ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 2

Настройки текста
…Но стоило им последним войти в кабинет, как Кира застыла в шоке, широко раскрыв глаза. Перед чем-то напоминающем доску с картой стоял мужчина, лет 45-50. А за ним никто не иной, как родной брат Киры. Живой и невредимый, одетый в странную одежду, Виктор. Он легонько кивнул. Шок у брюнетки продлился несколько секунд, по истечении которых она, с улыбкой на лице, тяжело выдохнула и последовала за Айше. Девушки уселись за вторую парту. — Доброе утро, девушки, — начал Зюмрют Эфенди, их учитель, — по приказу нашего великого падишаха, в курс вашего обучения входят новые предметы, которые многим из вас не пригодятся. Это землеведение и танцы. Сегодня я и мой помощник расскажем вам о том, как устроена планета и что растëт на территории нашей Великой страны. «О Аллах. Тьфу ты. Господи. И тут география с танцами. Сколько можно? Я походу всë же в аду. Но с другой стороны… Я же говорила, что мой брат жив! А вы мне никто не верил. Жаль, что мне нельзя с ним даже поговорить, но жив и Слава богу. Но всë же… Если это не он. Совпадение? Генетика? Нет. Это он.» Девушка усмехнулась своим же мыслям и посмотрела на Вика. Он стоял возле доски с картой и что-то там показывал, пока Ага пытался до нас что-то донести. «Он смотрит либо на карту, либо в пол. В принципе как и в детстве при устных ответах.» — Фериде. Фериде, — тихо позвала еë соседка по парте. Девушка вынурнала из своих мыслей и посмотрела на неë. — Что? — Ты хоть что-то понимаешь? Я лично нет. — Я не слушаю. Не люблю географию. То есть это вот это всë. — А как тогда записываешь? — Я просто… — Я вам не мешаю? — обратился к девушкам учитель. — Прошу прощения. Этого больше не повторится, — протароторила Айше. — Очень на это надеюсь. Продолжим. *** Прошло около двадцати минут и урок закончился. Почти вся информация, которую рассказал учитель, была ложная. Но это не удивительно для пятнадцатого века. Весь урок Кира пыталась найти незаметно связаться с Виком. Ну или убедиться, что это не он… Идея появилась. Но для этого нужна кое-чья помощь. Кого-то, кому она может доверять. Собравшись с мыслями, брюнетка начала разговор. — Айше. Мне нужна твоя помощь. — Что? Помощь? Что-то случилось? — Пожалуйста, не задавай вопросов. Просто послушай и сделай. Я потом попытаюсь объяснить. — Хорошо. Что нужно сделать? — Мне срочно нужно поговорить с помощником нашего препода. — Кого? — Ну… Учителя. Отвлеки его. — Что? Но ведь… — Пожалуйста, Айше. — Грхм. Ладно. — Итак. Урок окончен. Можете расходиться. Девушки начали довольно быстро покидать кабинет. Фериде и Айше остались, чтобы найти якобы куда-то упавший шарик от наконечника пера. И вот они остались одни в классе. — Эм… Зюмрют Эфенди. Не поможете? Я немного не поняла… Какую породу растений и культур сажать в… На… На Западе империи? — скромно поинтересовалась Айше, подходя к учителю. — А… Что? Конечно. Сейчас расскажу. Смотри. Вот карта. Эфенди на столько заинтересовался рассказом, что позабыл о том, что в комнате есть кто-то кроме него. Это было на руку нашей героине. Кира тихо подошла к брату. Тот всë ещë изучал какие-то бумаги. — Кхм-кхм, — демонстративно прокашляла она, пытаясь привлечь к себе внимание. Парень резко обернулся к ней и, пытаясь подавить улыбку, прошептал. — Кира… — Я так рада тебя видеть. Я знала, что ты жив, — прошептала она, с огромным счастьем разглядывая лицо столь дорогого ей человека. — Конечно жив. Куда я денусь? Пока есть время. Он вынул из кармана какой-то свëрток. Кира взяла его, спрятав в пояс. — Как ты похорошела, — усмехнулся он, — оставь тебя здесь на несколько месяцев, так вообще женихов не разгонишь. — Я тебе сейчас врежу. И платье мне не помешает. — Ладно-ладно. Прости. Тебе там знаки подают. Сменкина обернулась и заметила, как Айше активно моргает и машет под партой рукой. — Мне пора. Рада была повидаться. — Я тоже. Скоро мы тебя заберëм. Обещаю. — Буду ждать, — кивнула она, направляясь к выходу. *** — Ну? — Что ну? — Я жду объяснений. Зачем тебе понадобился весь этот цирк? — продолжала допытываться до истины Айше, — тебе что, Мехмеда не хватает? — Айше! — Кира возмущëнно посмотрела на подругу. Обе девушки уже расположились в той самой части гарема, до куда не добраться лишним глазам и ушам. — Не придумывай. Он вообще-то брат мой родной. — Что? Ты серьезно? — Абсолютно! — Тогда прости. Я думала тебе он ОЧЕНЬ понравился. — Очень смешно. Ха-ха. — И чего это вы тут расселились? А ну как быстро за работу! — начала наводить суету Нигяр, — давайте- давайте! — Эх… Когда уже мы сможем отдохнуть? — Никогда. Наверное… *** Санкт-Петербург. 2020 год. С портала вышел Артëм. Через несколько минут появился Виктор. Оба были одеты непонятно во что, поэтому они быстро и максимально незаметно прошли в зал переговоров. — С возвращением! — торжественно поздравил Ларсен, — как вы себя чувствуете? — Спасибо. Бывало и лучше, — приветливо отозвался Сменкин. — Согласен. Янычарские войска ОИ — это жесть. Да ещë и подготовка к войне идëт полным хо… — Ребят! — с грохотом раскрыв двери, ворвался Фил, — как всë прошло? Скоро они вернутся?. Двери за королëм захлопнулись, а сам он плюхнулся на кресло между друзьями. — Ну… Я видел только Стаса. Илью даже мельком не заметил. — А я сегодня видел Киру, — подал голос Вик. Артëм тут же резко повернул к нему голову. — Как она? — с не скрываемым волнением спросил Арт. — Вроде бы в норме. Я передал ей Ваше послание, — обратился Сменкин к Ларсену, — она сказала, что прочитает. — Было бы хорошо, если бы ещë и ответила. Но это в другой раз. Сейчас нам с Филлипом нужно кое-что обсудить. А вам стоит отдохнуть. Арт и Вик, попрощавшись со всеми в зале, решив кое о чëм побеседовать в комнате у Виктора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.