ID работы: 10209150

Я буду рядом

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
soft tea гамма
Forever_firelove гамма
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. 《Теперь все будет по другому》.

Настройки текста
      Чонин никогда так быстро не бежал, как сейчас. Руки и ноги трясутся, он умоляет себя постараться не упасть. Перед глазами стремительно сменяется картина: дерево за деревом, куст за кустом, – всё сливается и плывёт. Голова кругом. Лишь бы не остановиться и не свалиться на сырую землю, ведь тогда смерть схватит его в свои безжалостные когти.       Холодно. Начало зимы, а парню даже негде укрыться. У него больше нет дома.       Задыхаясь от долгого беспрерывного бега, Чонин прячется под старым, почти прогнившим бревном, которое, вероятнее всего, упало во время грозы около месяца назад. Затаив дыхание, парень прислушивается. Тихо. Значит, он достаточно оторвался от них. Пытаясь привести дыхание в норму, он смотрит на свои исцарапанные, испачканные в грязи руки. Они трясутся то ли от холода, то ли от страха. Одиночество разъедает грудную клетку, Ян жмурится, надеется, что всё вокруг - лишь страшный сон и сейчас он очнётся. Он резко открывает глаза, мечтая почувствовать тепло родного дома и увидеть заботливый взгляд матери прямо в эту самую секунду. Но вместо желанной картины перед ним всё тот же пейзаж: высокие деревья, голые кусты и холод.       Чонин не в силах смириться с тем, что родители мертвы. Бедное сердце отчаянно надеется на то, что всё будет хорошо и родители выживут. И только эта надежда позволяет ему двигаться дальше.       Просидев под бревном на холодной земле некоторое время и успокоив дыхание, парень решает рискнуть и вылезти, осмотреться. Вокруг тихо, а значит, охотники далеко.

Flashback

      Пока мама варила вкусный обеденный суп, Чонин увлечённо читал толстую книжку с ярко-красной обложкой. Это был сборник основных сведений о растениях, которые используют в народной медицине. До его острого нюха добралась тонкая струйка аромата наваристого орехового супа, и пустой желудок сразу дал о себе знать.       – Скоро будем обедать, – оповещает парня мама и принимается накрывать на стол. – Позовёшь папу?       – Конечно, – Ян закрывает книгу, запоминая, на какой странице он остановился, и откладывает её в сторону.       Чонин уже собирается выйти на улицу, где отец рубит дрова на зиму, но внезапно слышит странный звук, напоминающий резкий звон меча. Парень замирает, пытаясь понять, не померещилось ли ему, а в груди то и дело нарастает чувство необъяснимого ужаса.       – Мама, ты ничего не слышала? – зовет Чонин.       – Нет.       Мама подходит к сыну и бросает краткий взгляд в окно. На её вмиг переменившемся выражении лица можно увидеть неподдельный страх. Что-то идёт не так.       – Кажется, нас нашли, – мама в панике достаёт из шкафа тёплую меховую шубу и накидывает её на сына. – Тебе придётся бежать одному, если меня убьют.       Чонин видит её дрожащие руки, однако не понимает, что происходит. Почему мама должна умереть? Куда ему бежать? Что вообще вокруг творится? Парень стоит молча, наблюдая за быстрыми перемещениями матери, которая в панике что-то ищет, а затем вручает ему небольшую сумку.       – Мама, – юноша накрывает её нежные руки своими, стараясь успокоить, хотя сам напуган не меньше, – что происходит? Кто убьёт?       – Тебе придётся бежать, – входная дверь распахивается, и в дом вбегают пятеро мужчин в красных одеяниях. Они похожи на королевских воинов. – Беги!       Последнее, что помнит Чонин перед тем как влететь в окно, – окровавленный меч у одного из людей. Отца не было слышно и видно, вероятнее всего... Нет! Этого не может случится! Мелкие осколки разлетаются в разные стороны, заставляя зажмуриться. Чонин падает на землю и слышит отчаянный крик матери, который резко обрывается.

End flashback

      Родственников и знакомых у Яна нет. Он даже не знает пути до ближайшей деревни, ведь живёт жил в домике среди леса. А сейчас его окружают лишь высокие сосны и глухая тишина, которую нарушает изредка появляющийся успокаивающий шорох листьев. Только вот спокойней не становится, и сердце продолжает бешено барабанить внутри. Чонин не верит, что всё вокруг - правда. И никогда не поверит.       В голове эхом повторяются последние слова мамы, её большие испуганные глаза, её сбитое дыхание и быстрые действия. Её крик. Чонин один. Совершенно один в этом несчастном лесу. Он не сможет без родителей. Он не сможет прожить больше ни секунды. Не сможет.       Но мама его просила. Она просила бежать.       Чонин судорожно выдыхает, открывает большую тканевую сумку, что успела вручить ему мама, и смотрит на неё потерянным щенячьим взглядом. Она всё ещё пахла домашним уютом, исчезнувшим за доли секунды, испарившимся, будто его никогда и не существовало. Внутри сумки блестит складной нож и лежит пара баночек с целебными отварами и мазями. Больше ничего. А в животе нещадно урчит, загибает.       В голове так много вопросов, однако ответов ни на один из них нет.       Чонин постарается выжить. Постарается узнать как можно больше. Постарается вернуться домой, увидеть маму и отца ещё хотя бы раз, последний раз. Но сейчас он слаб. Ему грустно и больно, а в теле нет сил на какое-либо движение. В голове туман, буря, а снаружи - лишь тишина.       Чонин умоляет себя не плакать, взять себя в руки, но кого он обманывает? Слёзы так и стекают по розовым от мороза щекам, и остановить их никак не получается. Парень чувствует лишь пустоту и холод. Он потерял самое важное, что было в его жизни. Он потерял семью.        С сознательного возраста родители обучали Чонина медицине и другим необходимым вещам, но на охоту его никогда не звали. Летом они с мамой ходили на опушки леса собирать целебные растения, из которых потом варили лекарства, а отец ездил на коне продавать их в деревню. Один раз Ян попросился поехать с ним, и тогда впервые увидел, что представляет из себя базар. Чонину понравилось, но тот его больше с собой не брал, а от ответа на вопрос "почему?" ловко уворачивался.       На плечах у Чонина только утеплённая мантия, под ней тонкая кофта и штаны. Больше ничего. Остановившись у большого, толстого дерева, парень садится на холодную землю. Огонь разводить нечем, камней нет, как и сухих растений и веточек. Безмятежная тоска, перемешанная со страхом и отчаянием не даёт здраво соображать. Слёзы рвутся наружу. И он позволяет себе наконец разрыдаться, выпустить эмоции. Он плачет так громко, что приходится заткнуть рот ладонью, и всхлипывает, потому что вероятность того, что что он будет найденным, есть.       Голова болит всё сильнее и сильнее, картина плывёт перед глазами, и Ян проваливается в темноту.

***

      Конечности отмёрзли. Чонин пытается подняться с земли, но тело ватное, не слушается.       Вечереет, но свет ещё не уходит. Мозг проснулся не до конца, и Ян с ужасом вспоминает все события, которые произошли пару часов назад. Он подносит холодные ладони ко рту в надежде согреть их тёплым дыханием и трением друг о друга. Пока он спал, успел выпасть первый снег, покрывший тонким слоем влажную землю.       Парень замирает и прислушивается. Слышны отдалённые звуки, чьи-то голоса.. и тут до Чонина доходит. Его догнали. Он встаёт и хочет побежать, но падает. Это точно конец. Сил не остаётся ни на что. Фигуры в красных одеяниях все ближе и ближе. А Чонин в немом шоке сидит и смотрит на этих людей, мысленно прощаясь с жизнью. Перед глазами проносятся его самые счастливые моменты из жизни, где он был окружён лаской и заботой, любовью. Всё это подарили ему родители. Они учили быть его хорошим человеком, говорили, как важно делать добро. Но его не предупреждали, что может быть так больно и страшно. Он просто смотрит на этих людей, с ужасом осознавая, что через мгновение его уже не станет.       Перед глазами пролетает большая белая фигура. Ян переводит взгляд на волка, который размером раза в три больше него. Невероятно большой. Зверь прыгает на спину одному из людей, когтями сдирая махровое пальто вместе с кожей, оставляя красные полосы, а затем большими зубами отрывая руку. Тело и без того испуганного Чонина покрывается крупной дрожью, в горле застревает ком, он не может дышать от ужаса, который видит перед глазами. Волк, не останавливаясь на одном охотнике, нападает на следующего, пока остальные пытаются его убить. Гортанный крик от невыносимой боли раздаётся по всему лесу, отдаваясь эхом.       Так кричали все мученики, которых настигла судьба непобедимого зверя.       Чонин вжимается в ствол дерева и закрывает замёрзшие уши руками, лицом утыкаясь в колени. Он вертит головой в разные стороны и, словно в бреду, повторяет одно и то же: "Нет! Нет! Нет!".

***

      В горле острая боль, во рту пересохло, а голова трещит так, словно череп сейчас расколется пополам. Чонин трёт глаза и старается сфокусировать взгляд, но видеть всё равно выходит плохо.       – Где я? – голос осипший, говорить удаётся с трудом.       – Сейчас ты в безопасности, – раздаётся строгий голос. – Как ты себя чувствуешь?       Чонин поворачивает голову в сторону собеседника и видит перед собой парня в кресле напротив. Внешность рассмотреть не удаётся: голова раскалывается, мешая сконцентрироваться.       – Плохо, – отвечает Ян. – Где я? Где мама и папа?       – Ты находишься в замке Его Величества – Самуэля Хван Хенджина, – этот тип выглядит очень серьёзным и немного грозным, отчего Яну хочется спрятаться, чтобы острый взгляд не пронзал до самых костей. – Тебе принести воды?       – Если можно... – хрипит Чонин.       Сейчас ему меньше всего хочется думать о том, что он находится в замке самого короля. Головная боль не собирается утихать, лишь нарастает с новой силой. Чонин устало прикрывает глаза. Тоска вновь накрывает его с головой, когда он вспоминает о родителях; ему так хочется узнать, как они, живы ли вообще.       Строгий голос справа от него велит служанке позвать лекаря и принести воды. Он кажется слишком громким, звук словно бьёт по ушам.       Спустя время приходит врач и принимается за осмотр: проверяет горло, смотрит на наличие обморожений и ссадин. Чонину дают выпить какой-то уж слишком горький сироп, от которого его чуть ли не выворачивает прямо на постель. Доктор уходит, а Чонин так и не смог расслышать, что он сказал тому грозному парню.       – Где мои родители? – устало и вяло спрашивает Чонин.       – Ты не должен сейчас о них думать, тебе нужно отдохнуть.       – Не могу, – Ян закусывает губу, в его глазах столько надежды и отчаяния, что Чан даже не знает, что сказать, чтобы успокоить этого парня. – Ты же знаешь где они? Скажи, что с ними?       – Они мертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.