ID работы: 10210038

Что мы натворили?

Джен
R
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну привет, Апокалипсис.

Настройки текста
      Когда все докатилось до такого? Когда я забросила свои попытки? Интересные вопросы, на которые я не могу дать ответ. У меня есть только предположения. Вся надежда что у меня была запасена осталась на шахматной доске, как и уверенность в успехе. В успехе чего? Не знаю. В последнее время я ничего не знаю.       Игроки заходили в игру. Они все были в шоке, не верили, но потом привыкали и начинали набирать уровни. Второй уровень, третий, пятый, двадцатый и наконец максимальный… Но все равно всех ждал один и тот же конец. Все в итоге стоят, как шахматные фигурки на этой проклятой доске. Никогда не любила шахматы. — И долго ты будешь так стоять? — Я помню тот разговор до мельчайших подробностей. Помню, как ты это сказал, как было тихо до этого, как я сильно ошибалась что у меня что-то получится. — Сколько это потребуется. — Признаюсь честно, вас, я вижу впервые. Ожидал что придет кое-кто другой. — Я точно слышала усмешку в голосе. — Я вот тоже много чего ожидала и не ожидала. — Я стою за троном. Боже, какой же это абсурд. Сама виновата.       Тогда ведь мой голос не разу не дрогнул за весь наш разговор, а на лице не было и капли эмоций. Меня могла выдать только татуировка. Но ты ведь что-то учуял. Не думаю что спрошу тебя об этом, а если и спрошу, то не ответишь. Твой приоритет — меня не замечать. Даже забавно от этого всего. Обычно такие как ты сразу замечают ошибки, не молчат и говорят о них. Можно ли сказать, что так ты идешь против программы?       С того дня в зале ничего не поменялось. Темно, страшно. Все слишком поломано. Провода вытянуты наружу, металл не тот что раньше, пропасти что не дают добраться до сути вещей. И разумеется ты сидишь на своем троне, ухмыляясь с глупости Создателей. Когда Замок был еще цел, он был огромен, а что сейчас? Я не имею права тебя винить. Мы и вправду были глупы до безумия. Единственное что здесь меняется — это шахматы. С каждым приходом игроков твоя коллекция пополнялась. Интересно, как давно этого не происходило?       Я много о чем думала, думаю и буду думать. Я тут надолго, если уж не на вечность. А ведь это была лишь маленькая погрешность в моих расчетах, и в твоих разумеется тоже. Одна случайность и всё. Теперь мне придется бродить по Энвеллу не замеченной много времени. Кстати, тебе тут не одиноко? Распугал всех с первого дня своего появления, нагнал страху. Баквит иногда заходил поиграть в шахматы, до всего этого. Сейчас и он не зайдет. Лишь «Саламандра» приползет с неохотой за очередным приказом. Но я снова не могу тебя винить в этом. В чем ты точно виновен — это изменение правил и их небольшое нарушение. «Тебе это аукнется, Гений.» — последнее что я сказала на последок. Ты это точно услышал, Моргарт. Пока что я просто буду ждать.

***

— Игроки! Слышали у нас новые игроки! — кричал звонкий голос.       В зал забежала юная девушка с сиреневой кожей. Она остановилась, чтобы отдышаться. На вид девчушке было около четырнадцати. Ее белокурые волосы были заплетены в замысловатую прическу украшенную золотой заколкой. Целительница быстро подбежала к девушке на своеобразном троне. — Ваше Высочество, в игру пришли новые игроки. Их четверо. — уже с большим почтением произнесла девушка.       Эта весть быстро распространилась по всему Лесу. Все нейтральные персонажи встрепенулись. Кто-то был рад и полон надежд, другие же просто закатывали глаза: все будет точно так же, как и с прошлыми.

***

      Мужчина с полувыбритой головой открыл глаза. Все болело, в особенности голова. Где-то в стороне он мог услышать разговор. Голоса различались плохо, потолок невозможно было разглядеть. В глазах расплывалось. Давно не приходилось чувствовать себя настолько плохо. Где-то неподалеку послышалось копошение. — Проснулся, что ли наконец? — точно женский голос произнес вкрадчивым шепот. Знакомый голос, но где он мог его слышать? — Вот именно наконец. Теперь осталось дождаться наших блондинок. — ответил другой уже мужской голос. — Ха-ха, как же смешно. — саркастично проговорил третий голос. — Вспомнишь. — обладатель второго голоса стушевался, но потом продолжил немного изменив фразу. — Солнце, вот и лучик. — Ребят, успокойтесь. — слегка раздраженно сказал женский очень похожий на первый голос.       Парень на кровати немного привстал. Ему строго сказали: «Лежи!» Но мужчина все равно сел и повернул свою голову к говорящим. В это время в комнатку вошла девушка с светлыми волосами. Он перевел взгляд на парня-блондина что застыл рядом с входом. На нем был грязного синего цвета комбинезон, на вид тяжелые ботинки, как будто сделанные из дерева и на правой руке перчатка, на вид сделанная из множества деталей. На стуле сидел рыжий пухлый парень, он был на немного старше блондина. В волосах рыжего были точно такого же цвета мятные пряди, как и его костюм. На столе, за которым сидели еще две девушки, лежало четыре арбалета, планшет с посохом. Девушки же были в почти одинаковых костюмах каких-то музыкантов, наверное. — Ну привет, ребята. — сказала уже более спокойно девушка в дверях. — О, Ларсен ты уже проснулся. — Но по моему, он не совсем понимает что именно сейчас происходит. — произнесла черноволосая девушка за столом. Именно ее слова он смог разобрать первыми. — Разумеется, он не понимает какого черта сейчас происходит. У нашего Лидера сейчас голова раскалывается. Это я так, просто вангую. — неожиданно раздался голос из угла. Там сидел брюнет в темном плаще. — В любом случае нам нужно думать. Не можем же мы сидеть тут вечность. — сказала вторая девушка, сидевшая за столом. — Можем. — сказал уверенно блондин, но потом уже с меньшей уверенностью добавил. — Но разумеется мы не будем поступать так ужасно с бедными людьми. — Да у нас тут «Команда века» получается. Два человека, которые зачастую не могут сойтись во мнениях. А один из них вообще походу слегка офигивает от непонимания. — саркастично начала говорить черноволосая. — Дизайнер, который, слава Богу, умеет хорошо играть в видеоигры и кастовать заклинания. Еще два не довольных своими ролями парня. Трусливая простушка, так себе играющая на гитаре. Болтливый инженер, которого хрен заставишь выполнять свою работу, и не смотри так на меня Ал. Ну и я. Не знаю как вы, но я с таким набором точно не пошла бы на бой с финальным боссом. — Мы и не пойдем. — ответила ей блондинка, которая до сих пор стояла в дверях. Все удивленно на нее уставились. — Пока не пойдем. Для начала нужно кое-кого найти. А там посмотрим. — Ну и кто это? — неожиданно скептично спросил парень в очках. Он сидел в ближнем к двери углу. — Это, Кей, последние игроки, что побывали в игре. Они оказались ближе всех к победе над Моргартом. Вот только они еще довели Баквита и он стал злодеем. Еще благодаря одному из них Моргарт был по видимому упущен — это надо будет спросить у Ларсена… Но это гораздо лучше, чем ничего!       Черноволосая просто хлопнула себя по лбу ладонью, посмотрела на подругу и застонала от отчаяния, а может и от боли. В конце то концов, кто эту Марс разберет?

***

      Когда Кира обернулась к входу, там стояли три человека. Они о чем-то увлеченно говорили, остановившись. Их девушка еще не видела здесь. Потом за троицей зашли еще три незнакомых человека, а за ними в компании блондинки, брюнетки и еще какой-то девушки зашел Ларсен. — Ларсен?! — Мария Степановна?! — точно так же обернувшись крикнул Фил. — Что здесь происходит? Я ведь не одна не в теме? — спросила черноволосая у стоящей рядом блондинки. — Не переживай, Марс. Я больше тебя не понимаю. — Дети! — женщина в белом костюме Барда побежала на встречу своим ученикам. — Было бы так же с нами. А то по фамилиям вечно. — недовольно пробурчала блондинка. — Я все слышу, Павлова. — твердо сказала женщина. — А мы и не сомневаемся в вашем прекрасном слухе, Марь Степанна — ответила на это Марс. Кира сомневалась что это было настоящее имя девушки.       К толпе детей подошли вошедшие. Теперь ребята могли их разглядеть более детально. На одной из рук блондина была перчатка, значит он был Инжинером. У переговаривавшихся парней были арбалеты, они немного отличались от оружия Киры. Рядышком пристроилась Марс с шатенкой, у них были гитары очень похожие чем-то неуловимым на ту, что держала учительница. Еще в рыжем парне определенно можно было узнать Мага. Разумеется тут стоял Ларсен, он о чем-то заспорил с блондинкой. Ларсен — Рыцарь, а что насчет девушки рядом? На ней был плащ немного похожий на пальто, высокие сапоги, рубашка кремового цвета, черные брюки с завышенной талией, на поясе висел арбалет, за плечом висела гитара. А какой у них всех уровень?       Неподалеку Арт начал замедлять список игроков. Рядом с Филом на максимальном уровне было как минимум восемь человек. Аватары совпадали незнакомцам и Ларсену с Марией. — Ну и кто из них? Удиви нас, Шант. — Успокойся, Ден. Лучше у Ларсена спроси, он их последний видел. — на эти слова блондинки, мужчина косо на нее покосился. — А ты не смотри на меня таким испепеляющим взглядом.       Компанию из восьми человек уже во всю разглядывали. На это они просто стояли, молчали и ждали. Вскоре Мария Степановна обернулась и к ним. Вопросительно посмотрела на мужчину-Рыцаря, тот кивнул и женщина обернулась к Кире, Филу и Арту. — Знаете, я хотела бы познакомить вас, наконец, с кое-кем. С Ларсеном вы уже знакомы, а вот с остальными Создателями еще нет.       Все представились друг другу. У всех были вопросы, но все-таки быстрее всех опомнилась блондинка. — Окей, ребят. У меня к вам вопрос, от которого, возможно, зависит жизнь всего мира. — девушка в этот момент посмотрела именно на Киру. — Где Виктор? — А кто это? — спросил Кей. — А откуда вы о нем знаете? — спросил Артем у Шант. — Мы ведь о нем не рассказали. — Можешь обращаться ко мне на «ты». Виктор — брат Киры и Инжинер, а еще, к моему собственному удивлению, какое-то время он был королем Целителей. Откуда я про него знаю — это достаточно долгая история, и она точно не для сегодня. Так где он? — Его убил Моргарт. — голос Киры в этот момент дрогнул в первый раз за вечер. Шант же посмотрела на Ларсена, она как будто у него спросила: «А ты не мог мне до этого сказать?» Ларсен в свою очередь передал ей взглядом: «А ты не спрашивала.» — Что ж. Это усложняет наше с вами положение! В тысячу раз. — А Центр Мира разве может убивать людей? — вопрос задала Милис. — Технически он может только удалять, корректировать определенные вещи. Я не совсем уверен, что Виктор умер, в общем понимании этого слова. — сказал неуверенно рыжий парень. — Твои слова не меняют сути дела. — ответили рыжеволосому Фил и Ал с одной и той же интонацией одновременно. — Можно ли считать это еще одной проблемой? Кстати говоря, сколько их уже накопилось? — спросила Марс. — Думаю, что можно. Конечно, если у нас все-таки получится заполучить обратно ЦМ, то она решиться. — русый парень поправил очки и достал из инвентаря блокнот с ручкой. — Проблемы я не нумеровал. — А еще у меня появился один вопрос: Дэн, где твои наушники? — спросила Марс, улыбаясь. — Знаешь, у нас 99 проблем, и наушники Дэна — не одна из них. — скептично ответила шатенка. — *If you're having girl problems I feel bad for you son. I got 99 problems and a bitch ain't one. — напел слова из песни Фил. — Правильно мыслишь парень. Думаю мы найдем общий язык. — блондины пожали друг другу руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.