ID работы: 10209962

Беги, Юджин! БЕГИ!

Слэш
R
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

История с концовкой №1

Настройки текста
Стоял прохладный осенний вечер. На небе собирались небольшие серые тучки, подавая знак на то, что скоро будет дождь. Но одного молодца это не останавливало... Сейчас он, неторопливо, идёт к себе домой, смотря себе под ноги. Юджин уже (почти!) два года работает в "Загробном офисе", ни разу не пожалев. Он был полезен и нужен двум мирам, что заставляло парня чувствовать себя героем с комиксов (ну или типо того): помогать другим "цветным" в проблемах, защищать и оберегать их. Любил он свою работу, но, порой, уставал до такой степени, что, при прикосновения головы к подушки, мигом тонул в мир снов, забыв даже переодеться. Но, как не странно, его отпустили пораньше. Не выдавая в подробности (если хотели, могли рассказать Юджину - причину ухода), он пошел в сторону, недавно открывшегося, кафе, куда не мог попасть из-за работы. Это был шанс!

В кафе

Юджин сел за дальний столик возле окна, запивая свой любимый сорт кофе. Пенка сверху была мягенькой и пушистой, а сам напиток давал горьковатый привкус, что задавало парню удовольствия. Ничто не могло сравниться с ним... кроме него.

Нет!

Никаких мыслей о нём! Только кофе! КОФЕ! И скоро я буду в уютной кровати... И с хорошим сном

Юджин настолько погрузился в свои мысли, что не замечал что твориться вокруг него. За соседним столиком сидела компания парней, которые выпивали и не отводили взгляд от кое-кого...

***

Парень шёл по улице, которая успела стать темнее. Приближалась ночь! Юджин достал записной блокнот, чтобы просмотреть свой отчёт. — Вроде как все нормально. Перепроверив ещё раз свои расчеты, он убрал блокнот и заметил, что не туда завернул. Впереди была не широкая дорога между домами. А дальше - поворот налево. Ему не сюда! Парень развернулся и начал идти обратно к улице, по которой несколько минут назад шёл, но его остановил голос: — Уже уходишь? А мы думали, что присоединишься к нам на выпивку. Юджин повернулся по направлению голоса. Перед ним, посреди неширокой дороги, стояло двое мужчин. Один из них был невысоким и с бородой, а второй - высокий и с лысой головой, которую закрывала темнозеленая шапка. — Извините, но я не пью, - ответил Юджин. И в этот миг, позади послышался другой мужской голос: — Куда собрался?! Парень был окружён со всех сторон незнакомцами. Они все приближались и приближались к нему, пока тот не оказался возле кирпичной стены, окружая его людьми.

Не к добру...

— Ей, парень! Ты забрёл на нашу территорию! Расплачивайся! - крикнул мужчина с шрамом на лице. — Чем? - не успев переварить всю информацию, ответил паренёк. Может он и пожалеет за такой тупой вопрос, но хотя бы даст время для обдумывания плана бегства... — А ты тупой! - сказал тот в шапке. И вся компания засмеялась, как будто Юджин только что рассказал им анекдот. — Деньгами либо жизнью. И мужчина начал хрустеть пальцами, готовясь к драке заранее. — Но у меня нет денег, - ответил парень. На что, вся собравшиеся компания опять рассмеялась. — Значит, на дорогой кофе есть деньги, а нам бродягам - нет? - спросил мужчина с бородой, сделав злую ухмылку. — Можете проверить, - сказал парень и расставил, уверенно, руки в стороны. Мужчины косо посмотрели на "гостя их територии", и спустя меньше десяти секунд, один из них подошел и начал общупывать карманы. С первого кармана достали ручку, которой Юджин обычно записывал записи в блокноте. Во втором кармане было пусто. Не успев проверить третий, где лежал блокнот, проверяющий получил по голове рукой Юджина. Тот свалился на землю, потеряв сознание. Парень начал бежать по направлению к повороту, так как это был единственный путь к спасению. Мужчины среагировали сразу и начали бежать, как звери, на убегающего. А тот убегал как можно быстрее, зная что смерть идёт по его пятам (что придавало больше сил). Юджин, продолжая следовать такой тактике, мог бы и убежать от этой ситуации подальше, если бы не одна проблема... — Черт... За поворотом была узкая дорога, которая вела к мусорным контейнерам, и дальше - стена. Это была ловушка... — Далеко убежал, храбрец? - послышались из-за спины знакомые голоса. Тот в джинсах и рубашке, подошёл поближе (но с дистанцией) к парню и добавил: — А ты быстро бегаешь. Жаль, что так вот все сейчас закончится. Юджин внимательно выслушал говорящего, как будто хотел найти в словах какое-то спасение или пощады. Но, увы... Он не мог второй раз найти выход с положения. Он был прижат со всех сторон. Не равные силы... Перед ним всплывали все счастливые моменты с жизни, которую он достойно прошёл. А сколько он смог сделать добрые дела? Сколько он всего добился... А как он помог Люку увидеться с Котей? А ведь это было его первое доброе дело. А как он помог поверить в себя девочке, которая потеряла ногу? А что он делал, когда кому-то становилось грустно? Обнимал, выслушивал и успокаивал... А как на него смотрел Босс, при успехах дела, делая парня... смущеным? Даже перед смертью, он умудряется пробраться в голову Юджина. Что с ним не так? Юджин отходил назад, увидев нож в руке того парня. Приближался его конец... Он закрыл глаза, чтобы не видеть это всё. Он слышал ужасающие крики, много мыслей пролетело, много шума вокруг и звон в ушах. Все перемешалось к чёрту. Неужели так выглядит смерть человека? Он слышал чьи-то страдания, не чувствовал собственной боли... Или же ее не было? Юджин, неуверенно, открыл глаза и ужаснулся. Нет, он живой стоит на том же месте, но... - Б...босс? К нему спиной сидел Босс, корчась то ли от боли, то ли от чего-то. Он подбежал к нему и увидел тех преследователей на земле... Мертвыми (по лужах крови можно так и сказать). Он убил их. Юджин стоял неподвижно, смотря на эту ужасную картину. Они мертвы. Из-за Босса. Который спас его. Босс убил смертных... — Б...беги! - сдавливая, со своей речи, эти слова Босс. Он, постепенно, превращается в монстра. Этого нельзя было избежать, но Юджин не хотел верить в это. В каждой ситуации должен же быть выход. Разве нет? — Босс. Пожалуйста... — Беги, Юджин. БЕГИ! - с последних сил, крикнул черный призрак. Он не хочет причинять боль своему ценному сотруднику. А тот, в свою очередь, не хотел убегать, но и оставаться тоже опасно...

Что же ему делать: бежать или остаться?

Что ему делать, когда голова "за" бежать/спасаться, а сердце - остаться? Почему все так сложно? Краем глаза, парень увидел слезу Босса, которая покатилась по щеке. Ему было больно (морально). Со всей силой, он сдавливал эту темную силу, но с каждой пройденной секундой - становилось невозможным. Юджин обнял Босса, зная чем может все закончится. Может, он сможет частичку своего доброго сердца отдать ему, и тот вернёт себе обратно тот облик, к которому все привыкли видеть. Босс хотел что-то сказать парню, но не успел - его поглотила эта темная сила.Теперь он сам монстр... Юджин, прораняя слёзы, отошёл назад и ужаснулся. Босс был весь черный и большими щупальцами, что делали его более опасным. Голова уже кричала на всю катушку "беги", а ноги не слушались. Юджин стоял перед ним, как будто прирос к земле. Его схватила одна из щупальцев и начала душить парня. Он старался выбраться, но монстр был сильнее. Это был не Босс... Он не может управлять своим телом. — Босс... Пожалуйста, прекратите... - с силой, сказал Юджин. Но, монстр все продолжал сдавливать парня, изредка избивая. Вот-вот он отключиться... Он больше не мог сдерживать эти слова, так как боялся, что больше не будет возможности их сказать: — Я... Я люблю вас... Босс... Как будто что-то щёлкнуло. Внутри монстра проснулся Босс и увидел что творит его тело с Юджином. И что он сказал. — Юджин... Прости... - сказал голос внутри монстра и начал душить себя изо всех сил, которые у него были. Ему было больно и мерзко, но должен был. У него гудела голова, все тело выбрировало, но продолжал душить свое же тело. Надо спасти Юджина! Его тело ему же и давала опор, но Босс продолжал, через всю ту боль, которую чувствует. Он уже ничего не видел и не слышал, а слезы вырывались наружу. Беспощадное тело монстра было повалено, а безжизненное тело Юджина рухнуло на землю. Два безжизненных тела обмивал капли дождя, очищая их души и тела. Завтрашний день опять наступит.Это знак, что зло было побеждено, но пожертвовав двумя молодыми влюблёнными...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.