда. И всё будет как раньше. — Нет, Вик. Как раньше уже не будет, — резко ответил Мещеряков, плюхнувшись на кровать рядом с блондином. — Да не бесись ты так. Подумаешь, первая группа ничего не добилась. Мы же не они. — Чего добьёмся мы? Вик, тебя вообще не волнует, где твоя сестра? — Как раз наоборот. Готово! — он развернулся к друзьям, показывая механическую птицу. — И что это? — с интересом спросил Черных. Он хотел схватить прибор, но он лишь вспархул с руки создателя и пересел на стол. — Это камера. Мы сможем выпустить её в предположительном месте нахождения наших и отсюда управлять. — Прям сквозь пространство и время? — Да, Фил. Прям сквозь пространство и время. Её нужно подключить к устройству и то, что видит камера, будем видеть и возможно слышать мы — Гениально, — удивлённо выдохнул Арт, — если бы такой игрок был бы у Моргарта, то мы были бы трупами. Сменкин немного покраснел, выключая птичку. — Главное, чтобы Кира не поняла, что это для слежки. А то мало ли что… — протянул всё тот же шатен. — Будем надеяться на лучшее. Вы как хотите, а я спать, — зевнул инженер, направляясь к выходу из комнаты. — Я тоже. Всем спокойной ночи, — пожелал маг, уходя в другую сторону от Вика. Через несколько минут после того, как ребята разошлись, Артём достал из внутреннего кармана куртки фото своей возлюбленной. — Скоро мы снова будем вместе. Держись, — он аккуратно погладил пальцем по её чёрным волосам, среди которых была хорошо видна фиолетовая прядь. После чего он снова спрятал фото, принимая схожее с друзьями решение — отправиться спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.