ID работы: 10209150

Я буду рядом

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
soft tea гамма
Forever_firelove гамма
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. «Новый дом»

Настройки текста
      Так тепло. Чонин спиной чувствует мягкие листья и стебельки травы, которые с легкостью прогибаются под его телом. С закрытыми глазами Ян ощущает тепло солнечных лучей, просачивающихся сквозь листву дерева, под которым он лежит, согревая лицо.       Ян чувствует, как чужая широкая ладонь касается его щеки.       Ему не хочется, чтобы это прекращалось: эти теплые ощущения, дарящие спокойствие, эти нежные касания. Они были такими же нежными как у мамы, но ощущались вовсе по иному, как то интимно.       Чонин хочет открыть глаза и наконец увидеть ту самую улыбку, чтобы улыбнуться в ответ. Хочется более чувственных касаний. Ему так хочется быть ближе.       Ян открывает глаза в надежде увидеть того, кто всегда рядом с ним. Миг. Перед самым лицом морда белого волка, животный оскал и чужая кровь на клыках. Вокруг лишь серость и холодная земля под кожей.       Страх сковывает его хрупкое тельце, из глаз бегут солёные мокрые дорожки. Он шевелит одними губами в попытке сказать:       «Не надо»

***

      Чонин слышит, как массивная деревянная дверь распахивается и в комнату кто-то заходит. Он старается лежать неподвижно, делая вид, что спит. С трудом пытается выровнять дыхание и не дрожать, а самому страшно вот так встречаться лицом к лицу с неизвестностью.       Незнакомец встаёт напротив его кровати, и Чонин ощущает на себе этот тяжелый взгляд. Тишину нарушает чей-то голос:       — Хватит притворяться. Открой глаза и взгляни на меня, — тон твердый, приказной. Чонин вздрагивает, распахивая глаза и сталкиваясь с ним взглядом.       Мужчина оказывается невероятно красив. Идеально симметричное, немного вытянутое лицо с острым подбородком, широкие брови, миндалевидные темные глаза и розовые пухлые губы. Одет он как настоящий аристократ: шёлковая фиолетовая рубаха слегка облегает его сильную грудь, а синий китель из атласной ткани обшит золотой лентой и драгоценными камнями. На плечи спадают чёрные волосы.       Весь его внешний вид буквально кричит о том, что он — король.       — Как твое самочувствие? — интересуется мужчина. Вид его не злобный, губы растягиваются в улыбке, он с нескрываемым интересом смотрит на парня, словно на необычную зверушку.       Чонин ёжится под таким взглядом и сглатывает. Он всё ещё много не понимает и не до конца уверен, как ему себя вести.       — Не бойся, здесь тебя не обидят, — кажется, Его Величество увидел озадаченность Яна.       — Хорошо, спасибо, Ваше Величество, — тихо и неуверенно отвечает младший.       На самом деле Чонин слегка растерян. Если перед ним король, то он должен сейчас не лежать на кровати, а встать и поклониться. Но, кажется, короля всё устраивает.       — Не стоит отводить взгляд, смотри на меня, — просит король. В его тоне ни капли холода или насмешки. Мнение о нем складывается хорошее. Да и выглядит он дружелюбно. — Как тебя зовут?       — Я — Ян Чонин, — поднимает взгляд парень.       — Хорошо, Чонин, — улыбается король. — Благодаря мне ты всё ещё жив и сейчас находишься в моем замке. Отныне твой дом — здесь. Знай, если ты будешь представлять угрозу для меня и моей страны, то мне придётся отдать тебя на растерзание волкам, — усмехается король.       Эти слова заставляют мелко дрожать, в горле опять ком. Снова та ужасающая картина. Белый волк, солдаты. Чонин прячет глаза где-то в куске плотного пледа, стараясь не выглядеть слабым и униженным.       Король слегка опешил, когда увидел, как поменялся Чонин.       — Эй, Чонин, тебе никто не причинит зла здесь, если ты не причинишь его мне или моим придворным, — слегка посмеиваясь, успокаивает Его Величество парня.       — Простите меня, Ваше Величество. Я не смею даже думать о таком. Я вам безмерно благодарен за свое спасение, — тихо произносит Чонин и снова отводит взгляд.       — Если ты чувствуешь себя хорошо, то вставай, сейчас для тебя принесут новую одежду. Это, — он указывает на светловолосого парня, который все время стоял на другом конце комнаты, за пределами видимости Чонина, — Бан Кристофер Чан. Он Маркиз и моя правая рука. За вопросами можешь обращаться ко мне и к нему. Он покажет тебе замок и твои покои, — король Хван улыбается, еще раз одаривая парнишку внимательным взглядом перед уходом.       В комнате остаётся только Чонин и Чан, поэтому у него есть возможность получше рассмотреть королевского Маркиза. Он не менее красив. Такие же широкие брови и пухлые губы, только отличающиеся по форме от Хвановых. Волосы светло-пепельные, что даже невероятно для младшего, локоны слегка вьются и спадают на глаза, но выглядят они очень мягкими и воздушными. По телосложению он мускулистее Короля, но не выше. Кристофер одет чуть поскромнее, но тоже весьма аристократично и богато.       — Милорд, я прошу у вас прощения за то, что при первой встрече вел себя неуважительно, — Чонин опускает голову, как бы кланясь. И правда, в первую их встречу он не знал, кто такой Чан, поэтому позволил себе неформальное обращение.       Бан усмехается про себя, но затем снова надевает маску равнодушия.       — Ты не должен извиняться, — как-то слишком холодно отзывается Маркиз, ему, кажется, всё равно. И это расстраивает Яна ещё больше.       В комнату заходит служанка и слегка кланяется Яну, что немного удивляет младшего. Она кладёт на рядом стоящий стул новую одежду и выходит из покоев, так и не проронив ни слова.       — Я буду ждать тебя за дверью, выходи, как будешь готов, — бросает Чан и выходит из комнаты следом за служанкой.

***

      Кристофер уверенно идёт по длинному коридору и заворачивает в нужные места. Замок изнутри кажется очень большим, Чонин один бы тут точно заблудился. Всю дорогу Кристофер молчит, только шагает впереди и ведёт за собой парнишку, лишь изредка рассказывая, чья эта комната, где находится баня, тронный зал, столовая и всё в этом духе. Он даже не оборачивается, чтобы проверить идет ли младший, а тот в свою очередь еле поспевает за Маркизом.       Они доходят до большой деревянной резной двери. Чан стучит пару раз, ждёт, а затем открывает. Он входит внутрь и взглядывает на Яна, намекая на то, что тот тоже может войти. Комната была в два раза больше той, где очнулся Ян, она намного просторнее и светлее, окна тут большие. Посередине стоит большая кровать с балдахином, правее находится деревянный шкаф, и возле окна располагается большой деревянный письменный стол, стоит пара богатых кресел.       — Это твои покои.       — Спасибо, — искренне благодарит Чонин Кристофера. — А можете, пожалуйста, сказать, — Ян оборачивается к мужчине, — где мои вещи?       — Его Величество сказал, что отдаст их лично. В шкафу есть необходимая одежда, если будет что-то нужно, спрашивай. У тебя есть время до ужина, поэтому можешь сходить помыться.       — Хорошо, благодарю вас, Милорд.       — Моя комната рядом с твоей, стучись, если нужна помощь, — Чан направляется к выходу, но у самой двери останавливается и, повернувшись, говорит: — Обращайся ко мне на «ты» и называй по имени, — затем Маркиз выходит из покоев, не дождавшись хотя бы кивка.       Чонин снова остается в невыносимом одиночестве. Вспоминает родителей и срывается на истерику, закрывая рот ладонью, чтобы его не было слышно. Так хочется снова увидеть маму и папу, услышать их родной голос. С одной стороны, он рад, что тот волк растерзал их на части. Мстить не нужно, тот зверь отомстил за Чонина, за его родителей. Но легче не становится, наоборот, невыносимо тяжело. Это должно пройти со временем, Ян знает, что пройдет, что он обязательно справится. Только сейчас он дает себе слабину, чтобы наконец-то выплакать всё, что в нем накопилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.