ID работы: 10209293

Ведьмак: неизданное

Смешанная
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Настойка из мандрагоры из Корво-Бьянко (Регис & Ангулема)

Настройки текста
А что если... Регис и Ангулема остались живы после Стигги; умирая, Мильва попросила Региса позаботиться об Ангулеме Регис распахнул окно и сощурился от яркого утреннего солнца. Жаркий ветер моментально наполнил комнату ароматом лаванды и свежей выпечки из соседей пекарни. Старый вампир довольно ухмыльнулся. Всего девять часов, а золотистый камень стен уже плавится на солнце. День обещает быть необычно жарким для начала мая... Он успел накрыть стол с румяными шоколадными булочками, свежими фруктами и душистым кофе, а Ангулема всё не спускалась. Регис нервно постукивал по столу длинными ногтями. Кофе стыл. Булочки тоже. Он знал, что неуёмная бандитка вернулась лишь на рассвете. Громко хлопнула входной дверью. Трижды споткнулась на лестнице. Вампир отчётливо чувствовал запах перегара через дверь. До сих пор. С нижнего этажа. Не в силах больше терпеть подобную наглость, он взлетел на верхний этаж и настойчиво постучал в полуприкрытую дверь. Безрезультатно. Ещё один стук. Бессвязное мычание. Регис глубоко вздохнул и, без лишних церемоний, вошёл. Комната живо напомнила ему о славной работе тайной полиции Дийкстры. Ни одна вещь не осталась на своём законном месте. Он аккуратно пробрался через залежи пустых бутылок, грязных панталонов и оплывших свечей. Подобрал и поставил к стене лёгкую саблю без ножен. Закрыл и положил на тумбочку увесистую книгу фривольного содержания. Ангулема безмятежно спала, раскинув руки и умильно приоткрыв рот. Регис вздохнул ещё протяжнее и глубже. Когда истекающая кровью Мильва попросила его позаботиться о девочке, он предполагал, что задача ему выпала не из простых. Теперь он понял, что ничуть не преувеличивал тогда. Скорее, приуменьшал... Одно быстрое движение - и золотистый свет залил пропахшую перегаром и сладкими духами комнату. Ангулема протестующее застонала. Регис скривился. - Уже без четверти десять, - менторским тоном начал он. - Ты должна была быть за прилавком два часа назад. - Мммм, - горестно протянула Ангулема. - Я приготовил тебе завтрак, - сжалился Регис. - Он ведь остынет... Зеленоватый глаз открылся и с интересом смерил старого вампира... Через десять минут нахохлившаяся и взъерошенная Ангулема сидела на высоком стуле, по-детски поджав под себя ноги, и сосредоточенно жевала булочку. Регис лишь иногда поглядывал на неё из-за стойки. Дверной колокольчик весело звякнул, приветствуя первого посетителя: высокого, ладно сложенного юношу с рыцарски благородным лицом. А каким ещё ему быть в Туссенте? - Приветствую, молодой человек! - Регис вежливо склонил голову. - Чего пожелаете этим прекрасным утром? - А?.. - юноша растерянно уставился на него небесно-голубыми глазами. - А Ангулема сегодня не работает? Регис нервно кашлянул, но тут же выпрямился и продолжал как ни в чём не бывало: - Моя племянница сегодня отдыхает. Так чего желаете, сударь? - он смерил враз поникшего и не к месту покрасневшего кавалера подозрительным взглядом. - У нас есть замечательная настойка. Особый семейный рецепт... - Замечательно! Дайте, пожалуйста, бутылку: я очень спешу, - молодой рыцарь, казалось, был несказанно рад возможности побыстрее убраться подальше от взгляда старого вампира. Не успел незадачливый посетитель расплатиться, как Регис уловил едва слышный хлопок. Ангулема выскользнула через задний ход. Вампир чертыхнулся, выждал минут десять и стал поспешно закрывать ставни... ...- Я не думала, что ты придёшь, - кокетливо мурлыкала Ангулема, водя острым ноготком по обнаженной груди парня. Он отрывисто вздохнул и крепче прижал её к себе. - Как ты могла такое подумать! - он честно старался, но не мог скрыть непрошенного румянца на точёных скулах. - Ты же знаешь, что ты нравишься мне. Очень... Ты знаешь, я... - Молчи! - девушка зажала ему рот ладошкой, а сама почувствовала, как к глазам подступают непрошенные слёзы. Она стремительно наклонилась и страстно поцеловала юношу, чтобы он не заметил, как сбилось её дыхание... ...Регис отошёл от окна сарая и задумчиво потёр переносицу. Может, в этот раз он окажется прав? Он мельком взглянул ещё раз и криво усмехнулся. Белые ромашки, запутавшиеся в чёрных кудрях. Наивный взгляд лазурных глаз. Благородный, гордый профиль... Сколько он их видел? Таких юных и чистых. Таких похожих друг на друга, как нильфгаардские братья-близнецы. Так похожих на того, кто никогда не хотел быть нильфгаардцем... Они появлялись и исчезали один за другим. Иногда по четверо в неделю. И никогда не дольше, чем на одну ночь. А наутро он находил её спящей в обнимку с бутылкой и медальоном в виде неугасимого нильфгаардского солнца. Регис слабо улыбнулся. Этот... как же его? Кажется, Себастиан. Она позволяет ему вернуться уже в третий раз. Может, она наконец-то готова?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.