ID работы: 10209293

Ведьмак: неизданное

Смешанная
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Последняя из них (Цири)

Настройки текста
А что если... Цири - единственная выжившая ведьмачка Цири смачно сплюнула и с отвращением накрыла ещё трепыхающееся тело белоснежной простыней. Снова провал. Семнадцатый по счёту. Этот казался ей особенно крепким. И непривычно взрослым для своих неполных шести... Ведьмачка села на стул, закинула ноги на подоконник и безнадёжно закурила. Взгляд её усталых зелёных глаз бесцельно блуждал по верхушкам вековых сосен, серебристо-седых под неверным светом почти полной луны. Старая рана на бедре ныла. Ночью будет дождь. Цири явственно слышала первые завывания будущей бури в промёрзшем дымоходе парадного зала. Она не зажигала его с того самого дня, когда... Бывшая княжна нервно ругнулась сама на себя, растирая замёрзшие пальцы о затянутые в кожу бёдра. Она обещала себе не думать об этом. Не думать о них... И она, чёрт возьми, не будет! С трудом захлопнув разбухшее от времени окно, она взяла со стола чадящую свечу и направилась вниз по коридору. Сырой сумрак дышал тишиной и плесенью. Кого она обманывает? В этих стенах больше не будет жизни. Она поняла это ещё тогда, стоя на залитых кровью плитах двора, не в силах отвести глаза от рыжих языков пламени, весело скачущих по брёвнам погребального костра. И всё же она пытается. С упорством и педантичностью, достойными сумасшедшего мага, затеявшего всю эту кутерьму с ведьмаками. Интересно, сколько невинных детей он извёл прежде, чем ему удалась трасмутация? Цири остановилось у двери, из-под которой пробивалась золотистая полоска света. Квентин, должно быть, снова задремал над книгой и забыл задуть свечу. Помедлив, она осторожно толкнула тяжёлую дверь плечом. Тщательно смазанные петли не выдали её ни единым шорохом. Пятилетний малыш мирно спал, уронив белобрысую голову на старинный стол морёного дерева. Его по-детски пухлый рот слегла приоткрылся, из него раздавалось мерное сопение. Он спал и даже не подозревал, что мог бы править Цинтрой или Камелотом. Цирилла закусила губу. И вот ради этого она тащила его через столько миров сюда, в эти ледяные угрюмые горы? Бывшая княжна с нежностью тронула мягкую чёлку на высоком детском лбу. Малыш открыл выразительные изумрудные глаза и сладко зевнул. Больше ждать было нельзя. Толстая, остро отточенная игла лишь на миг блеснула в тусклом свете свечей, прежде чем войти точно под лопатку. Отчаянный, пронзительный крик взвился к шпилям полуразрушенных башен и улетел к заснеженным пикам Голубых гор. Обмякшее тело гулко шмякнулось об пол и мелко задрожало. Такого раньше не было. Это хорошо. Наверное... Цири присела на корточки и ласково погладила бледнеющую ручку. Он станет ведьмаком. Он точно станет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.