ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Во дворце Топкапы царил полумрак. Единственными источниками света были факелы и неяркое мерцание звëзд. Почти все его обитатели уже погрузились в сон или готовятся ко сну. Но практически в каждом правиле есть своë исключение. В нашем случае — это черноволосая фаворитка шехзаде Мехмеда, черноглазая шатенка и их маленькая, блондинистая подруга, которая, скорее всего, уже сто раз пожалела, что пошла вместе со всеми ‚‚на прогулку». А погулять по дворцу всем троим приспичило именно ночью, когда их вряд ли смогут поймать и вычислить. Ну как всем троим? Предложила Айше, под предлогом проверить одну теорию, а остальные согласились. И вот, сейчас они быстро перебегают из одного чулана к другому, прячась от стражников. Было довольно опасно, ведь в случае обнаружения, порки не избежать. — Айше, не беги так быстро. Фериде, скажи ей, — шептала Мелек, бежавшая немного позади от шатенки. — Ну серьëзно. Даже Я скоро на бег перейду, — подтвердила брюнетка. — Сегодня подозрительно тихо, не находишь? — Согласен. Странно… — Эй! А ну стоять! — вдруг послышался громкий голос стражника. — Бежим! — в пол голоса скомандовала Айше и девушки бросились наутëк. Не различая дороги, они поднялись по крутой круглой лестнице и, забежав в одну из открытых дверей, Кира заперла её изнутри. Девушки затихли. Стражники пробежали выше. Внегласный договор о тишине длился, пока воины не покинули башню и всë вновь не затихло. — Фух. Пронесло, — выдохнула Айше. — Пронесло? Нет! Ни черта не пронесло! Мы находимся в другой части дворца и понятия не имеем, как вернуться в гарем. — Мы никуда не денемся. Не уйдëм сегодня, так придëм завтра. — Всего лишь. Да, Лакман, ага… — ААА — Мелек?! — девушки одновременно подлетели к младшей. — Ты чë орëшь? — Что случилось? — Т…там что-то шевелится, — испуганно прошептала блондинка, прячась за подругами. Кира, переборов внутренний лëгкий испуг, сделала шаг туда, заметив какое-то шевеление у стены. Она аккуратно обмотала ткань рукава вокруг руки, и нащупала там какой-то объект. Он брыкался и пытался укусить еë за руку, но девушка поднесла его к окну и по силуэту поняла: — Это птица, — тихо огласила Фериде. — Она… Жива? — испуганно спросила Мелек. — Похоже на то. Я возьму еë с собой. Подлечу немного, а то она здесь погибнет. — Идëмте. Нам пора обратно, — позвала всех Айше. — Думаешь, уже можно? — уточнила брюнетка, пытаясь согреть животное в рукаве. — Уверена. Но нужно бежать. — Тогда… Бежим? — неуверенно спросила Мелек. — Да, — в один голос ответили старшие. * Санкт-Петербург. 2020 год. Арт и Вик, попрощавшись со всеми в зале, решили кое о чëм побеседовать в комнате у Виктора. * Первые несколько минут они провели в тишине. Никто из них не мог первым начать разговор. — И… Что будем делать дальше? — первым нарушил молчание Артëм. — Не знаю. Любая. Даже самая малейшая связь со всеми нашими там, становится всë более небезопасной. — Я в курсе. Стас меня уже просвятил. Кстати, только его Я и видел. Илью даже краем глаза не заметил. — А он живой вообще? — Ну да, конечно. Вроде бы живой. Ну… Я надеюсь на это. Молчание. — Кстати, Вик, как там Кира? — неловко спросил лидер. Хоть они и хорошие друзья, а Фил и Вик вообще главные шипперы Артиры, но он всë же еë брат. — Кира? Да нормально вроде. Только она как-то изменилась. — В плане? — Ну… Стала более… Женственной, что ли. — Да ну? Ты рофлишь. — Нисколько. Может, мне только так показалось из-за платья, но факт остался фактом. Она меняется. — Да уж… — А в то время, пока меня не было, с ней всë было в порядке? Просто. Она мне сестра, как никак. И я пообещал отцу, что буду беречь еë. — Ну. Типо того. Только она очень переживала за тебя. Пыталась искать. — Рад слышать. — К слову. А где Вэл? Еë что-то не видно было до нашего отбытия. Лицо Сменкина как-то изменилось. Он стал более серьëзным и немного погрустнел… — Эм… Я слишком поздно понял ошибку. Это была не Вэл. — Что? — Артëм широко раскрыл глаза от удивления, — в смысле не она? — Это была уловка Моргарта, чтобы удерживать меня подальше от самого себя. И от вас. Он ведь знает, что только мы все вместе можем побе… Парни почти одновременно поняли мысль и в шоке смотрели друг на друга. — Нужно рассказать об этом, — заявил Виктор, вставая на ноги. — Идëм. Парни покинули комнату и быстро побежали в зал переговоров, надеясь, что там ещë кто-то есть. Но удача была не на их стороне. И действительно, кто в здравом уме будет в час ночи обсуждать планы и стратегии. — Нужно записать, — односложно произнëс Сменкин, доставая из кармана куртки, которую с самого прихода из ОИ, он так и не снял, как и Артëм всë ещë разгуливал в форме. «План Моргарта. Разъединение. Продление игры» Именно это осталось в блокноте. Хоть и было ещë куча времени до утра и можно было дальше думать над теорией, но человеческие потребности берут своë, и наши герои приняли решение разойтись по комнатам и лечь спать. Так они и сделали. *** — Ну и где тебя носило? Время позднее вообще-то, — недовольно пробурчала Хатидже, с которой, по великому несчастью, пришлось жить Кире. — А ты чего не спишь? — тем же тоном спросила брюнетка. — Не твоë дело, — блондинка демонстративно отвернулась, но не на долго. — Что это? Это… Птица? Зачем ты еë притащила сюда? — Ты можешь помолчать? Фериде соорудила из подушек, служивших декором, кровать для зверушки и аккуратно уложила еë туда. Хатидже лишь недовольно цокнула языком и, повернувшись на другой бок, очень скоро, тихо засопела. — Господи, за что мне это всë? — по-русски изреклась кареглазая и, сняв накидку, (которую надела специально для прогулки по ночному Топкапы), потушила свечи и легла спать. Она даже и не догадывалась, что принесла в комнату не просто птицу, а камеру и прослушку из родного, но ОЧЕНЬ далекого и ещë не существующего (15-й век всë же) Питера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.