ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На этих словах старшие вышли из гарема и тихо, но в тоже время быстро, куда-то побежали. — Айше, ты ты… — Чщщ. Идём. Думаю, тебе будет интересно, — интригующе улыбнулась наложница, ведя за собой по коридору, ничего не понимающую, Киру. Девушки прошли ещё несколько поворотов, когда старшая из них всё же решила остановиться в странном месте — около каменной стены. — И какого мы тут забыли? — Да тише ты! — Айше нажала одновременно на несколько камней, открывая тайный проход. — Идём уже! — прошипела она, заводя туда брюнетку. Преодолея тёмный низкий коридор, они оказались в маленькой комнате с дырками в противоположной от входа стене. Они переглянулись и молча подошли к этим самым дыркам. Видно было плохо, зато слышно отлично. — Продолжаем заседание дивана! — объявил грубый мужской голос, — позволю себе напомнить, что на данный момент мы занимаемся обсуждением проблемой, связанной с фавориткой нашего шехзаде Мехмеда. — Спасибо, Айаз Ага. Пашу. Попрошу Сулеймана Пашу озвучить своё предложения. — О Аллах, это же сам султан Мурад! — восхищённо ахнула Айше. Кира шикнула на неё, пытаясь осознавать и пропускать через мозг информацию на языке, который для неё всё ещё казался чужим. — Повелитель, я предлагаю отдать девушку. Видно она не такая уж и обычная, раз уж за ней посылают послов от лица короля. Позволю себе напомнить, что в послании чётко говорилось о согласии на наши условия. Это может сыграть нам на руку. Кира вскинула брови от удивления. «Если это Фил, то я в шоке. Он. И на любые условия? Ну, а если нет… то здесь не так уж и плохо. Да. Здесь не так плохо. Здесь ужасно!» Именно так про себя рассудила Сменкина. — Я имею иную точку зрения. По моим сведениям, она уже обрела новое имя, почти прошла обучение и вошла в гарем шехзаде. Кем бы она не была, хорошей служанкой или любимой супругой короля, что за ней посылал. (на этих словах Кира громко усмехнулась, за что получила подзатыльник от подруги. Смех прошёл) Теперь она собственность правящей династии. На последних словах Кира сжала зубы до предела. — Как… Как он смеет… — Да помолчи! Выслушал эти две точки зрения, собрание разделилось на две группы. За отправку и против. Султан внимательно слушал их дискуссию. Спустя какое-то время он наконец-то их прервал. — Внимание! — раздался его громкий голос, — я принял решение. Мы отдадим девушку, если нам дадут внятные ответы на вопросы: кто она, какое отношение имеет к стране и лидеру? Как попала к нам? И тому подобное. Собрание окончено. Махмуд встал с трона (который больше напоминает скамейку) и вышел. Паши́ также начали расходиться. — Нам пора, — прошептала Айше, кивая на выход. Кира рассеянно кивнула, двигаясь за подругой. «Господи, хоть бы это оказались кто-то из наших. А то нового плена я не переживу. Так. Отставить нытьё. Есть проблемы и по хуже. Сегодня снова идти к Мехмеду, будь он неладен. Никакого спокойствия. Когда я уже смогу поспать нормально? Ах, точно. Наверное в гробу.» Витая в своих мыслях, Фериде и Айше быстро шли по коридорам в сторону гарема. Но дойти до туда им было не суждено. — Добрый вечерочек! — раздался голос позади. Девушки вздрогнули и почти синхронно развернулись. Там посреди коридора стоял Касым. — И что же прекрасные хатун забыли в коридоре? Да ещё одни и без сопровождения… — голос его был жёстким. Ни капли нежности. Возможно мелькал интерес, но не более. — А тебе какое дело? — огрызнулась брюнетка. На это верный слуга Мехмеда лишь усмехнулся. — Вы не имеете право покидать гарем. Это закон! — Закон? В таком случае это будет первый закон, который я нарушу. — Хех. И кто же тебе позволит, глупая? — Я сама себе позволю. — Прошу прощения, Касым Ага. Она тут не долго и ещё не знае правил. Муже уходим, — неловко пробубнила она, уводя за собой брюнетку. — Ну давайте. Бегите. Фериде, — девушка обернулась, — не забывай. Сегодня тебя ждёт шехзаде. — Если хочешь, можешь сегодняшнюю ночь себе. Девушки скрылись. Касым остался в коридоре один. Но после этого разговора одно он понял точно. — Эта рабыня всё испортит. Надо бы… — продолжение он произнёс невнятно, после чего ушёл по своим делам. *** Кира вошла в свою комнату. К счастью ей удалось избежать нравоучения со стороны Айше. Спасателем стала Нелюфер, забравшая девушку для какого-то поручения. Фаворитка шехзаде присела на подоконник, погружаясь в свои мысли, связанные со всем подряд. С подслушенном на собрании, с новыми идеями насчёт плана действий, про родной дом, про тех, кого её заставили оставить. Интересно ч они вообще заметили её отсутствия?» Она тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Перед ними вновь и вновь возникали события прошлых лет. Всё же тоска, словно кислота, сжигала всё внутри. — Нужно отпустить, — прошептала она, подходя к зеркалу. С первого появления в гареме прошло чуть больше месяца. Волосы постепенно отрастать (вместо аккуратного каре на голове сейчас красовались чёрные волосы примерно до плечевого сустава). Фиолетовая прядь через какое-то время будет похожа на покрашенный посередине локон, ведь не то что красить, отрезать волосы здесь запрещено. Глаза стали грустнее. Вместо излюбленных футболки с джинсами на неё напялили тонкое синее платье, которое вскоре заменят на точно такие же, только красное. Да уж. Даже сама Кира не видит в себе ту Киру, что была раньше. Это печально… Девушка, сложив руки на груди, отошла обратно к подоконнику. — Уже вернулась? — усмехнулась, вошедшая в комнату, Хатидже. — Как видишь, — сухо отозвалась брюнетка. — Фериде-хатун, ты готова? — раздался голос за дверью. В комнату ворвалась Нелюфер. — О Аллах. Чистый лист! Одевайся уже, — женщина швырнула в неё синее платье. — Одевайся! На волосы времени нет. Хатидже! Чего расселась? Работа не ждёт. — Но я же… — Иди! Женщина увела бедную Хатидже. Кире ничего не оставалось, как начать подготовку. *** — Запомнили? Никаких лишних действий. Виктор, ты помощник придворного механика. Артём, ты янычар… — Кто? — спросил он, смотря на себя в зеркало. — Ну… Солдат, — объяснила Мария Степановна. — Итак. Виктор, попробуй с помощью должности, узнать как можно больше о дворце, расписаниях и тому подобное, — продолжил Ларсен, — Артём. Ты попадёшь в один из отрядов. Твоя задача схожая. Всем понятно? — Да, — в один голос ответили парни, подходя к порталу. — Не забудьте, что переход может забрать вас в абсолютно любое время. Будьте осторожны. — Понятно. — Постараемся. Юноши шагнули в, открывшийся, вход и пропали. *** Арт открыл глаза. Он находился где-то, но уже явно не в зале. — Наконец-то ты очнулся! Думали, помер. Парень посмотрел на говорящего. Это был высокий мужчина со внешностью, напоминающей их трудовика. Шатен поднялся на ноги, отряхнувшись. — Прошу прощения, — зачем-то ответил он. — На ногах стоишь, говорить можешь, кровотечей нет. Значит жить будешь. Свободен. Мещерякова удивлённо кивнул и вышел из чего-то, напоминающего, палатку. Парень решил осмотреться. Он гулял по окрестностям около получаса, пока не увидел знакомую фигуру в группе янычар его возраста. Чёрные волосы, средний рост и так далее. Да это ж Стас! Видимо он почувствовал на себе взгляд и посмотрел в ту сторону. Заметив бывшего одноклассника, он видимо удивился и, что-то сказав компании, направился к нему. — Артём. Вот это встреча, — усмехнулся он. — Стас! Рад тебя видеть. Мы пришли за вами. — Что? Эм… Это затруднительно. — В смысле? — Ну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.