ID работы: 10210038

Что мы натворили?

Джен
R
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
      Вот игра закончена. Но чего-то не хватает. Мне нравится то что получилось в конце. Менять ничего больше не хочется. Но при этом весь сюжет напоминает незаконченную историю. Тут определенно не хватает еще кого-то, но об этом немного попозже.       Сейчас мы задумались как будет лучше. Какой формат игры будет самым подходящим?       Спустя несколько дней после этой записи Марс в голову пришла идея. Почему бы и не сделать игру в виртуальной реальности? Что ж эта идея провалилась. Слишком непрактично и неудобно. А что если у пользователя мало места в квартире? Мы отбросили этот вариант.       На этот раз консоль. Это не понравилось всем. Видимо оставляем игру на компьютере. Хотя кто знает что будет дальше.       Парень услышал как открылась входная дверь. Послышалось недовольное бурчание его сестры. Потом раздался грохот. Виктору не особо хотелось знать, что именно упало. Может быть это коробки, которые папа поставил утром, либо же все-таки что-то упало с шкафа или из шкафа. Но в любом случае что-то упало и точно на Киру.       Парень поправил очки и отложил потертый блокнот. Он встал и пошел в прихожую. Там Вик увидел забавную сцену. На коврике у двери на животе развалилась девушка. Она лежала в форме звезды, а сверху ее завалила куча вещей. — Значит все-таки с шкафа.       Из под кучи раздались какие-то нечленораздельные звуки. Парень же как будто понял, что именно ему сказали. Вик начал, тихо посмеиваясь, убирать с сестры вещи. Вскоре голос можно было услышать более отчетливо. — Как у тебя это получилось? — Разве я виновата, что дверь шкафа открылась? — как-то нарочито обиженно сказала Кира.       Парень рассмеялся в голос. А девушка, встав с пола, начала снимать верхнюю одежду. Кира прошла в зал и села рядом с братом. — Что-нибудь нашел интересного в нем? — девушка начала пролистывать блокнот. — Не особо. Ты знаешь как можно, к примеру, восстановить страницу, в которой несколько достаточно больших дырок? Еще здесь есть страницы где чернила выцвели, либо же почему-то есть пропуски. И пока не забыл. Смотри, что нашел, — парень забрал у сестры блокнот. Пролистав немного с конца страницы, отдал его обратно. — Тут написано, а дальше три страницы без текста. Пролистай их и ты увидишь снова текст. — И вправду. Объяснишь сестре, что к чему? — Я думаю, что, по какой-либо причине, хозяйка блокнота перешла на невидимые чернила. Здесь не может быть ничего не написано. В некоторых местах начинается такой бред: наборы случайных букв, прочерки, где-то я даже видел что-то похожее на азбуку Морзе. — Серьезно? А может она просто тренировалась оставлять шифры в игре? — на последний вопрос сестры Вик просто пожал плечами. — Надо рассказать ребятам.       Настроения нет, но лучше записать это сейчас. Потом забуду. Мы думали что должен видеть при входе в игру игрок. Какая должна быть первая локация? Кто будет встречать героев? Думали не очень долго. Все как-то само получилось. Хотя может это уже превратилось в привычку?       На первой локации игрока ждет выбор персонажа, вводная сцена в сюжет и проводник по игре. Проводника мы назвали Баквит. Его дизайном занималась не я, но вот все остальное было за мной.       Я горжусь, тем каким он получился. Нахальный? Немного можно. Бесит? А разве есть проводник по игре, который не будет этого делать? Да и вообще. Он же прекрасный помощник. Как бы игрок с ним не говорил, Баквит всегда поможет. В конечном варианте игры с ним можно болтать часами напролет. Главное чтобы он сам не взбесился.       Следующий вопрос был легким и сложным одновременно. Какие будут роли для игрока? Учитывая то что мы планировали первая кандидатура была очевидна. Тот кто будет биться в ближнем бою и носить доспехи — Рыцарь. Затем мы начали спорить кого еще добавить. Была идея насчет целителя или доктор, так же предлагали зельевара. Но обе идеи отклонили голосованием. «А что насчет лучника?» «Да, нет. Лучник слишком скучно. Пусть он будет стрелять из арбалета!» «А еще будет уметь открывать разные замки и становиться невидимым.»       Таким образом решили назвать следующего персонажа — Вор.       Следующая троица была объединением нескольких идей. У нас получился Колдун, Инженер и Бард, что будет слагать песни о подвигах Героев. — Интересно, а что будет дальше? — спросил блондин, пытаясь забрать блокнот из рук Вика. — Про что, ты, именно говоришь? — Ну какие, например, умения есть у мага на максимальном уровне? Какие способности у барда? — начал перечислять Фил, но девушка его перебила. — Не будешь мешать слушать и узнаешь. — Не, не узнает. На следующей странице про персонажей ничего не сказано. Самая первая страница про них вообще где-то в середине. А мы только в начале. — Братец, просто продолжай читать дальше. Спустя какое-то время у нас появился источник энергии, а позже и компьютер, который работал на ней. Мы дали этому компу очень дурацкое прозвище — Центр Мира, или сокращенно ЦМ. С его созданием некоторые вещи в игре поменялись. К примеру: боты стали больше походить на людей, Баквит начал менять наряды и т.д. и т.п.       Но сильнее всего поменялся вход в игру. Игра стала реальностью. Звучит смешно. Но это правда. В игру теперь можно зайти через ноутбук, или иначе Портал. Черт я даже не знаю как это объяснить на бумаге.       Зато теперь это намного лучше виртуальной или дополненной реальности. — Центр Мира? Согласен, название дурацкое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.