ID работы: 10210038

Что мы натворили?

Джен
R
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Главный злодей

Настройки текста
      Перепрыгивая пропасти, не зная в том ли направлении они идут, шли восемь человек. Они говорили о том, о сем. Все были рады. Пока что им даже не встретился ни один монстр. Удача определенно на их стороне, по крайней мере сегодня. Одна из девушек остановилась. Она всматривалась в дома, что были в далеке. Взгляд зацепили высокие белокаменные стены на островке земли, парившем в воздухе. К остановившейся обернулся блондин. — Что-то случилось? — на этот вопрос девушка и ухом не повела. Можно было бы сказать, что она зависла. А может все так и есть. — Насть, ты чего? — девушку начал трясти за плечи русый парень. — А? — блондинка вопросительно посмотрела на друзей. — А не жива. — сказал Дэн. Марс посмотрела на парня пронзительным взглядом. — Что? Она ведь жива. — Видите те белые стены? Как думаете, может ли Игрок отстроить такую крепость за три дня? — Если класс Колдун, то может с помощью маны. — ответил на вопрос рыжий. — Но это открывается только с 80 уровня, а такие стены можно строить и вовсе только с 90. Сегодня пошел только четвертый день. Разве можно так быстро набрать хотя бы 70 уровень? — спросила уже шатенка. — Учитывая обстоятельства, все возможно. — в разговор вступил мужчина с полувыбритой головой. — Ты сама знаешь, сколько нужно учитывать переменных и так далее. Возможно, у хозяина этого острова класс Инженера. С ним тоже можно провернуть такой трюк. В любом случае, нам нужно идти дальше. Наверное, скоро придем. — Думаю на этот раз, Ларсен прав. — на это мужчина просто хмыкнул и пошел дальше.       Через какое-то время они встретят женщину-Барда. Она сразу же узнает Ларсена. Блондинка, что первая заметила тот остров с стенами, улыбнется женщине и представится своим прозвищем, назвав правильно имя Игрока вместе с отчеством. Только спустя мгновения женщина признает в блондинке свою бывшую ученицу и с наигранной строгостью скажет: «Павлова». Так Бард обратится по фамилиям еще к трем людям с остальными же ее познакомят. С этого мгновения они пойдут вместе до их общего пункта назначения. Последнего наблюдатель не знал. Он догадается об этом после разговора со своим знакомым.

***

      Почти всегда в Замке было пусто, лишь иногда заходил ненадолго Баквит. Но все равно большую часть времени во всей локации только он один сам с собой. Для него это было нормой, к которой оказалось легко привыкнуть. Когда в локацию кто-то заходил, он знал об этом. Странное чувство, которому босс так и не придумал названия, появлялось и не исчезало, пока все гости не появятся сами перед ним.       Тот день не особо отличался от остальных. Спокойное одиночество с примесью забавного понимания. Плюс два создателя в его копилке — это ли не та самая удача, которую он ждал так долго? Вот-вот и у него получится задуманное. Они даже не успеют осознать свой проигрыш, наверное. Рано радоваться, хоть и маловероятно, но все может поменяться не в его пользу. Как минимум, потому что кто-то зашел на его территорию и это точно Игрок.       Неторопливые шаги слишком хорошо слышались в Тронном зале. Игрок явно не спешил. Осматривал помещения, заглядывая в очередную комнату, открывал и закрывал двери. Еще босс почувствовал отдаленное восхищение. Неужели кто-то из них до сих пор тут не был? Эти чертовы Игроки приходили, чтобы его победить и уходили с победой. Никогда еще никто, не считая самого Хозяина локации, не приходил сюда просто поглядеть. Это начинало нервировать.       Наконец гость, ставший за пару секунд не самым желанным, зашел в Зал. Игрок остановился где-то за троном. Он все стоял и стоял там. Время шло. Терпение кончалось у обоих. — И долго ты будешь так стоять? — Сколько это потребуется. — спокойный не дрогнувший голос. — Признаюсь честно, вас, я вижу впервые. Ожидал что придет кое-кто другой. — босс усмехнулся. — Я вот тоже много чего ожидала и не ожидала. — сколько же в этой реплике было тоски и отчаяния. Что ж этот Игрок выдал себя с потрохами.       Это все было своеобразным знакомством. В отличие от того Рыцаря девушка была спокойна. Не одна реплика не пробивала эту броню. В ответ прилетала новая фраза. В голове оставалось только проигрывать все сказанное ранее и искать. Что-то щелкнуло. Баквит совсем немного рассказывал и про нее тоже. Девушка давно не заходила в Игру. Достаточно давно, чтобы не увидеть всех изменений. Вряд ли она знает все про его способности. На это можно только усмехнуться. В голове зарождался план, но он тут же исчез. Она. Предлагала. Уговор… Они выполняют его требования, а он их. Эта девушка точно не человек, который будет лгать, поэтому он поверил в эти слова. Можно и согласиться. Но нет. Что-то тут определенно не чисто. А то что она не лжет не означает, что было сказано абсолютно все. Ты же пытаешься меня обхитрить, да? Знай, пойми и прими: я успел понять тебя и твои мотивы. — У тебя ничего не выйдет. Ты ведь думаешь именно так. Я права? — пауза. — Моргарт, твое удаление мне ничего не даст. Зачем удалять того кто прекрасно играет свою роль? Просто отпусти их и я уйду. — печальный взгляд на шахматную доску. — Правда. — что же ты прочитала такого, что замолчала. — Но видимо тебя это не устраивает. Что ж ладно.       Впервые он плохо помнит, что же было дальше. Просто потом, когда на шахматную доску поставили новую фигуру. Она пришла снова. Сначала она пыталась возобновить их разговор. Она выглядела, как глюк. Моргарт, тебе кажется. Сколько же было едких комментариев. Особенно когда пришел Ларсен. Иногда хотелось просто засмеяться, ответить ей замечанием или просто послать куда подальше, чтобы нервы не делала. Но босс молчал, игнорировал, старался не замечать и пополнял свою коллекцию. Вскоре попытки были заброшены, и «глюк» ушла.       Ему нравилось снова и снова видеть Игроков, которые к нему приходили. Все они проиграли. Не считая только четырех. Эти были ужасны. Моргарт очень удивился, когда Баквит на полном серьезе достал им Кубик. Бот сделал все за них, но они ему проиграли. А потом заключили его в Игру. Снова… Но это заключение ему даже понравилось. Теперь Моргарт был Бардом. Он повышал уровни и просто не мешал, а иногда помогал, Баквиту в его темных делишках. Но ничего не бывает вечно. За что они так с ним? Зачем надо было давать Моргарту этот чертов непроходимый квест? Одна секунда.       Теперь он снова был в компании с этим глюком. Даже как-то забавно получилось. Однажды она обронила фразу: «Теперь ты, считай, на своем изначальном месте.» Моргарту больше нравится думать, что она имела ввиду локацию, а не пожизненный game over. Есть ли смысл рассказывать, то что было дальше?

***

— Илья, подай, пожалуйста, ту батарейку.       Забавно получается. Блондинка не смела и подумать, что из этого Муромова получится хороший помощник, если уж не подмастерье. Спасибо, Филипп. Так мы сэкономим такое драгоценное время. — Работает? — спросил парень, смотря на крысокамеру. — Сейчас проверим. — девушка нажала на кнопку пуска.

***

— На последнем уровне подозрительно пусто. — прокомментировал один из блондинов. — Мы еще не пробовали пробраться в Замок. — напомнила Кира. — У нас это и не получится. Кто-то постоянно ловит камеры. Шант, ты можешь что-нибудь с этим сделать? — Артем, я что похожа на сценариста данного бреда или, может быть на всесильного гг? — Нет. — парень не уверено ответил. — И я о том же. — Значит, все-таки идем туда? — спросила Мария Степановна. — Летим. У нас же есть три фамильяра. — тут в разговор вступил Колдун. — Вообще-то четыре, Фил. Он просто не прокачан до такого же высокого уровня как ваши. — Эта проблема решаема, Илья. — спокойно сказала черноволосая. — Думаю надо еще подождать несколько дней и я все сделаю. — Не смотри ты так на нее. Возможно, иногда Марс и перегибает палку. Но вот с фамильярами она просто на «ты».

***

      В Тронном зале королевства за столом сидело шестеро человек. Дэн сидел читал и попутно спорил о чем-то с Кеем. Милис пыталась не убить Сергея. Ал играл в карты с Шант, на удивление уже несколько раз выиграл первый. — Как думаете, они наломают дров? — неожиданно спросил Кей, отрываясь от спора. — Это риторический вопрос? — спросил у того в ответ Сергей. — Это смотря с какой стороны посмотреть. — Шант покрылась оставшимися картами и с победной улыбкой посмотрела на Кея. — Я имею в виду, что там есть Мария Степановна, она женщина не глупая. Еще они все знают, что Велл не настоящая. Осталось в этом убедить Виктора. Я уверена, что у них это получится. Так же там Марс. — А в противовес ей, и не только, идет Арсений. Марина, конечно умеет держать людей в узде и все такое, но. — Дэн развел руками. — Это точно. Нам с вами остается только ждать. — Ал начал раздавать карты.

***

      Моргарт знал точно лишь одно. Создатели объединились с Кирой, Филиппом и Артемом. Они что-то активно делают. Ему очень хотелось узнать побольше, но Воров поймали, крысокамеры постоянно либо ломаются сразу, либо постепенно перестают передавать звук, а потом и изображение. А если он пойдет к ним сам, то кто-нибудь узнает его и тогда всё.       Терять свой сад не особо то и хочется. Он давно привык к своему новому режиму и виду человека. Баквит же еще не догадался где и кто он. Можно делать все что угодно в свое удовольствие. К примеру, выращивать фиолетовые розы. Прекрасные цветы, а когда распустятся стану еще краше. Кажется, кто-то из его знакомых не переносил данный цветок на дух. Она сразу же ушла, как только он попросил Вика купить данный цветок. Странная реакция, но ему же лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.