ID работы: 10210038

Что мы натворили?

Джен
R
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Читерский кубик

Настройки текста
      По питерским улочкам быстрым шагом шла девушка. Она почти бежала, перепрыгивала лужи и, пытаясь не врезаться в прохожих, набирала очередное сообщение на кнопочном телефоне. Прическа девушки растрепалась. Шарф, с каждым шагом, был все ближе и ближе к асфальту. Вскоре блондинка остановилась у небольшой пятиэтажки и, переведя дух, залетела по лестнице в нужное помещение.       В студии за круглым столом сидело несколько человек. Они что-то негромко обсуждали. Когда девушка зашла в комнату, черноволосая умолкла на полуслове. Подруги смотрели друг на друга какое-то время и спустя мгновения вошедшая заговорила. — Ну привет ребята. — Хах. Какие люди к нам пришли! — ответил на это парень в серой футболке. Он усмехнулся как-то злорадно и продолжил. — Зачем пришла? Подожди не говори, дай угадаю. — А ты не гадай. Ларсен, какого черта ты делаешь с игрой? — как можно спокойнее сказала девушка. На нее удивленно уставились четыре пары глаз. — О чем ты говоришь, Шант? Я думал, мы уже закрыли эту тему. Но можем и продолжить нашу дискуссию. Не стой в дверях, проходи, чувствуй себя как дома.       Шант сняла свое пальто и фиолетовый шарф, который она так не любила. Девушка бегло пробежалась по кабинету глазами и остановила свой взгляд на компьютере. Она смотрела на запрос, который забивали в строку поиска. «Куб, который сможет редактировать игру.» Что она может на это сказать? Повторить свой вопрос? Но этого не надо делать. Парень все равно уже прокручивает в голове возможные варианты ответов. Он успел даже заметить взгляд блондинки и посмотрел туда же. — О чем вы оба говорите? — рыжий перевел взгляд с одного на другую, а потом на брюнетку. — Ларсен, ты ведь сказал, что Шант знает и согласна. — На что именно согласна, Марс? На что этот уже меня подписал? — Шант повернула голову по направлению к ребятам, а потом прошла к компьютеру. — Центр, покажи мне историю изменений.       На экране появился список. Девушка присвистнула и снова посмотрела на Ларсена. Она издала нервный смешок. — Ты должен понимать к чему это все может привести. Одумайся. Лар, зачем все эти изменения? Зачем убирать личную карту игроков? Зачем квесты, которых не будет? Зачем переносить некоторых боссов, в конце-то концов? — Ты спрашиваешь зачем, да? — шатен спросил это как-то насмешливо. — Мы хотим добавить в игру главного босса. — как можно тверже произнесла Марс. — Так игра станет гораздо интереснее. — Главного босса? Вы сейчас серьезно? — Разумеется, да. — ответил парень с наушниками на шее. — Ну и кого будете переделывать? Места для нового персонажа может не хватить. Особенно если добавлять в игру новый предмет. — О, поверь уж мне на этот, как ты выразилась, новый предмет места хватит. И на босса тоже хватит. И прошу тебя заметить одну забавную вещь, тут ты сыграла не последнюю роль. Помнишь босса на Вокзале? — А что он тебе сделал? Его вообще можно считать за босса? — Ну тут я уже с тобой согласен. — добавил уже блондин с зачесанными волосами.       

***

      В Энвелле был день. Он во многом отличался от того что было раньше, в самом начале. В лесу стало гораздо мрачнее, здания начали разваливаться. В небе, пока не было игроков, собирались тучи. Но это не особо пугало или обижало персонажей. Просто было немного грустно и иногда NPC начинали ностальгировать всей локацией. В такие моменты вспоминали и игроков, и то что было когда-то, и радовались что не стало еще хуже. Жизнь же продолжалась. По крайней мере это говорил «Регент». К несчастью бывший, отошедший от этой роли.       Помощнику это все тоже не нравилось, но разве он может сказать что-то против. Конечно же, нет. Бот не может не спорить, не насмехаться, не злиться на создателей. Они попросту его удалят. Баквита уже давно этим пугают. Он верит в эти угрозы, ведь никто не может опровергнуть их или поговорить по душам. Сейчас из игроков с ним никто не хочет говорить просто так. Всем что-то надо. Но бот все-таки нашел себе занятие по душе: игра в шахматы с финальным боссом. Ему нравится так проводить свой досуг. Это гораздо интереснее, чем просто сидеть и ждать прихода игроков где-то на крае карты.       Главный босс игры — очень интересный собеседник, а так же хороший игрок в шахматы. И то, и то Баквит узнал сам. Просто ему было интересно. А разве любопытство запрещено правилами? Если да, то бот об этом не знал и нарушил законы Энвелла очень много раз. Непозволительно много раз. Но с ним все хорошо, он все помнит, выглядит точно так же, как всегда. Значит и правил не нарушил. Об этом Баквит твердит уже который день последнему боссу, а тот как будто пропускает это мимо ушей.       Что-то странное происходило между создателями. Например, недавно Елена появилась одна и побежала прямиком в Замок. А какое-то время назад из игры окончательно вышло три создателя. Это настораживало. А еще сильнее Баквита насторожило поведение Босса сегодня утром. Он праздновал свою победу. Что ж боту остается лишь наблюдать.       

***

      У высоких дверей на границе одной из локаций появилась девушка. На ней был черный длинный плащ с капюшоном, который закрывал руки и большую часть туловища, темно-зеленые штаны и высокие ботинки болотного цвета. — Баквит. Баквит выйди ко мне, пожалуйста. — громко сказала блондинка, подождав немного, она пробормотала. — Видит Бог, я этого не хотела. Баквит, сколько мне осталось до следующего уровня! — Ноль опыта. У вас максимальный уровень. — сказал механический голос и девушка обернулась. — Ты в порядке? — Да, а что-то случилось? — Ты можешь выполнить одну мою просьбу? — на этот вопрос Баквит без вопросов кивнул, а потом из ниоткуда Шант достала куб. — Спрячь этот куб куда-нибудь, чтобы Моргарт не смог найти его. Этот кубик может редактировать игру и с помощью него можно выйти в наш мир. Это я так, обобщаю.       Девушка отдала персонажу куб и, поблагодарив, скрылась за дверью. Посмотрев на Лес последний раз печальным взглядом, блондинка исчезла. Вскоре Баквит сделает то, что ему сказали. Кубик потеряется, исчезнет. Несмотря на многочисленные старания Моргарта, Кубик так и не побывает в руках босса. До следующих игроков разумеется.

***

      В студии сидело четверо. Марс пила кофе, Сергей сидел за Центром мира, Ларсен настукивал какую-то мелодию, а Ал ходил по комнате от одного угла в другой. — Ну и где она? — Мы все знаем ответ на этот вопрос, Ларсен. В игре. — Ребят, я не думаю что она выйдет в ближайший час. — перебивая девушка, сказал рыжий. — Вместо нее хочет выйти кое-кто другой. — Лена? — с надеждой в голосе спросил Ларсен. — Хах. Знаешь, Арсений, я не уверен что это Елена. Я вообще не могу понять кто это. Игра не может определиться кто это — враг, нейтральный персонаж или игрок. — Сергей развернулся на стуле в сторону Главы и увидел его недоверчивый взгляд. — Если не веришь, то можешь сам посмотреть. — Как игра не может определится кто это? — черноволосая встала со своего стула и подошла к компьютеру. — Почему имя так мигает? — Саламандра или Елена. Игра не может определиться кто из них. — Да, нет. Не может такого быть! Звучит как бред. — теперь уже блондин подошел к столу с Центром Мира. — Проверь, если там Дэн, Милис и Кей. — Мой ответ будет тем же, что и в прошлый раз. Говорю же, их там как будто и не было вовсе. Тем более, если Дэн в норме, то как Шант смогла восстановить свой прогресс? — Не знаю. — Ларсен перестал постукивать пальцами и подошел к ребятам. — Будем ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.