ID работы: 10209293

Ведьмак: неизданное

Смешанная
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Око за око (Йеннифер/Истредд)

Настройки текста
А что если?.. Истредд больше не ждёт Йен Золотистая магическая бабочка выписывала в воздухе изящные пируэты, неспешно кружась над гладью пруда. Полупрозрачные крылья почти касаются зеркальной поверхности и вновь взмывают вверх, приводя в недоумение сидящую на кувшинке лягушку. Две пары льдисто-голубых глаз неотрывно следят за каждым движение инвокации. Девочка приоткрыла хорошенький ротик. Мальчик же наблюдает за порождением магии со свей серьёзностью своих семи лет. - Обратите внимание на траекторию полёта, - Истредд взмахивает изящным пальцем, и бабочка послушно делает поворот вокруг своей оси. Раздаётся вздох восхищения. - Настоящее насекомое не способно на такое. Но магия может всё, - добавляет он чуть тише, бросая нежный взгляд на сына, крепко держащего руку сестры. - А ещё, - лукаво добавляет он, - наша бабочка может сделать так! - повинуясь жесту своего создателя, магическое создание устремилось к пятилетней малышке. Та не успела даже испугаться, как бабочка села ей на нос и взорвалась фонтаном искрящихся блёсток. Девчушка вскрикнули и громко расхохоталась. Её мать тревожно выглянула в окно, и расплылась в мягкой улыбки, нежно поглаживая внушительный живот... ...Йеннифер до крови прикусила губу. Она пыталась и не могла сдержать непрошенные слёзы. Злые, завистливые, они душили её сожалением о том, ЧТО было отнято у неё. Так вот почему она не могла найти его все эти годы! Она была уверена, что её верный Истредд будет ждать её, как прежде. С его грустными глазами цвета горного льда и благородной проседью на высоких висках. С жаркими спорами о сути и предназначении магии, с его всеобъемлющим пониманием... Он просто исчез без следа. Она боялась худшего. Но ЭТО... ...Это была его месть. За годы ожидания, разочарования, предательства, растоптанной надежды и утраченной веры. За её унизительную уверенность в его непременном прощении. ...Йеннифер решительно вытерла фиалковые глаза тыльной стороной ладони и позволила заклятию довершить работу. Миг - и от отвратительных чёрных подтёков не осталось и следа. Она не было побеждена, нет. Она было зла. Раззадорена. Неумолима. ...Портал яростно полыхнул и тотчас истаял в ещё прохладном весеннем воздухе. Малышка пугливо метнулась к отцу. Мальчик же грозно шагнул вперёд. Их мать, сидящая на крыльце, подняла глаза от вязания. Три пары озадаченных глаз - две льдисто-голубых и карие - неотрывно следили за изящной женщиной в строгом охотничьем костюме, неспешно идущей к дому по извилистой садовой тропинке. Девчушка слегка приоткрыла рот, любуясь её грациозной походкой, насмешливым изломом тонких бровей, лёгкой улыбкой на карминовых губах. Йеннифер наслаждалась произведённым эффектом. И ждала... Истредд поднял глаза последним. Увидев его прозрачно-голубые глаза, полные страха, разочарования и... любви она поняла: её месть удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.