3.
24 декабря 2020 г., 16:49
Примечания:
Спасибо всем, кто помогает в ПБ. Действительно спасибо, моя, вам, искренняя благодарность)
Как всегда жду ваших эмоций, это стимулирует)
— Первый раз видела, чтобы ты с кем-то так ворковал. — Мисти была всегда проницательна, и выражалась образно, но тут это явно было не к месту. По скромному мнению Виктора, тяжело на нее посмотревшего, если оно конечно имеет значение. — Прям под ручку в кабинет увел, а не пинками, как обычно местных отморозков гоняешь.
Ясно. Его мнение значения не имело. Вообще. Мисти уселась сбоку его рабочего стола, положив голову на сложенные руки, и смотрела на него этаким лисьим всезнающим взглядом.
— Он боялся, Мисти. — Попытался вразумить ее Виктор, пока на монитор снова выгружались данные Ви, нужно было кое-что перепроверить. — Я просто сделал так, чтобы он мне поверил и перестал паниковать.
— Последнего наемника, который изволил истерить в приемной, ты отоварил транквилизатором в шею и за шкирняк закинул на кресло. — Парировала Мисти, ехидно улыбаясь. Наверное, его взгляд стал совсем зверским, потому что она тяжело вздохнула и спросила. — Кофе?
— Да. Крепче, чем обычно. — Попросил Виктор.
Мисти ушла, загремела кофемашиной в приемной, а Виктор продолжал изучать данные. И осознавать, что ничерта не понимает. Биочип, что стоял у Ви, был чертовски мощным. Но не относился ни к Милитеху, ни к Кироши — ни к одной из извесных фирм.
Потому что тогда бы Виктор знал о нем. Таким бы хвастались, как хвастаются любым минимальным прорывом в имплантостроении, занимая первые полосы специализированных изданий, но у этого чипа не было даже серийного номера, словно он как прототип собирался вручную, а не сошел с конвейера лаборатории.
И его мощность. Ничего странного бы в ней не было, если бы не одна деталь. Многие наемники, которые в будущем собирались изменять тело, ставить мощный хром, первым делом устанавливали чип, ресурсов которого бы хватило на контроль всего этого добра. Но у Ви имплантов не было, кроме его древней оптики, а биочип работал почти на полной загрузке.
Семьдесят пять процентов.
Все функции оптики заканчивались на том, чтобы выводить на сетчатку информацию о состоянии организма и сканировать объекты на возможность взлома. Нечему там было так нагружать в пассивном состоянии чип, но тот работал на полную даже в простое — и это являлось источником проблем. Нужно было более углубленное сканирование — иначе все сведется к устранению симптомов, а не лечению самой болезни. А подобное никогда Виктору не нравилось. Он всегда доводил работу до конца.
— Кофе, док. — Мисти поставила перед ним чашку, Виктор, сидевший за монитором вот уже четвертый час, снял очки и потер глаза.
— Спасибо, Мисти.
Девушка только вздохнула. Постояла рядом немного, покачиваясь с пятки на носок, склонилась к его уху.
— Вик, ты хотя бы знаешь, кто тебя «с кошкой повозиться» звал?
— Это важно? — Виктор сделал глоток. Кофе был выше всяких похвал.
Виктор в любом случае не собирался отвечать на это странное предложение с непонятным контекстом. Парень ему нравился, но Виктор давно зарекся заводить интрижки, которые ни к чему не приведут. А тут в перспективе все могло перерасти во что-то более глубокое. Виктор себя знал. Возможно, он бы попробовал, если бы это был кто-то его возраста, кто-то, кто не собирался бы влезать на вершину этого мира. Так что все, что сейчас Виктор мог — это разобраться с проблемой, мешающей Ви жить. Просто так. Без каких-либо ожиданий.
— Нет. — Пожала плечами Мисти, словно безразлично, но на самом деле вызывая любопытство. — Если ты не собираешься идти.
Виктор вздохнул, оторвал взгляд от кода, крутанувшись на стуле. Мисти довольно улыбнулась, оперлась бедром о край стола.
— И?
— Ви — лучший наемник у Вакако, у них постоянный контракт. Три года — без каких-либо проколов. Работает как машина, чисто, быстро. Бабуля его ценит, словно он семейная катана ее дедушки, ну или Ви ее собственный внук. — Поведала Мисти, забрала со стола пустую чашку и вышла. Зараза такая.
Но за сведения стоило бы сказать ей спасибо. Теперь хотя бы становилось понятно, чем действительно занимался Ви, и чего тому может стоить неисправность чипа. Виктор снова повернулся к монитору. С данными он еще не закончил.
«Повозиться с кошкой, реально? Это самый тупой подкат из всех, что я когда-либо слышал.»
Ви вздохнул, послал Джонни подальше коротким неприличным жестом, прижал поближе мягкую мурлыку, в сотый раз осознав, что взять ее домой было лучшим решением. Царица недовольно уркнула, но сопротивляться не стала, позволяя себя гладить и жамкать. Как будто он этого сам не понимал, без сарказма Джонни. Царица, конечно, была прекрасна, но заманивать кошкой - это перебор.
Оправдывало его только одно — Ви растерялся.
Он как-то последний раз кем-то интересовался чертовски давно, еще до появления Джонни в его голове, да и флиртовать никогда не умел. За флиртом это к рокеру. К тому же, будучи наемником высочайшего класса, Ви прекрасно понимал, что любая пассия будет требовать от него ведущей роли, чего он терпеть не мог.
Ви умел взламывать, убивать и обезвреживать. Разбирался в любом оружии, стрелял без промаха, считал катану продолжением руки. Умел позаботиться и о себе, и о подопечных. Но ему самому тоже хотелось заботы, разве что иного толка. Там, где он не умел практически ничего, в быту. Однако найти подобное с его стилем жизни было практически невозможно. И уж лучше никого, чем кто попало.
Джонни с ним был не согласен, но уже устал шутить и язвить по этому поводу.
Мурлыка потерлась о его шею щекой, муркнула, ткнулась мокрым холодным носом в ухо, чихнула и спрыгнула с кровати. Ви наблюдал, как она прошлась кругом вокруг стула, который занял Джонни, положив руки на спинку, попыталась потереться о его ноги и в очередной раз недоуменно расфыркалась, когда ей это не удалось. Компенсировала это тем, что уставилась прямо на электронного призрака немигающим желтым взглядом.
«Как жаль, красавица, что я не могу тебя погладить.»
Из них двоих кошатником был все-таки Джонни, хотя в данном случае Ви не сразу смог определить, кому из них принадлежала идея взять ее с собой. Все произошло слишком быстро. Вот он сидит у подвала, шурша пакетиком корма, а в следующие пару минут уже несет укутанную в ветровку Царицу домой.
В этом случае они оба получили что хотели. Джонни — кошку, которая ходила за ним хвостом большую часть времени, пока они находились в квартире, видя и чуя его каким то непостижимым образом, а Ви чувство стабильности и тепла, которого ему вечно не хватало, а добирать было неоткуда.
«И что ты нашел в этом рипере?»
Джонни сжал пальцами переносицу, прислушиваясь к мыслям и чувствам Ви, пытаясь понять. Еще года три назад они бы поругались, Джонни бы жестоко пошутил над предпочтениями Ви, вытащив наружу все его потайные мысли, которые видел так же ясно, как и свои, но то время давно прошло. Сейчас… они были слишком тесно связаны, слишком ценили друг друга, чтобы причинять боль нарочно.
Джонни, конечно, говнился постоянно, но скорее из любви к искусству, чем действительно желая обидеть. Он просто был такой какой есть, так же как и Ви.
У них была возможность разъединиться, но ни Джонни, ни самого Ви не устраивали последствия, так что они продолжали делить одно тело на двоих, жить так, как могли и умели, и искать способ это исправить, который бы их устроил. И не вел к смерти, конечно.
Еще в самом начале поисков они обращались и к риперам, в надежде узнать, как все устроено, разобраться, как им хотя бы не путаться в своих и чужих ощущениях, как закрыться, разделить чужое и свое.
Из всех, к кому они обращались и кому решили довериться, выжила только одна — та, которая по старой дружбе с Альт работала над чипом. Одна из первых разработчиков биочипов — мисс Ю. Она давно отошла от дел, разъезжала с кочевниками на материке, и ей не было дела до подковерных игр корпораций. Остальные по разным обстоятельствам, от предательства, нарушения скажем так — врачебной тайны или попытки копирования информации, сыграли в ящик.
Конечно, все выглядело несчастными случаями — такой тандем, как Ви и Джонни было практически нереально обмануть или убежать от их возмездия. В конце концов, Джонни был отличным охотником, а Ви нетраннером, чтобы кто-то мог попытаться взломать их и не ответить за это по полной.
Но проблема оставалась. Им нужен был рипер. Сами они не имели ни нужных навыков, ни возможности учиться. Да и сам на себе операцию не проведешь, а оптика нуждалась в замене.
Можно было бы конечно договориться с Вакако, бросить расследование и отправиться на материк, найти там госпожу Ю, которая не откажет помочь, но… к ней не накатаешься на каждую травму и чих, на каждое подергивание системы и тем более на серьезные травмы, которые вполне возможны — они подбирались все ближе к цели.
Джеки давно пинал Ви в сторону рипера по фамилии Вектор, у которого был контракт с Вакако, но тот упирался до последнего, пока совсем не припекло. Что ж, на этот раз можно было сказать — повезло.
Но уж чего Ви не ожидал, так это того, кем окажется рипер.
Джонни потом неделю после того, как он приютил незнакомца, его шуточками изводил на тему добрых дел. Ви огрызался тем, что последнее «доброе дело» свело их с Вакако и Джеком, и не Джонни на это жаловаться.
Что ж, видимо и в этот раз судьба оправдала его не слишком нормальные для этого города порывы помогать незнакомцам.
Виктор Вектор оказался тем самым мужчиной, которому тогда Ви помог.
Это было почти обидно. Виктор за то короткое знакомство показался ему хорошим человеком, а оказалось… вот оно что. А потом тот приблизился, медленно, позволяя сфокусировать и так плывущий взгляд. Протянул руку и ласково предложил.
— Ну что, юноша, пойдемте, глянем, что с вами случилось?
Ви, заебаный в последние три дня головной болью, светочувствительностью и путающийся в собственных руках и ногах, с облегчением оперся на чужую крепкую ладонь. И даже не обращал внимания на идущего рядом и матерящегося Джонни, бурчащего что-то про доверчивых идиотов.
Но Виктор был куда более аккуратен, чем кто-либо до этого. Не задавал лишних вопросов, кроме нужных именно сейчас, позволял наблюдать за работой и был чертовски профессионален — за их древнюю оптику мало кто бы взялся сходу.
Касался аккуратно, хоть и иногда задерживая пальцы на коже дольше, чем того требовал профессиональный подход. Ви даже умудрялся что-то отвечать на отвлеченные вопросы.
К концу Джонни уже не ругался, только смотрел задумчиво, а Ви в эйфории от того, что больше не дергает зрение и не прошивает судорогами — позволил себе представить эти теплые руки и крепкую хватку в ином контексте. И от шока, сам от себя не ожидал подобного, сморозил глупость.
«Ладно, Ви. Спи. Разберемся.»
Тоже немного устало сказал Джонни, его тоже влекло в дрему вместе с Ви.
Это был и вправду долгий день. Царица устроилась у него под боком, мурлыча колыбельную, и Ви уснул, соглашаясь с Джонни, что утро вечера мудренее.
Да.