ID работы: 10209293

Ведьмак: неизданное

Смешанная
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Хорошая девочка (Эредин/Цири)

Настройки текста
Примечания:
Длинный шип больно впился в ладонь. Кровь на безупречно-белом мраморе беседки. Цири хочется кричать. Плакать. Бежать. Но она лишь сильнее стискивает зубы и, как зачарованная, смотрит в ядовитую зелень хищно прищуренных глаз. Секунда - и заботливо припрятанный в складках воздушного платья столовый нож, тускло сверкнув, устремляется к сочлению доспеха. Удар, отработанный сотни и тысячи раз на тренировочных манекенах Каэр Морхена, должен перерубить артерию. Вместо этого эльф крутится в почти ведьмачьем пируэте. Лезвие беспомощно лязгает по наплечнику. Запястье пронзает боль, тонкие пальцы безвольно разжимаются. "Хоть бы не сухожилья", - с тоской думает Цири. Она сама не понимает, как колени разбиваются о холодный мрамор пола. Лёгкий голубоватый шёлк вмиг тяжелеет и напитывается кармином. Высокий лоб глухо ударяется о бортик беседки. Рот пропитывается металлическим привкусом. Плечо сводит судорогой: правая рука заломлена так высоко, что стоит почти вертикально к сгорбленной худой спине. Цири шипит от боли и унижения: изломанная марионетка в руках жестокого кукловода. Она отчётливо понимает: всё. Всё закончится здесь. Все опасности, скитания, победы, всё это не стоит ничего. Она перехитрила Чёрного рыцаря, улизнула от Вильгефорца, утопила Риена. Всё это, чтобы пускать кровавые сопли отчаяния на белые лепестки роз. Ещё никогда в жизни львёнку из Цинтры не хотелось стать принцессой, спасённой благородным рыцарем. До этого момента. Цири дёргается, как от удара, когда сталь латной перчатки касается уродливого шрама на левой щеке. Жест кажется настолько неуместным, что удивление и страх отступают. Остаётся лишь безнадёжное безразличие. Как сквозь туман, она чувствует, как ледяной металл касается упрямого подбородка, легко подталкивая его вверх. Глаза Эредина больше не смеются. Мир вокруг снова делает головокружительное сальто. Кольцо крепких рук сжимается вокруг хрупкой ведьмачки. Цири пищит, как подхваченный котёнок. Голова машинально ложится на кованые рёбра нагрудника. Сердце под ним бьётся так гулко, что Ласточке он кажется пустым и сводчатым внутри, как холл Каэр Морхена. - Не бойся, - шипящий говор эльфа раздаётся над самым ухом, греет его кончик прерывистым дыханием. - Тебе не нужно больше боятся. Не нужно бежать и прятаться. Не нужно выживать. Теперь есть я. Цири закрывает глаза. Металл больше не холодит щёку. Его твёрдость успокаивает. - Я буду оберегать тебя, - тонкие губы обжигают висок, Цири съёживается в руках эльфа. - Ты будешь в безопасности. Никто не посмеет тебя тронуть. Ты веришь мне? - Ласточка неуверенно кивает. - Вот и умница. Ты останешься здесь, со мной, под моей защитой. Нам только нужно убедиться, что Тир на Лиа не исчезнет. Ты ведь поможешь мне сделать так, чтобы он не исчез? - Цири закрывает глаза в знак согласия. Она знает - он это чувствует. - Ну вот и славно. Хорошая девочка. Глаза Эредина вновь улыбаются. Ошейник застёгнут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.