ID работы: 10210038

Что мы натворили?

Джен
R
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В кладовке под чуланом сидело четыре человека. На столе стоял закрытый ноутбук. Четверка что-то спокойно обсуждала. Парень уже в который раз спорил с девушкой. А их друзья спокойно за этим смотрели. Школьник в очках вздрогнул, о чем-то вспомнил и достал из рюкзака потрепанный блокнот.       Этот блокнот и вправду был потрепан. Некоторые страницы наполовину отлетели. На других аккуратный почерк был немного стерт. Где-то вообще невозможно было прочитать, что кто-то написал на самом деле совсем недавно. Парень в очках задумался и начал вчитываться в слова.       Привет меня зовут. никак. зачем писать собственное имя в своих же записях? Да и кто кроме меня будет это перечитывать? Вот именно никто. Так что можно начать это все с небольшой истории, в которую слишком сложно поверить. Она слишком похожа на неправду и фантастический рассказ писателя в горячке. Я и сама в нее не верила первое время. — Вик. Вик! Земля вызывает Виктора. — сказала девушка под ухом. — Что-то случилось? — парень ненадолго оторвался от прочтения записей. — А не живой. — сказал небрежно блондин, но потом его глаза загорелись. — Что это за блокнот? — Я нашел его в игре. Валялся у развалин. Тут мало уцелевших страниц и нет имени владельца. — В игре? Может это блокнот кого-то из предыдущих игроков?       Однажды Ларсен приволок на студию огромную коробку, а потом еще одну, и так у его стола получаться какой-то склад. На все вопросы он отвечал: «Скоро увидите» или же «Вот закончу его собирать» Кого собирать? Я сама долгое время не понимала. Но это же Ларсен! Надо было просто подождать, когда он устанет от этого и все выложит. Так я думала до самого конца, а потом он притащил это. Поставил на общий стол какой-то компьютер. И выложил нам все. Рассказал про то что нашел какую-то странную «батарейку» и вставил ее в компьютер. Теперь типо можно сделать все что угодно с помощью него. Мы все не поверили. Даже Кей, который всегда верил, к примеру, в теории заговоров с РЕН ТВ.      Но потом Я не знаю как это все описать. Не стоит заострять на этом внимание. В итоге я поверила. Хотя Ларсен у нас еще тот оратор. Иногда ему просто невозможно не верить.       В этот же день мы начали работу над игрой. В итоге она получила название Герои Энвелла.       Последнее предложение было написано другой ручкой, более мелкими буквами, с другим наклоном. Как будто кто-то другой дописал за автора. — А может это создателей Героев? — Думаю, этот вариант более правдоподобный. — Но почему он тогда валялся? — А может его забыли? Или потеряли? — А может не будет гадать и пойдем есть? — Фил, ты как всегда.       Вскоре ребята вышли из кладовой. Блокнот остался лежать у ноутбука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.